Системные элементы административного права по учению Э. Н. Берендтса

В системе административного права Э. Н. Берендтс выделял два основных элемента: объективный (jus administrationis) и субъективный (jus administrandi)[1]. За исключением терминологических различий, система административного права Берендтса во многом совпадает с действующим подразделением этой науки на Общую и Особенную части. Иными словами, к объективному компоненту Берендтс относил административно-правовую догматику, основные дефиниции науки (прав, обязанностей, правомочий госорганов, корпоративных образований и граждан), к субъективному праву – организационно-правовые формы деятельности и компетенцию госорганов, наделенных полномочиями государственного принуждения.

Оригинальность системы Берендтса проявляется в противопоставлении административно-правовых и гражданско-правовых сервитутов. Эта проблема, рассмотрению которой автор уделил основное внимание в jus administrandi, ныне имеет иное истолкование: административно-правовые сервитуты, в отличие от того, что утверждает Э. Берендтс, далеко не всегда "служат целям государственным и общественным"[2]. Исходя из классического восприятия сервитута как особой разновидности вещного права в античном Риме, подразумевающего и ограничение правомочий собственника, можно утверждать, что цель таких ограничений в существующих политических реалиях заключена в обеспечении частноправовых интересов граждан, но не государства в целом. Применение административных и гражданско-правовых санкций, вследствие которых возникают административно-правовые отношения, имеет своей основной целью защиту интересов физических лиц, а не общегосударственных интересов.

Весьма необычна и структура рассматриваемой работы Берендтса, представляющей собой одновременно и монографию, и учебное пособие. Общетеоретическим концепциям автора уделена лишь незначительная по объему часть научного исследования (примерно 15% объема), в остальном книга посвящена генезису административно-правовой науки от античных времен до конца XIX в. Таким образом, помимо концептуальных особенностей, отражающих незаурядный творческий потенциал и эрудицию автора, монография Берендтса представляет собой незаменимый источник для юриста, занимающегося историей публично-правовых учений. В отличие от В. В. Ивановского, автор исключительное внимание уделил генезису русской административно-правовой науки; аналитическое исследование действующего права явно уступает по своей значимости сравнительно-правовым исследованиям. Своеобразие творческой деятельности Берендтса наглядно проявляется в попытке обобщить предшествующий опыт государственного управления, доказать его общность с действующими административно-правовыми институтами. Так, деятельность системы магистратур античного Рима рассматривается как прообраз современных автору органов управления и должностных лиц. По мнению ученого, при Септимии Севере[3] "создается первое центральное учреждение внутреннего правления, первое... министерство внутренних дел: “praefectura praetorii"[4].

Обобщающее начало творческого наследия отечественных полицеистов рубежа XIX–XX веков

Обобщающее начало творческого наследия административистов конца XIX – начала XX в., таких как И. Е. Андреевский[5], В. В. Ивановский, Э. Н. Берендтс, имеет доминирующее значение в развитии науки и дисциплины административного права. В отличие от учебников административного права советского и постсоветского периодов, "вузовская" наука Российской империи на рубеже XIX–XX вв. развивалась на основе индивидуализации творческой деятельности. Лекционные курсы дореволюционного периода отражали не столько общность, незыблемость основ административного права, сколько свидетельствовали о субъективизме различных творческих концепций. Даже в условиях подцензурного творчества русские административисты в полной мере реализовали право свободы преподавательской деятельности. Единых, унифицированных программ курсов административного права, свойственных советской науке, в то время не было. В этот же период выявилась и специализация научной деятельности, в частности, Э. Н. Берендтса и В. В. Ивановского. Берендтс значительное внимание уделил изучению административного права Швеции[6], тогда как лейтмотивом работ Ивановского в конце XIX в. было муниципальное регулирование в отечественном и зарубежном праве[7].

  • [1] Берендтс Э. Н. Указ. соч. С. 8.
  • [2] Там же. С. 11.
  • [3] Септимий Север (146–211) – римский император (с 193 г.), основатель династии Северов.
  • [4] Берендтс Э. Н. Указ. соч. С. 26.
  • [5] Андреевский Иван Ефимович (1831–1891) – российский юрист, автор трудов по истории государственного права; профессор (с 1864 г.) и ректор (1883– 1887) Санкт-Петербургского университета. В 1890–1891 гг. главный редактор "Энциклопедического словаря" Брокгауза и Ефрона.
  • [6] См.: Берендтс Э. Н. Государственное хозяйство Швеции. Ч. 1. История государственного хозяйства Швеции до 1809 г. СПб., 1890; Ч. 2. Вып. 1. Обзор политико-социального и экономического развития Швеции в XIX столетии. Ярославль, 1894; Вып. 2. Формальный строй государственного хозяйства Швеции. Ярославль, 1894.
  • [7] "Опыт исследования деятельности органов земского самоуправления в России" (1882); "Организация местного самоуправления во Франции и Пруссии" (1886); "Административное устройство наших окраин" (1891); "Исторические основы земского управления в России" (1892).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >