Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте

Мини-кейс: Ла-Риоха

Испанская провинция Ла-Риоха известна своими винами далеко за пределами Пиренейского полуострова. Поэтому винный туризм в этом регионе необыкновенно популярен. Местные власти организовали среди виноградных плантаций крупный культурный центр, который окрестили "Винным городом". Главной изюминкой стал винный отель Marques De Riscal, проект которого разработал знаменитый канадский архитектор Фрэнк О. Джерри, сотворивший уникальные пространственные формы для музея Гуггенхайма в Бильбао. В проекте винного отеля оригинальной находкой Джерри стал дизайн

крыши: ее очертания напоминают складки пышных юбок танцовщиц фламенко.

Роскошный отель Marques De Riscal, которым управляет международная гостиничная сеть Starwood, насчитывает всего 43 номера. Зато бары этих апартаментов просто ломятся от напитков высокого качества. Причем такой антураж - всего лишь увертюра к настоящей "винной опере": чтобы в полной мере окунуться в ее музыку, надо воспользоваться стеклянным лифтом и спуститься на нем в роскошный винный погреб, где к услугам постояльцев предлагают сомелье-туры с обильной дегустацией изысканных вин.

Сфера ощущений: информация и интерпретация

Общее описание. Предложения, связанные с ощущениями в сфере естественного туризма, должны учитывать потребности и интересы посетителей и посетительниц. Содержание и информация об особенных природных или культурных атгракциях должны быть подготовлены и донесены до целевых групп и должны быть проинтерпретированы основательно и точно для посетителей все позиции. Посетители должны быть уверены в том, что понимают природные и культурные феномены в ландшафте и могут обнаружить в дальнейшем широкие связи. Профессионально подготовленные предложения интерпретации предлагают своим гостям понимание естественных, ландшафтных и культурных ценностей региона и делают возможным эмоциональное отношение к природному и культурному наследию.

Измерение ощущений информации

Профессионально подготовленная информация играет центральную роль в предложениях, связанных с ощущениями, получаемыми при взаимодействии с природой, ландшафтом. При этом темы природы, культуры и экологии оказывают гостям помощь определенной комбинацией вспомогательных средств (таких как брошюры, информационные табло, грамотно проводимые экскурсии, книги со справочной информацией, электронные медийные русурсы).

Приобретенные знания должны способствовать тому, чтобы посетители постоянно открывали для себя нечто новое о природе, культуре или ландшафте. В общей сложности эта информация обогащает все переживания, связанные с природой, и она предотвращает то, что посетители что-то небрежно пропустят в природных и культурных аттракциях. Важно при

этом то, чтобы информация была доступна и разработана соответствующим образом (например, небольшая библиотека в отеле с книгами о регионе, информационные центры, тематические тропы). Для гостей особенно интересной информацией оказывается та, которая проясняет предыдущие отношения человека с природой и с силами природы, так как эта информация часто очень узкая и специальная, и она делает очевидной и наглядной связь с ландшафтом.

С информацией о содержании и качестве предложения (например, о связи региона с продуктами питания или продукции для производства электроэнергии с солнечными батареями на крыше гостиницы) посетители могут познакомиться благодаря деятельности агентств. Интерес у гостей, в свою очередь, мотивирует разработку услуг, их дальнейшее развитие.

Критерии оценки измерения ощущений информации

4.1. Информация о первоначальном предложении (т. е. естественных, ландшафтных и культурных ценностях и аттракциях региона) будет успешно воспринята на основе комбинации различных вспомогательных средств.

Примеры: информационные стенды, тематические маршруты, брошюры, выставки, экскурсии, музеи, информационные центры, руководство со справочной информацией, рассказы о путешествиях в книгах.

4.2. Посетитель будет получать информацию о качестве предложения (то есть продукте, услугах, зданиях, транспортных средствах).

Примеры: качество продукции (этикетка), происхождение продукции, экологические достижения предприятий, сертифицированные партнеры по предложению.

КЕЙС: BERGHAUS GOLDERLI, KIENTAL КАМЕНИСТАЯ ТРОПА VALLE MAGGIA VIA STOCKALPER, SIMPLONPASS

Оценка качества ощущений

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы