Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте

КЕЙС: КОЛЛЕДЖ-ОТЕЛЬ

Колледж-отель был задуман как гостиница, которая даст возможность студентам учиться на реальных ситуациях, которые могут в нем возникнуть. Эта гостиница является инициативой МОЦ (Местного образовательного центра) в Амстердаме. Основатель колледж-отеля Дж. Роен Анкерсмит является как управляющим в гостинице, так и управляющим в МОЦ в Амстердаме. МОЦ предоставляет образовательные услуги в области гостеприимства, туризма, выпечки, личной гигиены, технического обслуживания и безопасности для получения подготовительного среднего профессионального образования и полного среднего профессионального образования, так же как и подготовка специалистов высшего уровня на соискание степени бакалавра.

Самым важным аргументом "за" открытие колледж-отеля является наличие большой разницы между теорией и практикой у студентов, которые получают диплом по профессии, которую на практике не успели освоить. Это и дало толчок для создания не просто отеля, который будет функционировать как школа, а отеля в центре города, который будет занимать определенное место в сфере гостеприимства в гостиничном бизнесе. Основная идея заключается в том, что студенты будут учиться на практике, в сочетании с традиционными, общепринятыми способами гостеприимства. 80 % услуг будут предоставляться студентами, в то время как профессионалы Стейн Труп будут обеспечивать оставшиеся 20 %. Развитие ситуации во временном отрезке можно увидеть ниже.

Концепция основывается на следующем.

Разработка

При разработке отеля использовали следующие ключевые слова: здание, душа, мастерство, классика, традиции, студент, экономика впечатлений, ощущение себя как дома, опыт общения в обществе, качество, комфорт, роскошь, международный.

Колледж-отель в Амстердаме:

Подготовка: начало - январь 2000 г.

Официально открыт: с мая 2005 г.

Форма собственности: частная компания с ограниченной ответственностью.

Поддержка: Стейн Труп.

Удобства: 40 разных комнат, бар/гостиная, зал для банкетов и конференц-зал, ресторан на 60 мест, услуги массажа, швейцары, обслуживание в номерах.

Концепция: модная лавка в отеле, "Амстердамская школа"- стиль в архитектуре, нидерландский с современными элементами.

Постоянный состав: 30.

Количество студентов: от 80 до 100 каждый день (около 500 каждый год).

Студенты привлекаются после следующих подготовительных программ (в 2005/2006): гостиничный бизнес и кейтеринг, туризм, производство мучных изделий, техническое обслуживание, безопасность.

Образовательный уровень: подготовительное среднее профессиональное образование и полное среднее профессиональное образование, высшее профессиональное образование.

Интерьер

Опыт, эмоции, немного классики, постоянство, удивление, эклектика, расслабление, сексуальность, невинность, традиционное мастерство, темнота/свет, уважение к зданию.

Отношение

Отель приветствует каждого, кто имеет следующее отношение: возвращение к традиционным ценностям в обслуживании; профессиональное мастерство должно стать видимым; предлагаемые услуги

должны приносить радость от их исполнения; профессиональная компетенция и знание товаров первостепенны. Ты должен относиться к гостям, как будто они твои личные гости. Ты должен исходить не из того, что твой рабочий день с 0 до 5, а ориентироваться на желания заказчика и нужды отеля. Превосходный внешний вид; всегда при параде; быть вовремя, значит приходить за 15 минут до начала смены; нс курить и не принимать пищу в или около здания; командное чувство. В колледж- отеле ты контролируешь свои желания.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы