Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте

ГОРОДСКИЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, ОТЕЛИ, ПРЕДПРИЯТИЯ СФЕРЫ УСЛУГ

Экономика ощущений определила те тенденции в культуре, которые влияют на архитектуру, дизайн крупных торговых центров.

Культура, Прошлое

• Архитектура сообщает и проносит традиции и передаст человеческую историю и культуру сквозь века.

• Личная и профессиональная ответственность архитектора в том, чтобы быть двигателем процесса транспортировки человеческой культуры от одного поколения к другому. Защита и восстановление архитектурного наследия.

Демократия, Настоящее

• Архитектура как итог работы и вклада нескольких дисциплин.

• Структура настоящего, городская демократия, коммуникация и посредничество для нахождения эффективных решений, учитывающих потребности всех общественных слоев.

• Архитектура, которой нужно вырваться из чрезмерного индивидуализма с тем, чтобы обратиться к реально ощутимым проблемам, касающихся каждого, и решать их.

Надежда, Будущее

Ощутимая помощь, которая должна быть предложена для развития территорий и окружающей среды, совместимая с доступными ресурсами.

• Зеленая сторона архитектуры, которая ориентируется на "устойчивость" и защиту окружающей среды как на нравственный долг архитектора во имя планеты, пригодной для обитания в будущем.

Сфера услуг

Целью этой индустрии является помочь гостям чувствовать себя максимально комфортно. Это тот сектор, в котором лучшее, а особенно личное обслуживание - и, таким образом, и опыт - являются чрезвычайно важными. Компании предпринимают попытки выделить себя и быть конкурентоспособными, предлагают эксклюзивные услуги, которые сложно повторить, включая и дизайн. В дополнение к более тра

диционным концепциям мы также рассматриваем новые концепции, которые внедряются в отельный бизнес. Кроме того, полное обслуживание и все виды развлечений, включая театр и удовольствие (такие как Club Med и Club Robinson), мы видим разработку отелей, появляющихся в главных городах мира, таких как Ian Shrager отель. Каждый отель получил свою тему, такие как например Библиотечный отель в Нью- Йорке, Философский отель в Амстердам и Belevinghotel в Boekelo, в восточной части Нидерландов.

Отдельным примером является Ледяной Отель в Швеции. Отель выстраивается осенью и тает весной. Все сделано изо льда: перегородки, кровати и столы. На кроватях вы найдете шкуры оленей и спальные мешки, стойкие к арктическим температурам. Температура внутри около -6°С. Вас согревают водкой, а в дневное время организовываются туры по заснеженным полям в оленьих упряжках. Большинство гостей не задерживаются на более, чем на 2 ночи; после они обычно переезжают в комфортабельный отель напротив в Icehole. (DVD)

В ресторанах, барах и кафе мы тоже наблюдаем эту новую концепцию, хотя тематические названия более распространены в Европе, чем в США. Pasts е Basta на Speigelstraat в Амстердаме - это ресторан, в котором персонал, ожидающий заказа, поет песни и арии из знаменитых опер между блюдами. В Paleis van de Weemoed на Amsterdam's Oudezijds Achterburgwal, где вы можете заказать определенных три блюда на ужин, поют ностальгические песни и хиты прошлого. Объединенные рестораны и театры заметно заявили о своем появлении на рынке. Концепция ресторана Palazzo стара, он окружен зеркалами. Еда готовится звездой Мишлена шеф-поваром Ron Blaauw и обыгрывается Цирком Солнца, который выступают между блюдами. Palazzo работает недолго, что придает ощущение, что он является бродячим цирком. Но отчасти, его недолгое существование - это именно то, что привлекает многих посетителей, что гарантирует высокое качество.

Более раннюю концепцию в этой области олицетворяет "Barcelona" (в Mediqa Park в Hilbersum), управляемая Van der Ende's Stage Holding. Amaison, "дом настоящей кухни" в Амстердамском Van baerlestraat - это кулинарная концепция, позволяющая покупателям угостить своих гостей экстраординарной пищей, не тратя время на приготовления самим. Единственное что им придется сделать - это разогреть свежеприготовленную еду. Концепция была вызвана желанием побаловать друзей и гостей на мировом уровне в своем собственном доме.

Другая нетрадиционная форма употребления пищи не дома, очень популярна, как гостиные, появляется сейчас. Суперклуб в Амстердаме очень популярен, особенно среди художников из-за границы. Этот клуб был оформлен Бетонными архитекторами. Его интерьер полностью белый, и вы можете облокачиваться назад, пока едите, как делали древние римляне.

Nomads, также в Амстердаме, - это ресторан и дискотека с арабским оттенком и соответствующей сдой. The Mansion в Hobbcmastraat того же города - это бар, ночной клуб, ресторан и дискотека, и тоже был разработан Бетонными архитекторами. Interdit, "запрещенный" и временный ресторан, еще один хороший пример.

Развлечения и театр

Сектор, который всегда вызывал большой интерес с точки зрения экономики ощущений, включает в себя театр и другие формы развлечения. Мы можем наблюдать то, что на данный момент производятся попытки вовлечь аудиторию по максимуму в то, что происходит на сцене. La Guardia практикует такой метод в Амстердамском Oosterdok, например, и Blue Man Group в Чикаго, Нью-Йорке и Лас- Вегасе - и на сегодня также Амстердам - другой пример. Это музыкальная группа, которая дает шипучее шоу, во время которого они разбрызгивают краску на барабаны и во время которого взаимодействие со зрителем и совместное творчество являются основными задачами. Никто не может чувствовать себя в безопасности, находясь в пределах театра.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ РЕЗЮМЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Строительство
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика