Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Кросс-культурный менеджмент

Отношения между людьми в различных культурах

Большинство поведенческих стереотипов, характеризующих отношения между людьми в различных деловых культурах, в той или иной степени связаны с проблемой самоидентификации личности. Люди всегда подсознательно причисляют или стремятся причислить себя к той или иной социальной или национальной общности и ведут себя в соответствии с принятыми в пей стереотипами и традициями.

Используя аналогию с детьми переходного возраста, можно сказать, что если подросток ассоциирует себя с панками, то он будет красить волосы в разные цвета, одеваться и вести себя соответственно, а если он подражает старшему брату, работающему инвестиционным банкиром, в его речи появятся сложные слова и выражения, одежда — с поправкой на возраст и вкус — будет опрятной и "цивильной" и т.д. При этом сам подросток, подсознательно копируя модель поведения близкой ему по духу личности или социальной подгруппы, часто не задумывается о том, почему он ведет себя так, а не иначе. То же происходит с людьми, когда их поведение определяется писаными и неписаными правилами национальной деловой культуры. Чтобы понять и почувствовать это, надо посмотреть на проблему с разных сторон, выбрав полярные стереотипы или параметры культуры [1].

Основными параметрами культуры, характеризующими отношения между людьми, выступают следующие:

  • — ориентация на статус и достижения;
  • — низкая и высокая контекстуальность;
  • — эмоциональность и нейтральность;
  • — ориентация на цель и личность;
  • — господство универсальных и конкретных истин.

Культуры, ориентированные на статус или достижения

В разных государствах при оценке человека в неодинаковой степени учитывают его собственные, реальные достижения и социальный статус (происхождение, наличие высокопоставленных родственников, престижность вуза, место проживания и т.н.). В странах, ориентированных на достижения, об уважаемой персоне говорят: "Он сам себя сделал. Он сам всего добился". Таким образом о человеке судят по тому, что он представляет собой как личность.

В странах, ориентированных на статус, еще до того, как человек себя проявит, о нем уже могут сказать: "У него голубая дворянская кровь", — и это сразу же откроет человеку многие возможности, которых его более способный и талантливый коллега, не имеющий "голубой крови", никогда не получит. Королями, как известно, не становятся, ими рождаются.

Одной из самых статусных стран мира является Индия, где на протяжении веков общество подразделялось на касты. Чтобы легко сделать карьеру и стать представителем высшего руководства, нужно было принадлежать к высшей касте жрецов или хотя бы к следующей за ней касте воинов. В самом низу находилась каста неприкасаемых, представители которой трудились на самых тяжелых, низкооплачиваемых и не уважаемых обществом работах, таких как уборка мусора, стирка и пр. Перемещение из одной касты в другую было невозможно, а сделать карьеру в своей стране человек, родившийся "неприкасаемым", не мог. Несмотря на борьбу, которая ведется в Индии против кастовых пережитков, и сегодня представителям низших каст очень сложно сделать карьеру. Весьма высока значимость статуса в арабских государствах, странах Африки и Азии.

На противоположном полюсе располагаются страны так называемой англосаксонской группы: государства Северной Европы, а также США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Однако и в них статусу придается достаточно большое значение. Например, во многих странах англосаксонской культуры широко распространены закрытые клубы, доступ в которые ограничен социальным и имущественным положением. Количественные показатели, характеризующие важность достижений (по 100-балльной оценке) при оценке личности, по некоторым странам мира приведены в табл. 4.3.

Таблица 43

Соотношение достижений и статуса по различным странам [2].

п/п

Страна

Значение параметра "важность достижений"

1

Норвегия

63

2

США

55

3

Дания

50

4

Англия

48

5

Италия

37

6

Греция

33

7

Бельгия

31

8

Испания

26

9

Аргентина

22

10

Турция

21

11

Индия

19

12

Египет

17

А где на этой шкале должна расположиться российская деловая культура? Россия — страна евразийская. Мы всегда жили на перекрестке культур Запада и Востока, как правило, занимая в системе ценностей промежуточное положение. Тем не менее, означает ли это, что достижения и статус в стране ценятся одинаково?

Незаменимым инструментом для определения системы ценностей страны и общества, положения национальной культуры на представляемой шкале, выявления поведенческих стереотипов и понимания системы мотивации являются пословицы и поговорки — зеркало народной мудрости, причем объективное, которое называет вещи своими именами, позволяя увидеть национальную культуру такой, какая она есть, без идеологических и политических прикрас. В пословицах и поговорках парод любой страны в афористичной форме фиксирует важнейшие стереотипы поведения и социальные традиции, которые, как лакмусовая бумажка, фиксируют ценности, принятые в обществе [3].

Так что же говорит о российской культуре народная мудрость? Давайте вспоминать вместе. Пословицы "По одежке протягивай ножки", "Всяк сверчок знай свой шесток" говорят о важной роли статуса в национальной культуре. Это подтверждается социологическими исследованиями. На шкале уровень достижений как кросс-культурный фактор для нашей страны располагается где-то в районе 26%, т.е. не на краю шкалы, но и не в самой середине. Смещение в сторону статуса очевидно: его уровень достигает 74%.

Российская культура (как и в недавнем прошлом советская) в целом — культура высокого статуса. Естественно, что статус и его воздействие на карьеру в России проявляются иначе, чем в Индии. У нас нет наследуемой принадлежности к кастам. Тем не менее статус проявляется достаточно явно.

В советское время высокий статус символизировали автомобиль "Волга", желательно черного цвета; доступ к специальным распределителям — поликлиникам, больницам и домам отдыха. Дети высшего партийного руководства учились в спецшколах, поступали в самые престижные вузы страны, а потом их устраивали на статусную работу "по знакомству". Люди, принадлежащие к статусной страте общества, ходили в определенные бани и спортивные клубы, увлекались охотой, покупали одежду в "закрытых" магазинах.

Многое из этого сохранилось и сейчас, а что-то даже добавилось. Это и автомобили с "мигалками" или номерами "Е КХ", которые в народе расшифровывают как "еду как хочу", и те же поликлиники, санатории управлений делами, и те же престижные школы, и вузы, и то же трудоустройство "по знакомству".

Кроме того, социальный статус теперь выражается дорогой одеждой и швейцарскими часами ценой в несколько десятков (сотен) тысяч долларов. В качестве знаков принадлежности к определенной социальной группе выступают дорогие коттеджи, смахивающие на виллы.

Статус отражает увлечение определенными ("престижными") видами спорта: теннисом, гольфом, горными лыжами и др. В зависимости от пристрастий наиболее статусных лиц страны интерес к одному из них (например, к теннису) несколько ослабевает, а к другим (например, дзюдо и горные лыжи) растет.

Резюмируя вышеизложенное, можно сказать следующее. Ориентация на статус предполагает следующие позиции.

  • 1. У него голубая кровь.
  • 2. Происхождение — решающий фактор в карьерном росте. Ориентация на достижения предполагает позицию "Он сам

себя сделал".

Параметры "статус — достижение" и "высокий — низкий контекст" тесно связаны между собой. В тех культурах, где статус играет важную роль, всегда высокий контекст, и, наоборот, там, где при оценке людей всегда доминируют достижения, контекст всегда низок.

  • [1] См.: Мясоедов С. П. Управление бизнесом в различных деловых культурах. С. 75
  • [2] См.: Мясоедов С. П. Управление бизнесом в различных деловых культурах. С. 79
  • [3] Мясоедов С. П. Управление бизнесом в различных деловых культурах. С. 79-81
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы