Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте

Что предлагает колледж-отель своим гостям?

Колледж-отель предлагает своим гостям классическую, но в то же время модную среду, где большое внимание было уделено дизайну. Пространство оформлено в классическом привлекательном стиле. Это место, куда ты с удовольствием пригласишь кого-нибудь на свидание на обед или на ужин. Или незабываемую ночь. Есть место для личных разговоров, где очень уютно и мило. Вам будет оказан теплый прием и обслуживание на высоком уровне, с искренней и иногда скромной улыбкой. Иногда совершаются и ошибки, и персонал бывает неуклюжим, но это лишь мелкие неприятности. Подлинность всего вокруг побеждает все.

Как колледж-отель организовывает процесс?

Некоторые (измеримые) результаты были сформулированы заранее. Некоторые, которые были обозначены с самого начала, упомянуты здесь:

• Образование должно стать более привлекательным для студентов и таким образом больше совпадать с их личным опытом.

• Процесс подготовки студентов к рынку труда должен быть более продвинутым.

• Нужно снизить количество студентов, которые бросают учебу.

• Отток студентов с дипломами нужно снизить.

• Нужно увеличить количество новых студентов.

• Нужно расширить РЯ в области образовательных программ.

• Необходимо поощрять различные инновационные идеи в образовании и обслуживании.

• Школа должна организовать свою работу таким образом, чтобы перейти с 38 учебных недель на 52.

При организации образовательной концепции следовали трем основным линиям:

• содержание;

• структура;

• взаимодействие.

В общем, если ты работаешь с несколькими командами в организации, которые все работают над внедрением образовательной концепции в жизнь, важно, чтобы они работали, следуя одним и тем же тенденциям с самого начала.

Содержание

Содержание должно соответствовать образовательным моментам, которые вплетены в процесс обучения в колледж-отеле, что подразумевает перенос определенных школьных ситуаций в реальную жизнь. Это означает соотнести образовательную составляющую с организацией процесса. Пункт отправления - это образовательная среда 365 дней в неделю.

Структура

Структура процесса имеет дело с тем, как руководить студентами, как образовательная составляющая реализовывается (при помощи экзаменов). Уже с самого начала было решено, что постоянный персонал отеля будет состоять из профессионалов из деловой среды, чьи контракты отличались от тех, которые заключаются с теми, кто оказывает образовательные услуги. Это не значит, что учителя не вовлечены в процесс обучения в отеле. Напротив, как педагог ты всегда несешь ответственность за студента, пока он учится. Учителя играют важную роль на фазе подготовки студентов к работе в отеле и во взаимодействии между отелем и школой.

Что это значит для персонала и студентов отеля?

Колледж-отель - это уникальное сочетание гостей, студентов и профессионалов. Особое внимание уделяется традиционному гостеприимству и отличному обслуживанию в сочетании с современной обстановкой. Это требует от персонала профессионализма и строгого следования концепции. В гостиной есть небольшой проход, например, через который студенты должны проходить каждый раз перед началом смены. Это помогает почувствовать уверенность в себе, так как они как будто выходят на сцену.

Интерьер содержит много блестящего черного цвета, что помогает студентам легко находить грязные или жирные пятна на поверхности. Таким образом, студенты приобретают опыт на практике, что зачастую является критическим фактором в отеле, который очень часто используют. Кровати устроены таким образом, что не могут быть заправлены одним человеком, это должна делать команда. Таким образом, отель полон возможностями для обучения.

В 2005 году колледж-отель купался в славе как нидерландской, так и международной прессы. Отель выиграл 2 приза за свою концепцию и оформление. Самое примечательное, что весь этот интерес не остался без внимания у студентов. Во время интервью на радио журналист спросил студента: что он чувствует по поводу того, что отель выиграл такую престижную награду. Студент, стоя за баром, отметил, что этот приз помог почувствовать ему себя увереннее, чем он был до этого. Он гордился и видел возможности для дальнейшего саморазвития. Он также учился у гостей день ото дня. Более того, он никогда бы ранее не стал общаться с некоторыми из них. Это лишь один из многих существующих примеров, которые имели место быть за последнее время. Большинство студентов способны сказать, чему их научили и как.

Что определяет рентабельность колледж-отеля?

Помимо всего прочего, отель получает прибыль от образовательных моментов и возможности учиться, которая создана для студентов. За счет того, что мало студентов уходят и много новых приходят! Кроме прибыли от номеров в отеле, которые имеют очень хорошую востребованность - около 80 % за первый год (2005-2006), колледж-отель также зарабатывает деньги от продажи еды и напитков (ресторан / бар / комната для отдыха и банкетов). С самого начала бар / комната для отдыха были очень популярны как среди гостей отеля, гак и среди тех, кто приходил в отель только ради бара / комнаты отдыха. Ресторан был тоже всегда полон посетителями с самого начала.

.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы