ПРАВОВЫЕ РЕЖИМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА

В результате изучения данной главы студент должен:

знать основные информационные права и свободы, закрепленные в российском законодательстве и законодательстве зарубежных стран; опасности и угрозы основным информационным нравам и свободам граждан; теоретические подходы к определению содержания права на информацию и основания его ограничения;

уметь классифицировать правовые режимы информации ограниченного доступа; выбрать правовой режим защиты информации по ее признакам; применять законодательство об ограничении доступа к информации с целью обеспечения информационной безопасности личности, общества и государства;

владеть основными положениями и методами социальных и гуманитарных наук ограничения доступа к информации с целью обеспечения информационной безопасности субъектов информационных отношений.

Ограничение доступа к информации в целях защиты интересов личности, общества и государства

В Доктрине информационной безопасности отмечается, что противоречивость и неразвитость правового регулирования общественных отношений в информационной сфере приводят к серьезным негативным последствиям. Так, недостаточность нормативного правового регулирования отношений в области реализации возможностей конституционных ограничений свободы массовой информации в интересах защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства существенно затрудняет поддержание необходимого баланса интересов личности, общества и государства в информационной сфере.

Необеспеченность прав граждан на доступ к информации, манипулирование информацией вызывают негативную реакцию населения, что в ряде случаев ведет к дестабилизации социально-политической обстановки в обществе.

Одна из четырех основных составляющих национальных интересов Российской Федерации в информационной сфере включает в себя соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина в области получения информации и пользования ею, обеспечение духовного обновления России, сохранение и укрепление нравственных ценностей общества, традиций патриотизма и гуманизма, культурного и научного потенциала страны.

Для достижения этого требуется обеспечить решение целого ряда задач, в том числе:

  • — обеспечить конституционные права и свободы человека и гражданина свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, получать достоверную информацию о состоянии окружающей среды;
  • — обеспечить конституционные права и свободы человека и гражданина на личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, на защиту своей чести и своего доброго имени;
  • — укрепить механизмы правового регулирования отношений в области охраны интеллектуальной собственности, создать условия для соблюдения установленных федеральным законодательством ограничений на доступ к конфиденциальной информации.

В ч. 4 ст. 29 Конституции РФ закреплено право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Право на информацию отнесено к разряду основных прав, и поэтому в силу ст. 17 Конституции РФ этому праву присущи особые свойства неотчуждаемость и принадлежность каждому от рождения (естественный характер). Неотчуждаемость права на информацию означает недопустимость ограничения этого права без опоры на закон.

Так, Всеобщая декларация прав человека в п. 2 ст. 29 указывает, что при осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью:

  • — обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других;
  • — удовлетворения справедливых требований морали;
  • — общественного порядка;
  • — общего благосостояния в демократическом обществе.

В Декларации прав и свобод человека и гражданина (п. 2 ст. 2) основаниями для ограничений по закону определены необходимость защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, законных прав и интересов других людей в демократическом обществе.

Антитеррористическая конвенция содержит дополнительные ограничения принципа свободы информации при освещении террористических актов в СМИ.

В ч. 3 ст. 55 Конституции РФ провозглашена возможность ограничений прав и свобод человека и гражданина федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

При этом, как это следует из Постановления Конституционного Суда от 30.10.2003 № 15-П, ограничение конституционных прав, в том числе и права свободно производить и распространять информацию любым законным способом, должно быть необходимым и соразмерным конституционно признаваемым целям. Никакое ограничение права не должно посягать на само его существо, тем самым выхолащивая его реальное содержание.

В Постановлении Конституционного Суда от 31.03.2011 № 3-П также определено, что реализация конституционного права на информацию возможна только в порядке, установленном законом, и что федеральный законодатель правомочен определить законные способы получения информации.

Развивая положения Конституции, ст. 8 Закона об информации регламентирует право граждан (физических лиц) и организаций (юридических лиц) на доступ к информации. Под доступом к информации закон определяет возможность получения информации и ее использования.

Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных в законодательстве.

В качестве одного из принципов правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации Закон устанавливает возможность ограничений доступа к информации только федеральными законами.

Закон также определяет перечень информации, доступ к которой не может быть ограничен в силу их социальной значимости. В частности, это:

  • 1) нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающие правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления;
  • 2) информация о состоянии окружающей среды;
  • 3) информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну);
  • 4) информация, накапливаемая в открытых фондах библиотек, музеев и архивов, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией;
  • 5) иная информация, недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами.

Часть 6 ст. 8 Закона указывает на возможность обжалования в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд решений и действий (бездействия) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающих право на доступ к информации.

Закон также предусматривает возмещение убытков, причиненных в результате неправомерного отказа в доступе к информации, несвоевременного ее предоставления, предоставления заведомо недостоверной или не соответствующей содержанию запроса информации.

В ст. 9 Закона регламентировано ограничение доступа к информации. Обязательным является соблюдение конфиденциальности информации, доступ к которой ограничен федеральными законами. Под конфиденциальностью информации закон определяет обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >