Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow История международных отношений

"ТРЕТИЙ МИР" И ЕГО РОЛЬ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ 1940-1960-Х ГГ.

Крушение колониальной системы и его последствия для биполярной системы международных отношений.

За 30 лет после окончания Второй мировой войны (1945—1975 гг.) колониальная система полностью распалась. На политической карте мира появилось свыше 70 новых независимых государств. Более того, многие государства с ограниченным суверенитетом (вроде Китая, Египта, Ирака) обрели полную государственную самостоятельность.

Важнейшими вехами на пути к деколонизации стали предоставление независимости Индии (1947 г.), Индокитаю (1954 г.), распад Французского сообщества (1960 г.), предоставление независимости Алжиру (1961 г.) и полный крах португальской колониальной системы (1975 г.).

Индия становится независимой

После Второй мировой войны британское правительство стало понимать, что удержать Индию не удастся. Это понимали и индийцы. План предоставления независимости, выработанный под руководством последнего вице-короля Индии Луиса Маунбеттена, лорда Маунбеттена, предусматривал создание двух государств доминионов британской короны. Индии и Пакистана. Территории, населенные преимущественно мусульманами, поэтому плану отходили к Пакистану.

В состав Британской Индии входило тогда 601 княжество, среди которых были как огромные по территории и населению, такие, как Хайдарабад, Гвалиор, Траванкур, так и совсем малые. Каждому из князей предстояло решить — какому из государств отдать предпочтение, а в спорных случаях волю населения должен был определять референдум.

Британская Индия, всостав которой входил Кашмир, получила независимость 14 августа 1947 г. Раздел страны сопровождался чудовищной резней на религиозной и этнической почве. Число погибших за несколько недель достигло нескольких сотен тысяч человек. Беженцами стали не менее 15 млн чел. Мусульмане в Кашмире тогда составляли около 80% населения, и, казалось, участь его была предопределена: он должен был стать провинцией Пакистана, но, согласно положениям того же закона, присоединение того или иного княжества к Индии и Пакистану зависело исключительно от волеизъявления его правителя. Правитель Джамму и Кашмира был индуистом и поэтому хотел присоединить свое княжество к Индии. Уже в октябре 1947 г. спор о будущем Кашмира перерос в прямой вооруженный конфликт между Индией и Пакистаном — конфликт, который продолжается до сих пор.

К 1 января 1949 г. боевые действия были прекращены, а в августе под эгидой ООП была установлена линия прекращения огня и Кашмир оказался разделенным на две части — подконтрольные, соответственно, Индии и Пакистану. Под пакистанский контроль попало 77.5 тыс. км2 — без малого половина княжества. 11есколько резолюций 0011 (21 апреля и 13 августа 1948 г., 5 января 1949 г.) призывали стороны к выводу войск и проведению плебисцита, однако ни Индия, ни Пакистан не пожелали вывести свои части, заявляя об оккупации части Кашмира противоположной стороной. СССР с самого начала считал

Азад Кашмир незаконно оккупированной территорией Индии, в отличие от США, которые заявляли о "нерешенной проблеме", в целом, однако, поддерживая Пакистан. В 1956 г., после принятия закона о новом административном делении страны, Индия предоставила своим кашмирским территориям статус штата Джамму и Кашмир.

В 1950 г. Индия отказалась от статуса британского доминиона, провозгласив свою полную независимость (Пакистан сделал то же в 1956 г.).

На протяжении одного лишь 1960 г. была предоставлена независимость Федерации Мали, Мадагаскару, Республике Чад, Центральноафриканской Республике, Конго (столица Браззавиль), Республике Конго (столица Леопольдвиль), Габону, Дагомее, Нигеру, Верхней Вольте, Берегу Слоновой Кости, Гане. Не случайно 1960 г. был провозглашен ООН Годом Африки.

И в последующие годы распад колониальных империй был неудержим: в 1961 г. независимость получила Танганьика, в 1962 г. — Уганда, в 1963 г. — Занзибар и Кения, в 1964 г. — Малави и Замбия, в 1965 г. — Гамбия, в 1966 г. — Ботсвана и Лесото. В мае 1963 г. в Аддис-Абебе состоялась конференция глав 31 африканского государства, в ходе которой была создана Организация Африканского Единства (ОАЕ). Другими важнейшими решениями Аддис-Абебской конференции были: провозглашение Африки зоной, свободной от ядерного оружия; требование о выводе иностранных военных баз с африканской территории; помощи в борьбе с остатками колониальной системы (португальские и юаровские колонии, а также Южная Родезия). Важным решением каирской (июль 1964 г.) сессии ОАЕ стала резолюция о неизменности государственных границ африканских стран па момент обретения ими независимости.

И действительно, границы африканских государств после завоевания ими независимости оставались в целом стабильными, однако внутри этих границ многие африканские страны столкнулись со смутой и мятежами. События в Бельгийском Конго (столица — Леопольдвиль) в 1960—1961 гг. стали в этом смысле зловещим предзнаменованием.

Трагедия Конго1

Немедленно после провозглашения независимости Конго начались массовые убийства белых. Для защиты как своих граждан, так и других европейцев Бельгия была вынуждена ввести своих парашютистов в район Леопольдвиля, а также в район Катанги. Воспользовавшись этими событиями, о своей независимости объявила провинция Катанга, которая, будучи "геологическим чудом" Африки, давала до 2/3 доходов центрального правительства Конго, а затем — и провинция Южная Касаи. Совет Безопасности ООН принял 14 июля 1960 г. решение о выводе бельгийских войск из Конго и о замене их ооновскими миротворцами. Ввод войск ООН в Конго не привел, однако, к умиротворению: мятеж в Катанге и Касаи продолжался. Прямое вмешательство вдела Конго осуществляла уже нс только Бельгия, но и Советский Союз. 16 сентября в Конго произошел государственный переворот: первый премьер Конго Патрис Эмери Лумумба был схвачен и зверски убит, а власть в стране на долгие десятилетия перешла к военному диктатору Мобуту Сссе Секо.

Операция ООП по поддержанию мира в Конго продолжалась с июля 1960 г. по июнь 1964 г. В операции принимали участие 19,8 тыс. военнослужащих при поддержке международного и местного гражданского персонала; потери убитыми составили 250 чел. (245 военнослужащих и 5 местных гражданских сотрудников); расходы — 400 млн долл. США.

1 Системная история международных отношений 1918—2003. Т. 3. С. 254—257.

Решение о начале Операции по поддержанию мира в Конго означало, однако, грубое нарушение устава ООН, и это в конечном счете привело к финансовому кризису самой крупной международной организации, поскольку многие страны, включая СССР, просто отказались платить за миротворческие операции. Более того, Операция 0011 в Конго обернулась личной трагедией для генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда, который погиб в 1961 г. в авиационной катастрофе в ходе инспекционной поездки в Центральную Африку. Обстоятельства его гибели остались до конца нс раскрытыми.

Хотя новые независимые государства и обладали всеми атрибутами независимых государств (флаг, герб, гимн, членство в ООН, неумеренные национальные амбиции), однако многие из них (и особенно африканские государства) погрязли в пучине трайбализма, междоусобных войн, нищеты и отсталости.

Националистические элиты, пришедшие к власти в новых независимых государствах, с подозрением относились к старым европейским колониальным державам и, следовательно, к Западу. Л вот к советскому опыту на протяжении 1950 1960-х гг. отношение было иным.

Для народов развивающихся стран, находившихся тогда в фазе перехода от традиционного аграрного общества к современному индустриальному, советский опыт преодоления в кратчайшие сроки вековой отсталости и создания мощной индустрии в слаборазвитой стране был чрезвычайно интересен. На всем огромном пространстве стран "третьего мира" советские инженеры и техники возводили гиганты национальной индустрии развивающихся стран. На фоне этой бескорыстной помощи политика западных транснациональных компаний (ТНК) выглядела как своекорыстная и эгоистичная.

Действительно, экономическая и технологическая помощь со стороны Советского Союза народам освободившихся стран (включая Китай) была беспрецедентной. Общий объем льготных кредитов, предоставленных Советским Союзом молодым государствам, превысил к 1967 г. 4 млрд руб. Фактически именно при советской технической помощи, такие ключевые страны "третьего мира", как Египет, Индия, Китай заложили основы своей национальной индустрии.

Неудивительно, что в тот период (1950—1960-е гг.) у Запада в "третьем мире" не оказалось надежных союзников. Прозападный курс в глазах общественного мнения развивающихся стран выглядел нередко как национальное предательство — и нужно сказать, для такого рода оценок были известные основания.

Однако в этот период уже наметились серьезные различия между странами, которые были объединены общими названиями "развивающиеся", "третий мир" и "глобальный Юг". Если африканские страны столкнулись с серьезнейшими проблемами в укреплении своей государственности, то латиноамериканские государства должны были решить взаимосвязанные задачи завершения построения индустриального общества и укрепления своих позиций на международной арене (прежде всего визави США).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы