Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте

ГОРОДСКИЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, ОТЕЛИ, ПРЕДПРИЯТИЯ СФЕРЫ УСЛУГ

Экономика ощущений определила те тенденции в культуре, которые влияют на архитектуру, дизайн крупных торговых центров.

Культура, Прошлое

• Архитектура сообщает и проносит традиции и передаст человеческую историю и культуру сквозь века.

• Личная и профессиональная ответственность архитектора в том, чтобы быть двигателем процесса транспортировки человеческой культуры от одного поколения к другому. Защита и восстановление архитектурного наследия.

Демократия, Настоящее

• Архитектура как итог работы и вклада нескольких дисциплин.

• Структура настоящего, городская демократия, коммуникация и посредничество для нахождения эффективных решений, учитывающих потребности всех общественных слоев.

• Архитектура, которой нужно вырваться из чрезмерного индивидуализма с тем, чтобы обратиться к реально ощутимым проблемам, касающихся каждого, и решать их.

Надежда, Будущее

Ощутимая помощь, которая должна быть предложена для развития территорий и окружающей среды, совместимая с доступными ресурсами.

• Зеленая сторона архитектуры, которая ориентируется на "устойчивость" и защиту окружающей среды как на нравственный долг архитектора во имя планеты, пригодной для обитания в будущем.

Сфера услуг

Целью этой индустрии является помочь гостям чувствовать себя максимально комфортно. Это тот сектор, в котором лучшее, а особенно личное обслуживание - и, таким образом, и опыт - являются чрезвычайно важными. Компании предпринимают попытки выделить себя и быть конкурентоспособными, предлагают эксклюзивные услуги, которые сложно повторить, включая и дизайн. В дополнение к более тра

диционным концепциям мы также рассматриваем новые концепции, которые внедряются в отельный бизнес. Кроме того, полное обслуживание и все виды развлечений, включая театр и удовольствие (такие как Club Med и Club Robinson), мы видим разработку отелей, появляющихся в главных городах мира, таких как Ian Shrager отель. Каждый отель получил свою тему, такие как например Библиотечный отель в Нью- Йорке, Философский отель в Амстердам и Belevinghotel в Boekelo, в восточной части Нидерландов.

Отдельным примером является Ледяной Отель в Швеции. Отель выстраивается осенью и тает весной. Все сделано изо льда: перегородки, кровати и столы. На кроватях вы найдете шкуры оленей и спальные мешки, стойкие к арктическим температурам. Температура внутри около -6°С. Вас согревают водкой, а в дневное время организовываются туры по заснеженным полям в оленьих упряжках. Большинство гостей не задерживаются на более, чем на 2 ночи; после они обычно переезжают в комфортабельный отель напротив в Icehole. (DVD)

В ресторанах, барах и кафе мы тоже наблюдаем эту новую концепцию, хотя тематические названия более распространены в Европе, чем в США. Pasts е Basta на Speigelstraat в Амстердаме - это ресторан, в котором персонал, ожидающий заказа, поет песни и арии из знаменитых опер между блюдами. В Paleis van de Weemoed на Amsterdam's Oudezijds Achterburgwal, где вы можете заказать определенных три блюда на ужин, поют ностальгические песни и хиты прошлого. Объединенные рестораны и театры заметно заявили о своем появлении на рынке. Концепция ресторана Palazzo стара, он окружен зеркалами. Еда готовится звездой Мишлена шеф-поваром Ron Blaauw и обыгрывается Цирком Солнца, который выступают между блюдами. Palazzo работает недолго, что придает ощущение, что он является бродячим цирком. Но отчасти, его недолгое существование - это именно то, что привлекает многих посетителей, что гарантирует высокое качество.

Более раннюю концепцию в этой области олицетворяет "Barcelona" (в Mediqa Park в Hilbersum), управляемая Van der Ende's Stage Holding. Amaison, "дом настоящей кухни" в Амстердамском Van baerlestraat - это кулинарная концепция, позволяющая покупателям угостить своих гостей экстраординарной пищей, не тратя время на приготовления самим. Единственное что им придется сделать - это разогреть свежеприготовленную еду. Концепция была вызвана желанием побаловать друзей и гостей на мировом уровне в своем собственном доме.

Другая нетрадиционная форма употребления пищи не дома, очень популярна, как гостиные, появляется сейчас. Суперклуб в Амстердаме очень популярен, особенно среди художников из-за границы. Этот клуб был оформлен Бетонными архитекторами. Его интерьер полностью белый, и вы можете облокачиваться назад, пока едите, как делали древние римляне.

Nomads, также в Амстердаме, - это ресторан и дискотека с арабским оттенком и соответствующей сдой. The Mansion в Hobbcmastraat того же города - это бар, ночной клуб, ресторан и дискотека, и тоже был разработан Бетонными архитекторами. Interdit, "запрещенный" и временный ресторан, еще один хороший пример.

Развлечения и театр

Сектор, который всегда вызывал большой интерес с точки зрения экономики ощущений, включает в себя театр и другие формы развлечения. Мы можем наблюдать то, что на данный момент производятся попытки вовлечь аудиторию по максимуму в то, что происходит на сцене. La Guardia практикует такой метод в Амстердамском Oosterdok, например, и Blue Man Group в Чикаго, Нью-Йорке и Лас- Вегасе - и на сегодня также Амстердам - другой пример. Это музыкальная группа, которая дает шипучее шоу, во время которого они разбрызгивают краску на барабаны и во время которого взаимодействие со зрителем и совместное творчество являются основными задачами. Никто не может чувствовать себя в безопасности, находясь в пределах театра.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы