Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Кросс-культурный менеджмент

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ОБЩЕНИЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РАЗНЫХ КУЛЬТУР И ПРИЧИНЫ КРОСС-КУЛЬТУРНОГО ШОКА

В результате изучения материала данной главы студент должен:

знать

• особенности кросс-культурных коммуникаций;

• основные причины нарушения кросс-культурных коммуникаций;

• особенности восприятия другой культуры с позиций этноцентризма и релятивизма;

• основные причины возникновения кросс-культурного шока и возможности его преодоления;

уметь

• избегать использования стереотипов при общении с представителями других культур;

• оценивать поведение представителей других культур по особенностям вербалики, невербалики и паравербалики;

владеть

• навыками определения возможных причин возникновения конфликтных ситуаций при общении с представителями других культур.

Причины нарушения кросс-культурных коммуникаций

Подавляющая часть кросс-культурных конфликтов возникает задолго до того, как их участники начинают ощущать несовпадение поведенческих стереотипов, присущих различным деловым культурам. Иными словами, проблема нарушения межкультурных коммуникаций оказывает очень сильное воздействие на эффективность управления и является намного более серьезной, чем может представляться менеджерам и предпринимателям. Причем кажущаяся простота и очевидность этой проблемы, ожидание того, что ее решение не требует ни специальных знаний, ни навыков и придет само по себе, не раз приводило к возникновению па предприятиях и в организациях жестких и затяжных конфликтов.

О том, что любой процесс управления и любая организованная деятельность начинаются с выстраивания коммуникаций, было известно с древнейших времен. В современных же условиях, когда все больше отечественных предприятий выносят дочерние структуры за рубеж, в России открываются филиалы зарубежных корпораций, а компании из разных регионов объединяются для совместной деятельности, когда заметно повышается мобильность персонала и менеджеры нередко переходят из одной компании в другую, проблема эффективных кросс-культурных коммуникаций существенно усложняется. Часто причины проблем в межкультурных коммуникациях связаны с тем, что группы людей, объединенных в одну команду в рамках компании, имеют разные национальные языки, но дело не только в этом.

В основе кросс-культурных конфликтов лежит множество проблем, связанных с недопониманием сторон. Эти проблемы являются универсальными и приводят к конфликтам как между представителями разных национальных культур, так и при конфликтах между представителями региональных субкультур, а также между представителями различных стилей менеджмента.

Существуют следующие наиболее распространенные причины нарушения межкультурных коммуникаций:

— различное восприятие реальности представителями разных культур (так называемая проблема (ловушка) восприятия, т.е. интерпретации окружающей действительности);

- различие в стереотипах оценки одних и тех же явлений у разных культур (создание обобщенных образов поведения представителей других культур либо на основе полученной от третьих лиц информации, либо в результате собственных случайных наблюдений);

проявление чувства превосходства, связанное с приверженностью культуре своей страны (этноцентризм);

— смысловые и технические нарушения при общении, возникающие в результате языковых (вербалика) и эмоциональных (паравербалика) коммуникаций, а также различий в жестах (невербалика).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы