Специальное преподавание политической журналистики

Описанный выше подход к изучению политической журналистики заслуживает названия экстенсивного. При всех его достоинствах он способен создать только фон и предпосылки для интенсивного обучения. Главный путь к интенсификации лежит через постановку отдельных курсов, целиком сконцентрированных на взаимодействии журналистики и политики. Есть надежда, что в недалеком времени такая дисциплина будет включена в государственный образовательный стандарт, который пока оставляет на усмотрение вуза решение вопроса о том, когда и каким образом вводить политическую журналистику в учебный план. Резервное пространство для этого заложено в таких разделах стандарта, как "Дисциплины и курсы по выбору студента", "Дисциплины специализации" и "Факультативы", а также различные формы самостоятельной работы студентов, включая выполнение научно-исследовательских проектов.

Как дисциплину по выбору студента политологию журналистики, вероятнее всего, надо строить в качестве теоретического (или лекционно- семинарского) курса. В качестве дисциплины специализации она приобретает практическую направленность под названием "Политическая журналистика". Предметно-тематическая специализация дополняется специальными курсами и специальными семинарами, глубоко погруженными в различные, относительно частные вопросы отношений журналистики с политическим миром. Результатом этого погружения становятся научно-исследовательские проекты студентов в жанре курсового сочинения и выпускной квалификационной (дипломной) работы. Не нужно задаваться вопросом о том, какая форма преподавания и самообразования предпочтительнее: по, нашему убеждению и на основании педагогических наблюдений можно уверенно заявить, что по-настоящему эффективен их полный комплект. Многолетней историей университетского образования доказано, что подлинно высокая квалификация выпускника включает в себя такие элементы, как знания (теоретическая подготовка), понимание (самостоятельная аналитическая работа) и умения (практические навыки, владение методами, технологией и техникой труда). Вспомним, что компетенции выпускника описываются под рубриками "знать", "уметь", "владеть" (в том числе и в нашем учебнике).

Свое представление о содержании теоретического и практического обучения в магистратуре по профилю "Политическая журналистика" авторы предложили в данном учебнике. Естественно, что это не единственно возможная версия, более того, для развития этого начинания было бы полезно всячески избегать какой-либо монополии. Не только желательны, но и необходимы другие варианты-предложения — во всяком случае, если со временем не появится более или менее согласованная типовая версия.

Общее представление о содержании подготовки было определено предыдущим Государственным образовательным стандартом, в котором, в отличие от действующего Федерального государственного образовательного стандарта, было принято подробно описывать характеристики профилей. Профиль 520624 "Политическая журналистика" характеризовался следующим образом: "Программа подготовки предусматривает углубленное изучение политической структуры общества... политических процессов, особенностей современной политической системы России, политики как сферы общественных отношений... философии политики; социологии (изучение общественного мнения, поведения политической элиты и электората, рейтинги политических деятелей и т.д.); политической психологии, конфликтологии, а также имиджелогии, законодательства в данной сфере. Особое внимание уделяется изучению таких вопросов, как политика и средства массовой информации; типология политической журналистики; методы политического анализа в журналистике, в том числе работа с политическими документами; жанры политической журналистики... парламентская журналистика. В программу обучения включается также изучение функционирования СМИ в разных политических системах и режимах, опыта политической журналистики зарубежных стран".

Несмотря на то что Государственный образовательный стандарт утратил силу, разработчиками программ он рассматривается как базовый рамочный ориентир. Однако конкретные интерпретации базовых установок выглядят по-разному. В качестве иллюстрации ниже приведены перечни дисциплин из программ магистерской подготовки по политической журналистике, разработанные в разных вузах. В списках выборочно представлены курсы, которые более или менее отчетливо связаны именно с политикой в базовом цикле и дисциплинах специализации. Для сравнения взяты Московский педагогический государственный университет (МИГУ), Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина (УрФУ) и Международный институт государственной службы и управления (МИГСУ), действующий в структуре Российской академии народного хозяйства и госслужбы (табл. 11.1).

Таблица 11.1

Дисциплины программ магистерской подготовки в вузах России

Вузы

Дисциплины

МП ГУ

Политические институты и политический процесс.

Политическая идеология.

Международное регионоведение.

Психология политической журналистики.

Политическая журналистика зарубежных стран.

История отечественной политической журналистики.

История политических систем.

Политическое лидерство и элита.

Анализ политических текстов.

Имидж политического издания.

Медиатехнологии и электоральный процесс.

Политическая аналитика в СМИ.

Работа с политическими новостями на телевидении и радио. Особенности работы с политической информацией в информационных агентствах

УрФУ

Имидж политика в СМИ.

Творческие основы политической журналистики.

Геополитика.

Политический и медиаменеджмент.

Политический анализ и прогнозирование.

Основы партийного руководства СМИ.

Теоретические проблемы мировой политики и международных отношений. Психология и технологии информационной войны.

Обеспечение информационной безопасности современной России.

политическая конфликтология.

Геоконфликтология.

Латентные актеры политического процесса.

Россия в системе международных отношений.

Актуальные проблемы современного политического процесса в России. Система международных политических институтов.

11олитическая регионалистика.

Политическая психология

Окончание табл. 11.1

Вузы

Дисциплины

МИГСУ

Правовое обеспечение государственного и муниципального управления. Управление в социальной сфере.

Политическая журналистика.

Муниципальное управление и местное самоуправление. Государственное управление информационно-коммуникативными процессами.

Правовое регулирование информационной деятельности. Формирование имиджевой стратегии и инструменты имиджеологии. Информационно-аналитическое обеспечение управленческой деятельности.

Массмсдиа и СМИ в управлении информационно-коммуникативными процессами.

Социология управления коммуникативными процессами. Психологические аспекты управления массовыми коммуникативными процессами.

Массмедиа и культура в условиях глобализации.

Массмсдийные процессы в условиях социальных трансформаций.

Связи с общественностью в органах власти.

Государственная деятельность.

Деловая коммуникация.

Информационные шумы и коммуникативные барьеры в политической коммуникации.

Конфликты в информационном обществе

Как несложно заметить, в каждом случае вузы остаются в пределах единых базовых требований. Тем не менее при составлении учебных планов проявляются необходимая академическая свобода и индивидуально-творческий почерк авторов. Явно сказывается также и профиль учебного заведения. В МПГУ магистров готовят на филологическом факультете, и состав дисциплин тяготеет к наиболее традиционной логике построения. В УрФУ эта работа ведется на одном из самых развитых факультетов журналистики России, и здесь есть возможность ввести профессионально специализированные предметы. Наконец, МИГСУ, тесно связанный с государственной службой и управлением, уделяет повышенное внимание дисциплинам из этого тематического ряда.

Как бы, однако, ни различались образовательные программы и профили, есть несколько принципиальных методических и воспитательно-педагогических установок, которых надо придерживаться при обучении политической журналистике.

Во-первых, обучающемуся нужен свободный выбор базовых каналов СМИ. Печатные, аудиовизуальные и сетевые редакции одинаково нуждаются в специалистах, которые свободно владеют политической тематикой, ориентируются в источниках профильной для них информации, обладают популяризаторскими навыками и т.п. В то же время желательно, чтобы каждый обучающийся попробовал свои силы на различных каналах. По всей видимости, хороший специалист найдет себе применение одновременно и в печати, и в эфире. Эго можно наблюдать на примере действующих сотрудников редакций. Так, в СПбГУ привлекли к преподаванию известного журналиста, который стал политическим корреспондентом крупной газеты, будучи уже доктором философских наук. Затем как опытного газетчика его пригласили выступать в регулярной радиопрограмме. Параллельно он учредил и собственное издание политического профиля. Если перебрать в памяти имена ведущих политических обозревателей, то без труда найдутся многочисленные подобные примеры. Такое совмещение рабочих мест способствует расширению профессиональных связей, повышает рейтинг специалиста и, между прочим, дает устойчивый заработок, что в журналистской среде никогда не считалось второстепенным обстоятельством.

Во-вторых, овладение ремеслом политического корреспондента предполагает углубленное изучение политической действительности. Общий курс политологии дает знание скорее принципов организации последней, чем технологии деятельности конкретных органов власти, партий, функционеров и т.п. Значит, чтобы прийти в редакцию с практически применимой квалификацией, надо иметь за плечами еще одну "нежурналистскую" (в прямолинейном понимании слова) школу. Внутреннее устройство федерального парламента, регионального законодательного собрания и администрации, а также органов местного самоуправления, правила аккредитации при них, уставные и программные характеристики крупнейших партий, имена и биографии их лидеров, механизмы принятия политических решений, адреса сайтов политической информации в Интернете — эти и другие конкретные сведения жизненно важны для успешного дебюта в годы учебы, не говоря уже о постоянной редакционной работе. Будет полезно, если их преподаст даже не корреспондент газеты или телепрограммы, а действующий политик, т.е. они поступят из первых рук, с раскрытием, по мере возможности, таинств и подводных течений реальной политической практики.

В-третьих, приступая к обучению, важно условиться о терпимом отношении к гражданским предпочтениям каждого отдельного студента, преподавателя, базовой редакции и пр. Иначе незаметно будет перейдена тонкая грань, разделяющая изучение политической журналистики как "надпартийной" образовательной дисциплины и подготовку сторонников определенного крыла политических сил. Обучающийся самостоятельно выбирает для себя либеральные, консервативные, коммунистические, социал-демократические убеждения, равно как и редакцию, соответствующую этому выбору. Оказывая на него целенаправленное давление, педагоги покушаются на конституционные свободы личности. Не случайно в образовательных учреждениях законодательно запрещена деятельность партий. Кроме того, идейно-политическая одноцветность преподавательских установок (каким бы ни был этот цвет) неизбежно приведет к конфликтам в учебной группе. Значит, и при изложении теоретико-познавательного материала, и при очерчивании круга общения студентов с профессионалами-практиками необходимо обеспечить максимально широкий плюрализм.

В-четвертых, относительная узость проблемно-тематического сектора ни в коей мере не противоречит идее универсальной подготовленности выпускника. Как возможны и постоянно случаются переходы из других специализаций в политическую журналистику, так обычным делом является и миграция в обратном направлении. Чтобы вчерашний политобозреватель легко адаптировался к новому тематическому поприщу — экономическому, этнокультурному, социальному и др., — он должен быть в первую очередь мастером публичного слова. В связи с этим основная доля занятий по специализации приходится на развитие профессионального мышления и освоение технологии выполнения заданий, работы над материалом, т.е. тех составляющих квалификации, которые в главных чертах едины для любой освещаемой тематики. Избыточное теоретизирование или преобладание предмета над мастерством сформируют в результате в лучшем случае критика продукции СМИ, а не ее "изготовителя".

Дополнительная специализация включает в себя, прежде всего, научно- исследовательскую работу и специальные лекционные курсы. Она в особенности нужна тем обучающимся, которые избрали для себя иные тематические направления специализации. Дополнительное знакомство с политической журналистикой заметно прибавит им эрудиции и умения использовать свой образовательный капитал. Такое перекрестное обучение в высшей степени отвечает духу и традициям университета.

Перечень вопросов, которым стоит посвящать специальные курсы и семинары, неисчерпаем. Он воспроизводит спектр актуальных проблем, непрерывно порождаемых политической журналистикой как практикой и политологией журналистики как научной дисциплиной. Ниже приведены лишь некоторые из этих вопросов, больше для демонстрации возможного, чем для учреждения некоего норматива.

image13

image14

Поскольку список носит иллюстрирующий характер, в нем, конечно, не предугадываются все идеи, которые может подсказать творческая фантазия и опыт университетских преподавателей. Еще конкретнее в каждом вузе будут выглядеть темы выпускных квалификационных работ (дипломов и магистерских диссертаций), на формулировании которых решающим образом сказывается индивидуальность автора-исследователя. Вместе с тем было бы целесообразно заранее создавать подобные темники, чтобы обеспечить программируемый подход к изучению политической журналистики совместными усилиями преподавателей и учащихся. В такую программу обучения стоит включать и систематические встречи (семинары, дискуссии, творческие вечера) с практикующими журналистами, общественными деятелями, политическими чиновниками. Преподавание политической журналистики будет эффективным лишь при том условии, что оно строится в теснейшем взаимодействии высшей школы с реальным опытом политики и политической журналистики, как живое, творческое, движущееся дело, которому чужды догматизм и начетничество. В идеале по своему содержанию и результатам оно должно не только успевать за быстро меняющейся действительностью, но и опережать ее, предвидеть

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ