СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ РЕГИОНА

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • общие принципы анализа и прогнозирования территориального развития, законодательного и нормативного регулирования производственной и инвестиционной деятельности, в том числе в области формирования и реализации инвестиционных проектов с применением различных механизмов;
  • • современные методы экономического анализа и прогноза тенденций развития, основные общие и отраслевые нормативно-правовые акты, регулирующие инвестиционную деятельность, в том числе с использованием различных механизмов;
  • • методы разработки прогнозов, программ и планов, бюджетов публично-правовых образований и проектов;

уметь

  • • применять методы анализа, прогнозирования и планирования при разработке программ социально-экономического развития регионов и проектов, действующее законодательство и нормативные документы при подготовке программной и проектной документации, при осуществлении управления разработкой и реализацией проектов;
  • • использовать знания об отечественной и иностранной методологии анализа, прогноза и планирования производственной и инвестиционной деятельности в практической работе;

владеть

• теоретическими знаниями, специальной терминологией и базовыми понятиями, используемыми при подготовке планов и программ стратегии социально-экономического развития регионов.

Управление развитием и стратегия развития производственного и инновационного потенциала региона

Управление развитием региона тесно связано со стратегией развития его производственного и инновационного потенциала. В связи с этим российские ученые уделяют большое внимание разработке механизма повышения эффективности использования экономического потенциала региона, в том числе главных его составляющих — производственного и инновационного потенциала [1].

Анализ практики показывает, что неверно расставленные приоритеты могут негативно повлиять на перспективы дальнейшего развития. Это определяется не только недостаточностью финансовых, материальных, интеллектуальных и информационных ресурсов, но и не вполне скоординированным взаимодействием субъектов инновационного и технологического развития (в том числе и на региональном уровне). Успех той или иной страны (региона) зависит от комбинации факторов производства и организации экономики на основе социально ориентированных механизмов: рыночного, государственного и институционального [2]. При этом должны учитываться социальные, культурные и исторические условия той или иной страны (региона). "Безресурсных" регионов не существует. Главное состоит в том, какому ресурсу отдать предпочтение в том или ином регионе.

При разработке стратегии инновационного развития региона все большую актуальность приобретает вопрос о соотношении сырьевого и технологического (наукоемкого) секторов.

Современной тенденцией является повышение значимости продукции с высокой добавленной стоимостью и нематериальных активов. В частности, значимым приоритетом становится регулирование экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Здесь стоит отметить, что политика регионального развития экономически развитых стран отличается отсутствием отраслевых приоритетов, высокодиверсифицированной экономикой и наличием "точек роста". Таким образом, акцент в реализации политики смещается с поддержки отдельных отраслей в направлении формирования общей конкурентоспособности экономики региона за счет воздействия на его институциональную составляющую. Формат разработки и реализации этой политики предполагает равноправие и партнерские стратегически ориентированные взаимоотношения государства и бизнеса.

Производственный потенциал характеризует общие потенциальные производственные возможности региона. При этом учитываются отраслевая структура основных производственных фондов и их распределение по формам собственности. Количественная характеристика производственного потенциала региона (стоимость основных производственных фондов) не может дать полного представления о его реальном состоянии и потому должна быть дополнена его качественными характеристиками и, в частности, степенью изношенности основных фондов.

Анализ производственного потенциала региона — это не только срез его определенного статического состояния, желательно проанализировать динамику изменений за пять — десять лет.

Инновационный потенциал региона — это способность хозяйственного комплекса субъекта РФ разрабатывать, производить и распространять новые конкурентоспособные виды продукции и услуг, технологий, форм и методов организации производства и труда, а также эффективно использовать все классы научно-технических и организационных разработок в совершенствовании материально-технической базы регионального производства. Формирование и использование инновационного потенциала региона определяются инновационной политикой региона.

Реализация инновационного потенциала региона зависит от системного взаимодействия комплекса условий и факторов, которые ускоряют инновационный процесс, начиная от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и заканчивая массовым производством продукта или применением инновационной технологии.

Инновационная инфраструктура включает в себя научные центры, предприятия, организации и учреждения различных видов деятельности, которые обеспечивают последовательное создание нововведений начиная от разработки и заканчивая продвижением на рынке инновационного продукта в области техники, технологии, а также консалтинговые и инжиниринговые фирмы. В условиях инвестиционных ограничений общий эффект от внедрения инноваций в регионе зависит от распределения ресурсов между прямыми инновационными проектами и проектами, направленными на создание и развитие инновационной инфраструктуры региона.

Инновационная инфраструктура органически входит в единый инфраструктурный комплекс страны, включающий такие компоненты, как производственно-хозяйственная, социальная, рыночная, институциональная и информационная инфраструктуры.

В мировой практике существуют различные способы активизации и совершенствования инновационной среды региона: формирование в регионе развитой инновационной инфраструктуры (технопарки, бизнес-инкубаторы, региональные инновационные фонды), создание сети трансферта технологий (пропаганда результатов инновационной деятельности и распространение инноваций за пределами регионов), прямая и косвенная финансовая поддержка инновационных проектов, кластерный подход в реализации инновационной политики. Экономическое развитие по типу техноэкополисов и технопарков превращает периферийные области с относительно отсталой экономикой в высокоразвитые регионы, обеспеченные высокими технологиями в разных сферах промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, связи.

Следует отметить, что инновационные структуры и экономические кластеры позитивно влияют на формирование региональной инфраструктуры и являются катализаторами повышения не только социально-экономического потенциала региона, но и реального повышения качества жизни его населения.

В соответствии с этим приоритет в структурной перестройке должен быть отдан формированию "новой экономики" — высокотехнологичным, наукоемким производствам, производствам средств для развития материальной базы науки, образования, воспитания и культуры, а также промышленным производствам, ориентированным на обеспечение внутренних потребностей станы, в том числе импортозамещающим.

Новая экономика (экономика, основанная на знаниях или экономика инновационного развития) — это экономика, которая создаст, распространяет и использует знания для обеспечения своего роста и конкурентоспособности, при этом знания обогащают все отрасли, все сферы общества и всех участников экономических процессов. Это экономика, которая не только использует знания в разнообразной форме, но и создает их в виде научной и разнообразной высокотехнологичной продукции, высококвалифицированных услуг, образования.

Главный эффект новой экономики заключается не столько в выпуске высокотехнологичной продукции, сколько в ее использовании во всех отраслях и сферах. То же можно сказать и о знаниях в целом, которые перестают быть относительно самостоятельным объектом экономического управления, ранее традиционно ограничивавшимся в основном сферой НИОКР. Сегодня знания проникают во все сферы и стадии экономического процесса, и их уже сложно отделить от продукта или услуги. Экономику, основанную на знаниях, характеризует наличие развернутых систем непрерывного образования, охватывающих все более широкие слои населения. Объективная тенденция уменьшения длительности жизненного цикла товаров и услуг диктует необходимость образования "через всю жизнь" и регулярного обновления индивидуальных способностей, повышения квалификации. Именно знания обеспечивают эффективность регионального развития.

Выделим основные направления повышения эффективности использования инновационной компоненты экономического потенциала региона:

  • • структурная перестройка экономики региона;
  • • повышение уровня достаточности и эффективности инвестиционного обеспечения реализации структурно-инновационных преобразований в промышленности;
  • • введение налоговых льгот для инновационно активных предприятий;
  • • увеличение государственного заказа на инновации и научные разработки;
  • • адресная бюджетная поддержка в сфере создания эффективной инфраструктуры и государственной поддержки научных организаций. Таким образом, инновационный вектор развития экономики региона позволит не только более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, но и обеспечить переход к эффективной стратегии — стратегии, реализация которой преумножает потенциал территории, укрепляет ее положение на межрегиональном и международном рынке и обеспечивает противодействие негативным воздействиям.

  • [1] Теоретические и прикладные аспекты развития современного предпринимательства / под ред. ректора Финансового университета при Правительстве РФ, д.э.н., профессора М. А. Эскиндарова. М.: Перо, 2014
  • [2] Миндлин Ю. Б., Шедько Ю. Н. Потенциал региона в экономике инновационного развития // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Экономика. 2011. №3. С. 67-72
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >