Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow История международных отношений

Подъем национально-освободительных движений в странах Юго-Восточной Азии.

Поражение Японии во Второй мировой войне открыло новые перспективы для борьбы колониальных и зависимых народов Юго-Восточной Азии за свое национальное освобождение и независимость. Однако в этой своей борьбе борцы с колониализмом столкнулись с попытками европейских колонизаторов восстановить довоенный статус-кво.

Индонезия. 17 августа 1945 г., уже после решения японского правительства капитулировать, группа индонезийских националистов во главе с Сукарно провозгласила образование Республики Индонезия. Между самопровозглашенным правительством и голландскими колониальными властями начались непростые переговоры, которые завершились в ноябре 1946 г. подписанием так называемых Лингаджатских соглашений между Индонезией и Нидерландами об образовании единого федеративного государства Соединенные Штаты Индонезии под верховенством нидерландской короны. Правительство Индонезии должно было вернуть имущество иностранцам.

Однако нидерландское правительство не доверяя индонезийским националистам, предъявило в мае 1947 г. индонезийскому правительству ультиматум с требованием немедленно выполнить Лингаджатские соглашения. Два месяца спустя, в июле 1947 г., началось вторжение в страну 100-тысячного голландского воинского контингента. 17 января 1948 г. на борту американского военного корабля "Ренвиль" представители Индонезии и Голландии подписали соглашение о прекращении огня. Ренвиль- ское соглашение, по сути дела, подтверждало Лингаджатское соглашение.

В декабре 1948 г. голландские войска возобновили наступление. Была захвачена столица страны, Джакарта, а индонезийское правительство во главе с Сукарно — арестовано. Москва и Вашингтон, однако, выступили с энергичным осуждением действий Гааги. Единодушная позиция сверхдержав позволила принять резолюцию СБ ООН с требованием освобождения правительства Индонезии и предоставления Индонезии полной независимости. Под нажимом со стороны великих держав голландским властям пришлось пойти на возобновление переговоров.

В результате конференции "круглого стола" в Гааге (август — ноябрь 1949 г.) были подтверждены Лингаджатские соглашения, а голландские войска были выведены из Индонезии. 15 августа 1950 г. в Джакарте, вопреки Лингаджагским соглашениям, была провозглашена унитарная

Республика Индонезия, а в апреле 1956 г. индонезийские власти официально расторгли все соглашения "круглого стола".

Вьетнам. По сходному сценарию развивались и события в Индокитае: 25 августа 1945 г. вьетнамский император Бао Дай, французский ставленник, отрекся от престола, а неделю спустя, 2 сентября, вьетнамскими коммунистами с Хо Ши Мином во главе была провозглашена Демократическая Республика Вьетнам. Решительная антиколониальная позиция коммунистической партии Вьетнама нашла поддержку не только широких вьетнамских патриотических кругов, но и внешних сил, включая Москву, Вашингтон и Нанкин.

Однако Париж стремился восстановить свой контроль над Вьетнамом и Индокитаем в целом. В сентябре 1945 г. французские войска оккупировали Сайгон; началась война в Индокитае.

В условиях партизанской войны в джунглях французам не удалось использовать свое военно-техническое превосходство для достижения победы. Французским властям пришлось вступить в переговоры с вьетнамскими коммунистами. 6 марта 1946 г. президент Хо Ши Мин и представитель французского правительства подписали предварительное соглашение, которое предусматривало признание французским правительством Демократической Республики Вьетнам. Последняя, в свою очередь, вступала в Индокитайскую федерацию и Французский союз. Однако это соглашение было сорвано, поскольку Париж взял курс на отделение юга страны — Кохинхины — от северного Вьетнама.

В конце ноября 1946 г. французские войска внезапно захватили Хайфон — главный порт Северного Вьетнама. Военные действия возобновились. Хотя французам удалось захватить крупнейшие города Северного Вьетнама, ушедшие в джунгли коммунисты продолжали партизанскую борьбу.

Как Вашингтон, так и Москва на первых порах воздерживались от активного вмешательства в конфликт в Индокитае. Однако ситуация резко изменилась после победы КПК в гражданской войне в Китае. Китайская Народная Республика (а через нее — и Советский Союз) получили возможность оказать военно-техническую помощь своим вьетнамским товарищам.

Именно эта помощь во многом позволила вьетнамским патриотам переломить ход борьбы с французскими агрессорами. К 1953 г. в руках французов оставались лишь Ханой и Хайфон. Все попытки французских войск перехватить стратегическую инициативу закончились провалом.

По мере расширения советско-китайской поддержки возглавляемому коммунистами Демократическому фронту борьбы за независимость Вьетнама ("Вьет-Минь"), неуклонно росла и американская помощь своему французскому союзнику. Американская помощь французам в 1953 г. возросла до 385 млн долл., покрывая 60% военных расходов Франции в Индокитае.

Отчаянная попытка нового командующего французскими войсками во Вьетнаме — генерала Анри Эжена Наварра — перейти в наступление в долине Дьенбьенфу (ноябрь 1953 г.) завершилась катастрофой. Французские войска потерпели полное поражение.

Следует отметить, что не только СССР, но и другие великие державы исходили из того, что конфликт в Индокитае затянулся, и необходимо мирное решение. Так, к 1954 г. в Лондоне были твердо уверены в необходимости скорейшего мирного урегулирования: бесконтрольная эскалация конфликта угрожала британским интересам в Индии, Бирме и Малайе. Великобритании была нужна некоммунистическая буферная зона в виде Южного Вьетнама, Лаоса и Камбоджи, которая отделяла бы страны Британского Содружества от коммунистических режимов, и поэтому раздел Вьетнама, с английской точки зрения, был бы наилучшим вариантом.

После сокрушительного поражения французских войск под Дьенбьенфу (май 1954 г.) в Париже также начали склоняться к мирному решению индо- китайской проблемы. Новый французский премьер, Пьер Мендес-Франс, обещал, что соглашение по Индокитаю будет достигнуто через четыре недели после его прихода к власти (т.е. к 20 июля 1954 г.). При этом правительство П. Мендес-Франса исходило из того, что раздел Вьетнама на северный (коммунистический) и южный (некоммунистический) будет лучшим решением.

Наконец, в Пекине также считали раздел Вьетнама и нейтрализацию Камбоджи, Лаоса и Южного Вьетнама наилучшим вариантом урегулирования ситуации в Индокитае.

Таким образом, в ходе Женевской конференции министров иностранных дел СССР, КНР, США, Великобритании, Франции, а также других заинтересованных государств по мирному урегулированию в Корее и Индокитае (26 апреля — 21 июля 1954 г.), был фактически оформлен, выражаясь языком коммунистической пропаганды, "империалистический сговор" четырех старых колониальных держав — России, Англии, Франции и Китая — по разделу сфер влияния в Индокитае. При этом не имело ровным счетом никакого значения, что некоторые из присутствовавших в Женеве дипломатов называли себя "коммунистами": В. М. Молотов и Чжоу Эньлай сумели быстро найти общий язык с такими "акулами империализма", как Э. Иден и П. Мендес-Франс. И этот общий язык был языком классической дипломатии XIX в. с такими понятиями, как "буферные зоны", "сферы влияния", "жизненно важные интересы", и т.п.

Действия советской дипломатии накануне и в ходе конференции, представляются совершенно безупречными. Во-первых, МИД СССР добился предварительного согласования с КНР и Демократической Республикой Вьетнам (ДРВ) общей позиции на предстоящей конференции, и на всем ее протяжении советская делегация поддерживала самые тесные связи и контакты с делегациями своих союзников. Во-вторых, Москве удалось наладить взаимопонимание с Лондоном и Парижем, которые, как уже было сказано, также были заинтересованы в мирном урегулировании в Индокитае. Наконец, советской дипломатии удалось добиться полной изоляции Соединенных Штатов в Женеве, и досрочный отъезд с конференции государственного секретаря США Дж. Ф. Даллеса стал, бесспорно, свидетельством полного дипломатического фиаско Вашингтона с его непримиримой антикоммунистической позицией.

В целом Женевская конференция стала большой внешнеполитической победой Москвы: в Советском Союзе хорошо понимали, что кризис

в Юго-Восточной Азии может перерасти в мировой конфликт с непредсказуемыми последствиями. Женевские соглашения отодвинули эту опасность, по крайней мере, на время. Москва поддержала своих вьетнамских союзников и обеспечила Хо Ши Мину территорию, которая могла стать ядром нового коммунистического государства в Азии, тесно связанного с социалистическим содружеством. СССР также вывел из изоляции другого своего союзника, коммунистический Китай, и ввел Пекин в клуб великих держав, увеличив тем самым внешнеполитические возможности КНР.

А вот США оказались на конференции в отнюдь не блестящей изоляции; потратив более 4 млрд долл, на помощь Франции в войне в Индокитае, они остались у разбитого корыта. Чтобы компенсировать последствия этого провала, в Маниле 8 сентября 1954 г. был подписан договор о создании Организации Договора Юго-Восточной Азии — СЕЛТО (от англ. South-East Asia Treaty Organization). В этот блок вошли США, Англия, Франция, Пакистан, Филиппины, Таиланд, Австралия и Новая Зеландия. В зоне ответственности СЕАТО оказался и Индокитай. Положения договора были достаточно туманны и подлежали различной трактовке.

Филиппины. 4 июля 1946 г. США предоставили независимость Филиппинам. В то же время Соединенные Штаты сохраняли ведущие позиции в экономике страны; на архипелаге сохранялись крупнейшие американские военные базы (Субик-Бей и Кларк-Филд). В марте 1947 г. было подписано американо-филиппинское Соглашение о взаимной помощи, которое легализовало американское военное присутствие в стране. Однако вплоть до начала 1950-х гг. власти Филиппин не могли подавить повстанческое движение Хукбалахап на острове Лусон.

Малайзия. Капитуляция Японии привела к возвращению в Малайю англичан. Однако планы Лондона сохранить систему колониального управления страной столкнулись с решительным сопротивлением со стороны малайцев.

В июле 1946 г. под нажимом со стороны малайских политических организаций колониальным властям пришлось согласиться на создание Малайской федерации с существенными элементами автономии и самоуправления. Значительная часть партий и организаций Малайи приняла эти реформы. Однако коммунистическая партия Малайи выступила против них и начала вооруженную борьбу.

На протяжении нескольких лет в стране бушевала гражданская война, в ходе которой силы вооруженного сопротивления реформам постепенно иссякали. Тем временем в легальной политической жизни Малайзии шел процесс консолидации антиколониальных сил. В 1957 г. была провозглашена независимость Малайи, а в сентябре 1963 г. Федерация Малайзия.

Выводы

"Холодная война" в Азии существенно отличалась от "холодной войны" в Европе. В Азии коммунисты не были марионетками Москвы; вооруженные конфликты были не угрозой, а реальностью. Неспособность "сверхдержав" надежно контролировать обстановку в регионе вынуждала их относиться к Восточной Азии с повышенным вниманием. Динамично

развивающаяся военно-политическая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе рассматривалась Вашингтоном через призму "сдерживания коммунизма"; именно это обстоятельство стало причиной прямого вооруженного вмешательства США в гражданские войны в некоторых странах региона, включая Корею и Вьетнам.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы