Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте

СФЕРЫ ИННОВАЦИОННОГО ТУРИЗМА

Потенциал экономики переживаний в дестинации Berner Oberlandes

-Frutigen

Пространство переживания

Дестинация охватывает три деревни Frutigen, Achseten und Adelboden, причем Frutigen является дестинацией прибытия, a Achseten - промежуточным пунктом путешествия к главному месту, являющемуся центром предложения, связанного с новыми ощущениями - Adelboden. В Adelboden останавливаются на ночлег большая часть путешествующих.

Были изучены следующие стандарты:

• Прибытие и отъезд из Frutigen в Adelboden (MIV и OV), особенно прибытие на станцию Frutigen.

• Село Аделбоден и туристическая инфраструктура (гостиницы, рестораны/ кафе), пункты аттракции (парки, центры для занятия спортом, игровые центры и т. д.) и пешеходные зоны.

• Возможности для проведения экскурсий (горные походы, пешеходные маршруты).

• Окружающий ландшафт.

Головная тема

Имя дестинации "Adelboden-Frutigen" коммунициируется главным образом в печатных СМИ и Интернете. У посетителей нет ассоциаций, связанных с названием дестинации (за исключением Ortsschilder). Благодаря слогану "s'isch gabig" пытаются передать атмосферу дестинации. Речь идет о чистом слогане с небольшим потенциалом инсценирования, который мало связан с позиционированием "Ski - Альпийские Wellness".

Летом символом становится "Alpinen Wellness". Adelboden сертифицирован Alpinen Wellness International GmbH как первый альпийский оздоровительный курорт в Швейцарии. Эта тема когерентна окружающему ландшафту и положению дестинации, которая находится на оптимальной высоте 1350 м над уровнем моря, с мягким климатом и великолепными водными источниками.

Коммунициируются 3 альпийские темы Wellness: "Alpines-

капризы" (региональные первозданные продукты и закуски", "Alpines Fitness" (путешествие к источникам воды) и "Alpines-здоровье" (например, минеральные воды, богатые кальцием и магнием).

Различные предложения связаны с темой "Alpine Wellness":

• Alpiner Wellness - тематический парк в Adelboden, Nevada-Areal (и другие источники с термальными ваннами, парки, павильоны отдыха, фонтаны, скамейки для отдыха, гамаки).

• Alpiner Wellness Trail (водопады, водные источники).

• Холерное ущелье с эликсиром молодости.

• Панорама-бассейн Grucbi / Adelboden.

• Парк-отель Bellevue & Spa с огромными спа-предприятиями (сертифицированные альпийские wellness-предприятия).

• Альпийские продукты на тему wellness (и другие из частных предложений, как, например, рестораны, отели, альпийские сыроварни, медовая продукция).

• Тематические выставки "Альпийский туризм".

• Будущее проекта Alpenbad etc.

Тема хорошо коммунициирустся (печатные СМИ и Интернет) и предоставляет массу возможностей развития, диверсификации потому, что это обеспечивает конкурентное преимущество.

В зимнее время предлагаются еще и лыжи, это предложение имеет слоган "Adelboden - Lenk... dank". Слоган хорошо известен местному населению и гостям и в ближайшее время будет сохранен. Аделбоден стремится к позиционированию "Ski - Alpine Wellness" в качестве предприятия №" 1 в Швейцарии. В качестве важного звена этого общего тренда хочет Adelboden создавать высококачественную систему услуг в этой сфере и предлагает в рамках этого позиционирования кооперацию с партнерами.

Одна из важнейших целевых групп региона подключается сюда благодаря разработке субтемы "Семья". Adelboden-Frutigen овладел частью бренда STV "Добро пожаловать, Семья" и предлагает большую часть своих разработок для детей и их родителей ("Aldis детский клуб", "Детская программа туризма ощущений", "Детский горный перевал", "Семейные-pauschalen", обучающие походы, событийный туризм для детей, много игровых площадок etc.). Тема "Семья" могла бы быть более тесно связана с предложением "Alpinen Wellness" (например, "А1реп-обучение-потребитель" для детей, "Alpen- Wcllncss-удовольствие" для родителей"). Одну из широких субтем "Культура и обычаи" создают региональные продукты, продукция

ремесленных мастерских ручного труда и традиционные праздники. Все это хорошо коммунициируется и также образует устойчивую связь с "Alpincn Wellness".

Ключевые темы/события ориентированы на головную тему, объединяющую все. Примером этого могут служить "Дни Alpinen Wellness", "FIS-Ski-Wcltcup", "Alpaufzug Engstligenalp", "День открытых пастушьих хижин" и базаров продукции, изготовленной вручную. В сфере событийного туризма является новая ориентация очевидной. Большая часть предложений разрабатывается впервые или предлагается во второй раз, исключая только традиционные праздники, т. е. все эксклюзивно. "Alpiner Wellness" оказывает более сильное действие. Во всех трех сферах должны были организаторы событийного пешеходного туризма и могли далее расширять тсматизацию и усиливать коммунициирование. Такие инсценировки делают возможным "якорение" к одной области тем и обеспечивают контакт между туземными жителями и гостями.

Inszenierungskonzept

Она возникает из концепции инсценирования "Alpine Wellness". Эта концепция может быть использована как инструмент планирования, чтобы координировать деятельность партнеров и их продукт, точно так же она может стать основанием для развития темы и приобретения ею свойств аутентичности.

В маркетинговой концепции с помощью маркетинговых исследований (интервьюирования, анкетирования) статистики туризма рынок сегментируется и выделяются целевые группы. Ежегодно регион посещает свыше 200 000 туристов. Из них 61 %- из Швейцарии (прежде всего из района Берн, Базель, Цюрих), 22 %- из Германии, 7%- из стран Бенилюкса, 4 % - из Великобритании и 6 % - из других стран. Целевые рынки продвигаются с помощью различных партнерств, событийного менеджмента, PR-технологий. Когда речь идет о целевых группах в праздничные дни и так называемые гостевые недели, то следует подразумевать, что это сегмент "50+" и семьи. Гости, которые посещают этот регион на один день, тоже имеют значение.

Туристы ценят Adclbodcn прежде всего из-за территории, где можно кататься на горных лыжах, из-за приветливости, дружелюбия, традиционно-спокойного характера местных жителей, покоя и гостеприимства. Головная тема и субтемы (семья, культура) соответствуют мировоззрению и ценностям гостей. И все же эта тема "Alpine Wellness" не полностью развита. Основанием для этого вывода является то, что эта

тема находится на начальной фазе своего формирования и еще как таковая не воспринимается туристами. Чтобы изменить ситуацию, необходимо целенаправленно делать шаги в этом направлении "Alpine Wellness". Поэтому необходимы систематические опросы туристов в отношении восприятия смысла этой темы "Alpiner Wellness", чтобы оценить весь потенциал.

Коррекция имиджа и рекомендации по улучшению, а также и некоторые другие идеи могли бы улучшить инсценирование этой темы. Идентификация "Alpiner Wellness" сотрудниками и местным населением приобретает наиважнейшее значение. Только будучи укорененным в сознании, этот продукт может быть диверсифицирован и улучшен. Благодаря систематической разработке рекомендаций может это осознание произойти.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ РЕЗЮМЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Строительство
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика