Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте

Процессы индивидуализации

Человек видит себя как личность, и для него желательны и в свой отпуск все более и более индивидуальные решения. Посетитель ищет подлинности, индивидуального и необычайного. Он готов к тому, чтобы платить за аутентичный и индивидуальный продукт высокую цену. Эта индивидуализация требует гибкой системы скидок на основной турпродукт, а также эта индивидуализация увеличивает индивидуально стоимость турпродукта.

Поляризация в обществе и ощущениях, связанных со свободным временем

Будущее мира производства определяется поляризацией и эластичностью спроса. В то время как одна часть общества имеет много работы, много денег, но имеет мало времени, другая имеет мало работы, мало денег, но много времени. Эти два класса общества также находят отражение в сфере туризма. В то время как одни могут позволить себе совершенный и уникальный отпуск, другие должны ориентироваться на стандартизированное дешевое спецпредложение.

Более широким аспектом поляризации является то, что свободное время одной частью общества рассматривается как преднамеренный очень активный противовес работе, а с другой стороны, существует потребность в покое, отдыхе, созерцании, наслаждении и благополучии, которая приобретает большое значение.

Ориентация на здоровье и Wellness

Стремление иметь хорошее здоровье занимает сознание все больше. Чистота, свежесть и первозданность являются доступными для здоровья и фитнеса. Продукты в повседневной жизни и в свободное время

также оцениваются в соответствии с их экологичностью. Психосоциальное здоровье приобретает все больший вес, в рамках которого выходит стремление к стабильности, здоровому образу жизни, счастью и удовлетворенности на передний план. ^е11пе8$-индустрия и косметическая ответили соответствующим образом. Последствия питания, следовательно, повлияли на поставку продуктов питания и напитков. Легкие региональные продукты ориентированы на систему ценностей: аутентичность, уникальность, здоровье и потребность в красоте.

Тренды в поведении путешественников

В период насыщения туристского рынка особое значение приобретает специализированный туризм по интересам. Туристские фирмы не адресуют свой продукт туристам в целом, а ориентируются на удовлетворение конкретных целевых групп клиентов. Так, за рубежом становится вес более популярным индивидуальный и экзотический отдых. Групповые туры на общеизвестные и явно "перенаселенные" курорты многих уже не удовлетворяют. Туристы все больше предпочитают индивидуальные поездки, выбранные по собственному вкусу. Вместо райских Канар или золотых пляжей Анталии - Аляска, где турбизнес скоро станет основным занятием местного населения. Модным считается плавать по подводным пещерам, хотя это опасно. Лучшее место для экзотического увлечения - знаменитые подводные пещеры мексиканского полуострова Юкатан. В моде гейзеры, вулканы и глетчеры Исландии. Среди почитателей индивидуального отдыха немало и таких, кто выбирает велосипедные поездки по странам Европы или тихие заплывы на комфортабельных 4-местных яхтах класса "люкс" по рекам и каналам Центральной и Западной Европы. Эти туристы уют предпочитают экзотике. Для гурманов устраиваются специальные "гастрономические" туры. Все большей популярностью пользуются туры конфессиональные. И не только по христианским святыням Израиля, но и по буддистским монастырям Бутана и Непала, заброшенным индуистским храмам. Любители острых ощущений устремляются в Южную Америку, в Анды - покататься на горных лыжах.

Экспансия выездного туризма проявляется в том, что в структуре туристских поездок наблюдается тенденция к увеличению числа поездок за рубеж при одновременном уменьшении их внутри стран. Расширяется спрос на дальние поездки в экзотические страны Юго-Восточной Азии, Японию, Китай. Согласно прогнозам ВТО, к 2020 году Китай станет ведущим туристским направлением мира. Число туристских прибытий в эту страну достигнет 137 млн. Следующими по популярности направлениями станут США, Франция, Испания и Гонконг как отдельное от Китая направление.

Всего к 2020 году количество международных туристских прибытий составит 1,6 млрд и в три раза превысит показатели 1995 года. Ежедневные расходы туристов составят до 5 млрд долларов (исключая авиаперевозки). Крупнейшими странами-поставщиками туристов будут Германия (163 млн поездок), Япония (141 млн), США (123 млн), Китай (100 млн), Великобритания (96 млн).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы