Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Экономика строительства

Взносы по социальному страхованию и обеспечению (страховые взносы).

С 1 января 2010 г. страховые взносы рассчитывают на основании Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования". С 1 января 2017 г. планируется передача данных взно-

сов в Федеральную налоговую службу; взносы при этом будут назваться единым социальным страховым сбором (ЕССС).

Работодатели должны платить взносы по страховым взносам с сумм, выплаченных сотрудникам, работающим как но трудовым, гак и по гражданско-правовым договорам (например, договору подряда и поручения). Однако с сумм, выплаченных по гражданско-правовым договорам, страховые взносы не начисляются в той части налога, которая перечисляется в ФСС РФ.

К выплатам и вознаграждениям, облагаемым страховыми взносами, относятся; заработная плата; надбавки и доплаты (например, за выслугу лет, стаж работы, совмещение профессий, работу в ночное время и т.д.); выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (например, за работу в пустынных и безводных местностях, высокогорных районах); премии и вознаграждения; оплата (полная или частичная) организацией за своего работника или членов его семьи товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав); выплаты и вознаграждения в виде товаров (работ и услуг).

Предприниматели, работающие самостоятельно, уплачивают страховые взносы в виде фиксированных платежей на страховое обеспечение исходя из минимального размера оплаты труда.

К перечню выплат, которые не облагаются страховыми взносами, относятся: все виды государственных пособий, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, по уходу за больным ребенком, по безработице, беременности и родам; все виды компенсаций, установленных законодательством (в частности, возмещение вреда, причиненного увечьем; выходное пособие при увольнении и т.п.); деньги, которые организация выдает работникам, возмещая их командировочные расходы; материальная помощь; стоимость форменной одежды, которая положена сотрудникам по закону.

Налоговый период по страховым взносам во внебюджетные фонды равен году, отчетные периоды — квартал, полугодие и девять месяцев.

Плательщиками взносов являются; организации и предприниматели- работодатели; предприниматели, работающие самостоятельно.

Организация должна ежемесячно перечислять авансовые платежи во внебюджетные фонды с заработной платы работников до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, но не позже дня выдачи заработной платы работникам.

Чтобы рассчитать общую сумму авансового платежа во внебюджетные фонды, определяется величина взносов по каждому отдельному работнику. Для этого умножается ставка налога на сумму дохода каждого работника. Затем складывается сумма авансовых платежей по взносам во внебюджетные фонды по всем работающим сотрудникам.

Некоторые расходы организации оплачиваются за счет средств ФСС: пособия по временной нетрудоспособности; пособия работникам, имеющим детей. Сумма пособий и других расходов, оплачиваемых за счет средств ФСС, уменьшает сумму, перечисляемую в ФСС, причитающуюся к уплате в этот фонд.

Страховые взносы учитываются в качестве расходов и уменьшают налогооблагаемую прибыль. Страховой тариф на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессионального заболевания устанавливается в зависимости от вида деятельности организаций и класса риска. Взносы поступают в Фонд социального страхования РФ. За счет этих взносов выплачиваются пособия работникам, пострадавшим от несчастного случая на производстве или получившим профессиональное заболевание.

Взносы платят организации и предприниматели, которые нанимают работников по трудовым договорам. Территориальное отделение ФСС может предоставить скидку со страхового тарифа или, наоборот, установить надбавку к нему. Претендовать на получение скидки к страховому тарифу может организация, которая: осуществляет свою деятельность в течение трех лет с момента государственной регистрации; своевременно уплачивает текущие страховые взносы; не имеет задолженности по страховым взносам. Максимальный размер скидки (надбавки) не может превышать 40% от страхового тарифа.

Если работник пострадал от несчастного случая на производстве или получил профессиональное заболевание, то работодатель обязан выплачивать ему соответствующее пособие (страховое возмещение) за счет средств ФСС. Размер возмещения устанавливает территориальное отделение фонда.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы