Правовые режимы тайн в системе организационного и правового обеспечение безопасности информации ограниченного доступа

Понятие тайны раскрывается в литературе по-разному. С лингвистической точки зрения, "тайна" есть нечто, скрываемое от других, известное не всем, секрет[1].

Первым в законодательстве был закреплен подход, в рамках которого под тайной понимают определенные сведения, которые должны быть защищены от несанкционированного доступа, так как распространение может нанести вред (ущерб) интересам субъектов правоотношений. Так, например, государственная тайна — это защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности России (ст. 2 Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 "О государственной тайне"). Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю (Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"). Аналогичный подход использован при определении аудиторской тайны (Федеральный закон от 30.12.2008 № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности"), врачебной тайны (Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"), налоговой тайны (ст. 102 НК РФ) и др.

В последнее время стали очевидны недостатки данного подхода. Так, например, в рамках данного подхода персональные данные являются одновременно личной тайной, при заключении договора банковского вклада становятся банковской тайной, при проведении налоговыми органами мероприятий — налоговой тайной и т.д. Очевидно, что в данном случае происходит смешение различных видов тайн.

Представляется, что применительно к определенной информации более корректным является употребление понятия "режим тайны", который может быть установлен законом либо в соответствии с законом самим обладателем этой информации. Так, коммерческая тайна — это режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду (Федеральный закон от 29.07.2004 № 98-ФЗ "О коммерческой тайне").

Режим тайны может быть введен в отношении сведений, которые обладают следующими признаками:

  • — не являются общеизвестными и не могут быть свободно получены третьими лицами, кроме случаев, предусмотренных законом;
  • — не подпадают под перечень сведений, доступ к которым не может быть ограничен в соответствии с законодательством;
  • — обладают действительной или потенциальной ценностью (в моральном, материальном или ином аспекте) в силу неизвестности их третьим лицам;
  • — право ограничивать доступ к информации может распространяться только на информацию, полученную законным путем, в том числе самостоятельно, но договору и т.д.;
  • — обладатель информации принимает технические, организационные и юридические меры к охране их конфиденциальности.

При реализации подхода к определению тайны как правового режима становится логичным, что одни и те же сведения могут охраняться в правовых режимах различных тайн, в зависимости от субъекта, получившего доступ к указанным сведениям.

Однако сведения, в отношении которых в соответствии с законом установлен режим государственной тайны, не могут одновременно иметь режим коммерческой, служебной или иной тайны. Особенностью режима государственной тайны является то, что в случае санкционированного доступа лица к этой информации, в том числе в связи с выполнением им своих служебных, должностных, трудовых, профессиональных или иных обязанностей, для указанного лица данная информация сохраняет режим государственной тайны. Лицо, которое на законном основании получило доступ к этой информации, обязано соблюдать требования, обусловленные ее режимом как государственной тайны.

Как подсчитали ученые, в современном законодательстве определено более 40 различных тайн[2]. Некоторые исследователи подразделяют все виды тайн на две категории[3]: первичные и производные тайны. Принципиальное различие между этими двумя категориями тайн состоит в следующем. Если в отношении первичных тайн у обладателя информации есть права на установление режима ограничения доступа, то в отношении производных тайн возникает обязанность устанавливать соответствующий режим лицом, которому доверена такая информация.

Первичные тайны непосредственно связаны с деятельностью основных субъектов правоотношений: личности, общества и государства. Так, физическое лицо вправе установить режим личной тайны, юридическое лицо (субъект предпринимательской деятельности) — режим коммерческой тайны, органы государственной власти — режим государственной тайны.

К производным тайнам относятся профессиональная тайна и служебная тайна. В режиме профессиональной тайны охраняется информация, передаваемая субъекту профессиональной деятельности в режиме личной тайны (врачебная тайна, тайна исповеди, тайна банковских вкладов, нотариальная, журналистская и др.) либо в режиме коммерческой тайны (налоговая, банковская, страхования и др.).

Информация, составляющая служебную тайну, включает в себя как конфиденциальную информацию, представляемую в орган государственной власти, так и информацию, создаваемую (генерируемую) в этом органе, доступ к которой временно ограничен в интересах государственного управления по решению руководителя.

Очевидно, что максимальный объем регулирования со стороны государства приходится на государственную и служебную тайны. В отношении других видов тайн государство должно уступить право основного регулятора тем субъектам, которые образуют (устанавливают) эти режимы. Задача государства — обеспечить защиту их прав и интересов с учетом интересов других субъектов. Поэтому государство законодательно устанавливает для этих видов тайн:

  • — ограничения на введение режима тайны для информации, к которой есть общественный интерес;
  • — обязанность предоставления конфиденциальной информации в органы государственной власти для осуществления государственного управления и отправления правосудия;
  • — требования к используемым средствам защиты конфиденциальной информации (для профессиональных тайн) или ограничения на использование таких средств;
  • — меры ответственности за нарушение конфиденциальности доверенной информации.

  • [1] Даль В. И. Толковый словарь живого великорусского языка. М., 1956. Т. 4. С. 368.
  • [2] Лопатин В. Н. Защита нрава на тайну в России : учеб, пособие. СПб., 2000. С. 4.
  • [3] См., например: Волчинская Е. К. Коммерческая тайна в системе конфиденциальной информации // Информационное право. 2005. № 3
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >