Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте

Измерение ощущений: защита и уход

Нетронутая окружающая среда приобретает важное значение для сферы природного и ландшафтного туризма, связанного с ощущениями. Для природного удовольствия существенны и значимы девственные естественные пространства с удивительными видами. Важны ландшафты, в которых собственное развитие природы становится очевидным, наглядным (например, извилистые реки, не сильно освоенные леса), бесшумные районы. Ландшафту и эстетическому переживанию, вызываемому ландшафтным видом, однако, наносят ущерб громоздкая инфраструктура, такие ее части, как широкое шоссе, большая парковка, обширные районы лыжных трасс и линий электропередач. Чтобы сохранить нетронутой окружающую среду, должны приниматься соответствующие меры, которые сохранят и модернизируют среду обитания животных и растительных видов, как и защиту культурных аттракций. Соответствующий рациональный природный и ландшафтный менеджмент может быть осуществлен, например, путем создания парков

биосферных заповедников или признания районов и с помощью концепции ландшафтного развития.

Критерии оценки такого измерения ощущений, как защита и уход (забота)

1.8. Предложение реализуется в ландшафтной среде, сохраняющей свою целостность и невредимость, без крупномасштабных потрясений и вмешательства в природу.

Примеры: удивительные виды, отсутствие значительной инфраструктуры, покой, тишина, одиночество, экологическая безопасность, чистота.

1.9. Существуют меры по защите культуры и ландшафта.

Пример: район находится в национальном, кантональном или

муниципальных охраняемых районах (ВЬЫ-объекты, парки, биосферные заповедники, ЮНЕСКО-объекты, являющиеся всемирным наследием).

1.10. Существуют меры по сохранению, заботе и укреплению культуры и ландшафта.

Пример: реставрация архитектурных строений, представляющих особую ценность, строительство сухих каменных стен, забота о каштановых аллеях, поддержание в порядке старых мул-троп, вывод из эксплуатации заброшенной инфраструктуры (шахтные лифты, лыжных подъемников), меры по восстановлению.

Сфера ощущений: аутентичность и своеобразие

Общее описание. Аутентичные предложения имеют тесную связь с природными, ландшафтными и культурными ценностями, а также с актуальными реалиями местности или региона. Они подчеркивают уникальность и индивидуальный характер местности или региона.

Аутентичные предложения направлены на тесный контакт с местным населением и претендуют на то, чтобы проникнуть в социальные образования, социальные кулисы или модели инсценирования, чтобы быть включенными в реальные социальные отношения посещаемых районов.

Предложение имеет специальные пункты предложения. Это включает в себя разработку и маркетинг типично-регионального продукта и услуг.

Измерение ощущений: региональное и локальное своеобразие

Предложения, связанные с ощущениями, характеризуются сильной региональной привязкой, благодаря чему они и интегрируются в имеющиеся культурные и исторические особенности региона.

Например, возникает тесная связь с культурой и историей региона, так как жители этого региона веками жили в основном на доходы от продажи каштанов.

Прогулки вдоль древних ирригационных систем дают возможность посетителям, так же как и людям в древние времена, решать проблемы (а иногда и до сих пор) нехватки воды и создавать и поддерживать функционирование водопроводов в тяжелейших условиях (например, крутые склоны, опасные природные явления). Купание в деревянном корыте на склоне горы является прямой демонстрацией связи с естественной природной средой. Тем более, когда в ванну добавляется экстракт трав, которые точно собраны с окружающих лугов по соседству.

Многодневный поход по древним тропам с мулом, с ночевкой в исторических зданиях делает историю транспорта древних торговых путей для гостей живой и наполненной чувствами и переживаниями. Аутентичный ландшафт характеризуется тем, что традиционные формы использования отразились в культурном ландшафте или вообще он испытал влияние деятельности в минимальной степени.

Таким образом, этот ландшафт и по сию пору должен сохранить этот несравнимый и уникальный характер. Насколько практика определенных традиций в самом деле еще составная часть живой народной культуры, настолько повышается аутентичность этого предложения. От этого следует отличать оплачиваемые общественные ритуалы, церемонии или обряды, ремесла, которые удовлетворяют потребности и вкусы внешней публики, они соответствующим образом изменили первоначальную культуру.

Чтобы оценить предложение в качестве аутентичного, нужно посмотреть на туристические кулисы и сделать возможным посетителям нормальный образ жизни и повседневность посещаемого региона.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы