Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow История Новейшего времени

ЕВРОПА И АМЕРИКА В 1918-1945 ГОДАХ

Итоги Первой мировой войны. Версальско-Вашингтонская система

Первая мировая война завершилась победой Антанты. Для подведения ее итогов была созвана Парижская мирная конференция. Здесь были представлены все страны-победительницы (27 государств, а также британские доминионы). На конференции отсутствовали представители России в стране шла Гражданская война. Кроме того, не были приглашены представители побежденных стран. Судьбу немцев победители планировали решить без их участия.

Конференция открыла свою работу 18 января 1919 г. Сразу же стало понятно, что США, Великобритания и Франция будут играть на ней лидирующую роль. Лидеры этих трех стран совместно с представителями Японии и Италии образовали "Совет пяти", который стал главным неформальным органом Парижской конференции.

Уже в первые недели работы конференции обозначились противоречия между основными действующими лицами. Президент США Вудро Вильсон считал основной задачей конференции установление справедливого и стабильного мирового порядка. Поэтому его главной идеей являлось формирование международной организации, которая носила бы универсальный характер и обеспечивала бы мирное развитие всего человечества. Кроме того, Вильсон выступал за ликвидацию всех преград на путях международной торговли и отказ от тайной дипломатии. Естественно, сами Соединенные Штаты должны были, по его мнению, занять одно из главных мест в новом мировом порядке.

Премьер-министр Франции Жорж Клемансо ставил перед собой совершенно иные задачи. Его главной целью было ослабление Германии, которая должна была "заплатить за свою агрессию". Клемансо требовал наиболее жестких по отношению к побежденным условий. Он полагал, что европейские державы должны сохранить свою лидирующую роль в мировой политике, а Франция — стать гарантом мира на европейском континенте.

Перспективы доминирования Франции в Европе не устраивали британского премьер-министра Дэвида Ллойд Джорджа. Он выступал за более мягкие по отношению к Германии условия мира. Целью британской политики было установление устойчивого европейского баланса сил без доминирования какой-либо одной державы.

Помимо новой международной организации, получившей название Лиги Наций, и условий мира с побежденными странами на конференции обсуждался также колониальный вопрос. США выступали с позиций противников колониальной системы, однако вынуждены были считаться с интересами европейских партнеров. В конечном итоге по предложению Вильсона было предложено создать так называемую мандатную систему, в соответствии с которой ведущие державы получали от Лиги Наций право на управление теми или иными колониями, ранее принадлежавшим Германии и Османской империи.

Следующие принципы применяются к колониям и территориям, которые в итоге войны перестали быть под суверенитетом государств, управлявших ими перед тем, и которые населены народами, еще не способными самостоятельно руководить собой в особо трудных условиях современного мира. Благосостояние и развитие этих народов составляет священную миссию цивилизации, и подобает включить гарантии осуществления этой миссии в настоящий Статут.

Лучший метод практически провести этот принцип — это доверить опеку над этими народами передовым нациям, которые, в силу своих ресурсов, своего опыта или своего географического положения, лучше всего в состоянии взять на себя эту ответственность и которые согласны ее принять: они осуществляли бы эту опеку в качестве Мандатария и от имени Лиги.

Cm. 22 Статута Лиги Наций

Итогом долгих дискуссий стал текст мирного договора, представленный специально приглашенной для этого германской делегации в мае 1919 г. В текст договора был включен по настоянию президента США устав Лиги Наций. Основная часть документа содержала весьма жесткие требования к Германии.

В Германии условия мира вызвали серьезный внутриполитический кризис. Глава правительства Филипп Шейдеманн предпочел уйти в отставку, заявив, что "должна отсохнуть та рука, которая подпишет этот договор". Попытки германских дипломатов смягчить условия мирного договора серьезным успехом не увенчались. После предъявления странами-победительницами ультиматума германская делегация вынуждена была подписать договор 28 июня 1919 г. Документ вступил в силу в январе 1920 г.

Согласно условиям Версальского мира, Германия, как и ожидалось, должна была вернуть Франции Эльзас и Лотарингию. Однако, помимо этого, страна теряла еще целый ряд своих территорий. Особенно масштабными и шокирующими были требуемые территориальные уступки Польше: провинция Позен, большая часть Западной Пруссии, Верхняя Силезия, часть Восточной Пруссии. Кроме того, Германия должна была передать все колониальные владения под юрисдикцию Лиги Наций. Серьезным ограничениям подвергались германские вооруженные силы. Стране было позволено иметь профессиональную армию численностью 100 тыс. человек, лишенную танков и авиации. Всеобщая воинская повинность была запрещена. Флот также был сведен к минимальным размерам. В тексте договора полная ответственность за развязывание войны возлагалась на Германию. На этом победители, в частности, основывали свои претензии на получение репараций. Их точный размер не был оговорен, однако в ближайшие 2 года немцы должны были осуществить выплаты, в том числе товарными поставками, на сумму в 20 млрд золотых марок. Точный размер репараций предстояло определить до 1921 г. Дискриминационные меры были предусмотрены и в отношении германской внешней торговли.

В соответствии с договором, Германия лишалась 13,5% своей довоенной территории, где проживало примерно 10,5% населения, находились богатые месторождения железной руды и угля, а также сельскохозяйственные угодья. Помимо упомянутых выше территорий, по результатам проведенных в 1920 г. референдумов Германия утратила округа Эйпен и Мальмеди (в пользу Бельгии) и северную часть Шлезвига (в пользу Дании). В 1921 г. было проведено урегулирование в Верхней Силезии, основная часть которой досталась Польше.

Это не мир, это перемирие на 20 лет.

Маршал Франции Фердинанд Фош о Версальском мире

Следует отметить, что Конгресс США в 1920 г. отказался ратифицировать Версальский мирный договор.

После подписания Версальского мирного договора были подписаны аналогичные соглашения со странами — союзницами Германии. Местом их подписания стали предместья Парижа. 10 сентября 1919 г. был заключен Сен-Жерменский договор с Австрией, в котором австрийская сторона признавала факт распада Австро-Венгерской империи, отказывалась от ряда территорий в пользу Италии и Польши, а также от потенциальной возможности воссоединения (аншлюса) с Германией. Кроме того, вооруженные силы Австрии были скованы жесткими ограничениями.

Мирный договор со второй половиной империи Габсбургов — Венгрией — был заключен значительно позднее, 4 июня 1920 г., в Трианонском дворце. Трианонский договор лишал Венгрию значительной части территорий, ограничения накладывались и на венгерскую армию.

27 ноября 1919 г. был подписан Нейнский мирный договор с Болгарией. Его условия были аналогичны условиям договоров с Австрией и Венгрией. Болгария также утрачивала часть территории и была вынуждена выполнить еще ряд условий. Однако наиболее тяжелым для побежденной стороны стал мирный договор с Турцией, подписанный 10 августа 1920 г. Согласно Севрскому договору, страна не только лишалась большей части своих территорий, но и превращалась в фактическую полуколонию западных держав.

Неудивительно, что реакцией на Севрский договор стало восстание в Турции. Восставшие под предводительством Мустафы Кемаля смогли нанести поражение греческим войскам, действовавшим от имени Антанты. Великобритания и Франция не стали организовывать интервенцию в связи с наличием более значимых проблем, в том числе внутриполитического характера. 24 июля 1923 г. был подписан Лозаннский мирный договор, в соответствии с которым Турция сохраняла свой суверенитет.

Таким образом, в 1919—1923 гг. сформировалась система соглашений, регулировавших международные отношения в Европе. Параллельно происходило оформление системы международных отношений в Азиатско-

Тихоокеанском регионе. Здесь ключевым событием стала Вашингтонская конференция 1921 — 1922 гг.

Основной целью конференции являлось ограничение гонки морских вооружений. Именно поэтому ключевую роль на ней играли ведущие военно-морские державы — Великобритания, США, Япония, Франция и Италия. В ходе конференции был подписан ряд важных соглашений, имевших большое политическое значение.

Первым из них стал "Договор четырех держав", который был подписан США, Великобританией, Францией и Японией. Стороны взяли на себя обязательство обеспечивать совместную защиту своих владений в Тихом океане. При этом Япония и Великобритания вынуждены были отказаться от своего союза, существовавшего с 1902 г.

"Договор пяти держав" устанавливал предельные показатели тоннажа военно-морских сил пяти ведущих морских держав. Квоты США, Великобритании, Японии, Италии и Франции относились друг к другу в пропорции 5:5:3: 1,75 : 1,75. Подписанию соглашения предшествовали ожесточенные споры. В итоге Великобритании пришлось фактически отказаться от существовавшего с XIX в. "принципа двух флотов", в соответствии с которым ее флот должен был превосходить по численности второй и третий по размеру флоты вместе взятые. Однако у Лондона просто не было ресурсов для того, чтобы выдержать новую военно-морскую гонку.

Третье соглашение — "Договор девяти держав" — было подписано государствами, имевшими политические и экономические интересы в Китае. Согласно этому договору, страны-подписанты обязывались уважать суверенитет и единство Китая, а также соблюдать принцип "открытых дверей" в этой стране. Договор фактически ставил крест на планах Японии добиться доминирующего положения в Восточной Азии.

Версальский мирный договор и другие договоры с побежденными державами, а также Вашингтонские соглашения оформили систему международных отношений, получившую название Версальско-Вашингтонской.

Характерными чертами Версальско-Вашингтонской системы международных отношений являлось наличие глобальной международной организации (Лиги Наций), превращение США в экономический центр мира, лидирующая роль Великобритании и Франции в европейской и мировой политике, а также весьма значительная нестабильность, вызванная многочисленными противоречиями в системе. В силу разобщенности интересов ведущих держав мира система не могла эффективно действовать даже на европейском континенте, не говоря уже о Азиатско-Тихоокеанском регионе. Обилие противоречий, характерных для Версальско-Вашингтонской системы, делало ее крайне нестабильной.

Так, фактически вне системы оказались такие государства, как Германия и Советская Россия. Несмотря на их временное ослабление, они по-прежнему обладали большим потенциалом, что позволяло им достаточно быстро вернуться в число великих держав. Ослабляла систему и изоляционистская политика США, отказавшихся принимать участие в деятельности Лиги Наций.

Дестабилизации системы способствовало стремление многих держав пересмотреть ее основы. При этом речь шла не только о побежденных или исключенных из системы государствах (таких как Германия или Советская Россия), но и о некоторых державах-победительницах, недовольных размерами своих приобретений. В первую очередь это были Италия и Япония. Кроме того, новые независимые государства в Восточной Европе также имели территориальные притязания друг к другу. Нестабильности системы способствовало и то, что государства, выступавшие в роли се гарантов (Великобритания и Франция), испытывали значительные внутриполитические и экономические сложности.

Способствовать сглаживанию этих противоречий должна была Лига Наций. Она являлась первой в истории международной организацией универсального характера: ее членом могло в принципе стать любое суверенное государство. Этот путь был временно закрыт только для стран, проигравших Первую мировую войну. Основной задачей Лиги Наций должно было стать поддержание мира, урегулирование межгосударственных конфликтов, налаживание международного сотрудничества, а также решение различных проблем, возникавших в системе международных отношений.

Устав Лиги Наций был официально принят Парижской мирной конференцией 26 апреля 1919 г. Изначально в ее состав вошли 42 государства. Основными руководящими органами Лиги Наций являлись Ассамблея и Совет. Ассамблея являлась собранием представителей всех государств- членов организации. Она созывалась на периодические сессии (в том числе внеочередные) и обладала достаточно широкими полномочиями. Однако все решения Ассамблеи должны были приниматься единогласно, что снижало эффективность ее работы. В реальности ключевым органом являлся Совет Лиги Наций, в состав которого входили 4 постоянных члена (Великобритания, Франция, Италия и Япония) и 4 непостоянных, избиравшихся сроком на 3 года. Важную роль играл также Генеральный секретарь, осуществлявший руководство текущей деятельностью.

Главной функцией Лиги Наций являлось мирное урегулирование конфликтов. В Уставе организации большое внимание было уделено вопросам разоружения. Были предусмотрены процедуры третейского разбирательства международных споров, а также коллективных действий против страны-агрессора. В дальнейшем, однако, выяснилось, что в ситуации реального кризиса возможности Лиги Наций оказывались недостаточными для сохранения мира.

Еще одной функцией являлось управление подмандатными территориями. Бывшие германские колонии, а также владения Османской империи (кроме непосредственно Турции) после Первой мировой войны были переданы под временную опеку стран-победительниц, осуществлявшуюся на основании мандата Лиги Наций.

Большую роль в деятельности организации играли также международное экономическое и культурное сотрудничество. Прекращение торговли опиумом и рабами, улучшение системы здравоохранения, защита прав молодежи и женщин — эти и многие другие функции также были сосредоточены в Лиге Наций. В состав Лиги входили Международная организация труда. Организация здравоохранения, Комиссия по делам беженцев и другие структуры.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы