Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте

Что насчет отеля-бутика?

В то время как существует большое количество понятий отеля- бутика в отеле, существует несколько критериев, которые могут охарактеризовать такой бизнес. Для описания такого вида отеля Люсьен Анхар (HVS International, 2001) использовал следующий критерий:

• Архитектура и дизайн: стиль, отличие, теплота и интимность - ключевые слова. Многие отели-бутики представляют одну из тем в комнатах отеля.

• Услуги: акцент на услугах. Контракт между гостями и персоналом отеля - первоочередной при данной концепции. На самом деле все отели-бутики имеют ограниченное количество комнат, от 40 до 150. Персонал отеля обычно знает своих гостей по имени.

• Целевая группа: обычно отели-бутики нацелены на людей от 25 до 55 лет, от среднего до высокого достатка.

Первый отель-бутик открыл свои двери в начале 1980-х. В Сауф Кенсингтоне, Лондоне, он назывался Блейке, оформленный Ануской Хемпей. Другой отель-бутик, Бетдфорд, который открыли на Юнион Сквеэ в Сан-Франциско, был первым в серии 34 отелей, принадлежащих Кимпотон групп. В 1984 году Ян Шрегер открыл свой первый отель- бутик в окрестностях Мюррей Хилл в Ныо-Иорке: отель Моргана, декорированный Андре Путнамом.

Образовательная концепция

Как оказалось, всегда сложно совмещать учебу и коммерцию на практике. Многие люди сформировали свое мнение заранее. Совмещать общественную инициативу с частной идеологией достаточно сложно. Помимо этого, необходимо учитывать закон и различные нормы. Для того чтобы создать среду для обучения, индивид должен понять разницу между общественным и личным. Ведь каждый хочет научить студента, как это будет на практике. Это значит создать среду и образовательную концепцию, которая не уменьшает значимость практики. Поэтому было

решено обратить внимание студентов именно на эту концепцию. Студенты не должны были появляться в отеле с бейджем "стажер". Для гостей они являются частью персонала. Создание настоящего расписания дежурств было другим намеренным решением. У каждого студента есть свои обязанности. Это значит, что твои "коллеги" не могут никак без тебя обойтись. Ты не просто номер в списке.

При разработке образовательной концепции наработки полного среднего профессионального образования были взяты во внимание- среднее образование было рассмотрено как отправная точка. Особенно это было выражено в отказе от определенных требований к экзамену (в конце семестра) и обращение к четко прописанным умениям. Эти умения были разработаны на основе определенных компетенций, которые применяются на практике. Четкое сочетание образовательных и практических умений очень важно для того, кто только начал применять свои знания на практике.

Отталкиваясь от этой идеи, много усилий было приложено для разработки концепции колледж-отеля. Очевидно, что этой концепции необходимо соответствовать основным чертам отеля-бутика. Внешний вид отеля должен сочетаться с ожиданиями гостей. Это должно было включать в себя все: от внешнего вида до внутреннего состояния; от образа постоянного персонала до образа студентов; от ассортимента до дополнительных услуг; от команды учителей до полного встраивания в образовательную концепцию.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ РЕЗЮМЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Строительство
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика