Права агента на компенсацию и возмещение ущерба

Что же касается ст. 17–19 Директивы, то они посвящены регламентации двух таких институтов, тоже направленных на защиту интересов торговых агентов при прекращении агентских договоров, которые российскому праву вообще неизвестны. Ни малейшего намека ни па один из них в нашем законодательстве не находится! – вот что бывает, когда нормы чисто торгового права адаптируют и "пересаживают" в гражданские кодексы. Я говорю об институтах (а) агентской компенсации (п. 2 ст. 17) и (b) возмещения ущерба, понесенного торговым агентом вследствие прекращения его отношений с принципалом (п. 3 ст. 17).

"...Коммерческий агент должен иметь право на компенсацию, если... он привел принципалу новых покупателей или существенно увеличил объем сделок с существующими покупателями... принципал продолжает получать значительную прибыль от сделок с такими покупателями, и выплата компенсации является справедливой, учитывая все обстоятельства, и в частности, размер комиссионного вознаграждения, недополученного коммерческим агентом при заключении сделок с такими покупателями". Размер такой компенсации "...не может превышать эквивалент для компенсации за один год, подсчитанной на основе среднегодового вознаграждения коммерческого агента за последние пять лет, а ...если прошедший срок составлял менее пяти лег – на основе среднего значения за данный период" (подп, (а) и (b) п. 2 ст. 17).

Кроме того, "...коммерческий агент должен иметь право на возмещение ущерба, который был ему нанесен в результате окончания его отношений с принципалом... [если]... прекращение [агентского договора] происходит при таких обстоятельствах, которые либо лишают агента заслуженного им комиссионного вознаграждения вследствие выполнения агентского договора и доставления принципалу значительной прибыли, либо не дают агенту возможности погасить расходы и издержки, которые он произвел вследствие выполнения агентского договора по поручению принципала" (п. 3 ст. 17). При этом реализация торговым агентом прав на компенсацию и на возмещение ущерба не исключают друг друга (подп. (с) п. 2 ст. 17).

Юридические факты, препятствующие возникновению у торгового агента прав на компенсацию и возмещение ущерба, перечислены в ст. 18 Директивы. К их числу относятся: (а) законное расторжение агентского договора принципалом из-за нарушения обязательств агентом; (b) расторжение договора агентом по обстоятельствам, не связанным с деятельностью принципала, возрастом или болезнью коммерческого агента, вследствие которых он не может продолжать свою деятельность; (с) с передачей агентом (с согласия принципала) своих прав и обязанностей по агентскому договору другому лицу. Кроме того, "...агент должен утрачивать право на компенсацию... или право на возмещение ущерба... если он не сообщил принципалу о своем намерении использовать данные права в течение года после окончания агентского договора" (п. 5 ст. 17). Годовое бездействие агента, выходит, получает здесь значение юридического факта правопрекращающего действия.

Осталось добавить, что ст. 17 и 18 (подобно ст. 10–12) Директивы не могут быть изменены соглашением в ущерб торговому агенту (ст. 19).

Особенности правового регулирования деятельности страховых агентов

Они определяются совместной Директивой 2002/92 от 9 декабря 2002 г. о страховом посредничестве. Задачи этой Директивы совсем иные – нс урегулировать внутреннюю сторону агентских (посреднических) отношений, защитив при этом интересы агента от недобросовестного принципала, – а предохранить рынок страховых услуг и оградить их потребителей от деятельности непрофессиональных или финансово несостоятельных страховых брокеров и агентов (страховых посредников). Соответственным этой задаче является и содержание Директивы – его составляют административные требования, предъявляемые к самим страховым посредникам[1], и гражданско-правовые требования, предъявляемые к их деятельности. Последняя категория требований сводится в основном к предоставлению страховым посредником потенциальному страхователю (т.е. еще до заключения договора страхования) определенного рода информации (ст. 12 Директивы) в определенной форме (ст. 13).

  • [1] Так, страховые посредники (1) "...должны быть зарегистрированы компетентным органом в государстве-члене ЕС посредника" (п. 1 ст. 3); (2) "...должны обладать соответствующими знаниями и способностями, объем которых определяется государством-членом ЕС посредника" (п. 1 ст. 4); (3) "...должны иметь хорошую репутацию ...как минимум ...не должны иметь судимость за ...преступления против собственности или другие преступления, связанные с финансовой деятельностью или любого другого эквивалента судимости в национальном законодательстве; они не должны быть ранее объявлены банкротами" (п. 2 ст. 4); (4) "...должны застраховать профессиональную ответственность на всей территории Сообщества или иметь любую иную сопоставимую гарантию на случай ответственности, возникающей из профессиональной небрежности, в размере, как минимум, 1 000 000 евро по каждой претензии и совокупно 1 500 000 евро за год по всем претензиям..." (п. 3 ст. 4).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >