Административный статус публичных учреждений

Административный статус бюджетных учреждений, публичное предназначение их деятельности

Бюджетные учреждения представляют одну из организационно-правовых форм публичного учреждения наряду с автономными и казенными учреждениями.

Административный статус бюджетного учреждения обусловлен прежде всего публичным предназначением его деятельности: бюджетное учреждение наделяется публичными правомочиями по решению федерального или регионального органа исполнительной власти или муниципального органа в целях реализации социально приоритетных полномочий таких органов в сферах социальной политики и культуры[1]. Бюджетные учреждения создаются в целях оказания публичных услуг, а именно медицинских услуг, услуг в сферах культуры, физической культуры, спорта, научной деятельности и занятости населения. Административный статус бюджетного учреждения определяется его взаимоотношениями с органами исполнительной власти и иными публичными органами в имущественной и правоохранительной сферах, а также при проведении государственного ши муниципального контроля. Бюджетное учреждение наделяется публичными правомочиями при его учреждении органом исполнительной власти или муниципальным органом, таким образом, бюджетные учреждения вступают в административные отношения и становятся их полноправными участниками в момент возбуждения публичных процедур, обусловленных их созданием.

Публичные имущественные правомочия бюджетного учреждения

Отношения в сфере владения, пользования и распоряжения публичным имуществом являются определяющими для публичного статуса бюджетных учреждений.

Публичные имущественные правомочия бюджетного учреждения обусловлены финансированием их деятельности за счет средств государственного или муниципального бюджета. Выделение публичных средств обусловлено выполнением государственного или муниципального задания, т.е. их целевой деятельностью по оказанию публичных услуг в социально приоритетных сферах, таким образом, бюджетное финансирование в форме выделения соответствующих субвенций предусмотрено при исполнении бюджетными учреждениями публичных обязательств, предусмотренных государственным или муниципальным заданием, иные виды корпоративной деятельности бюджетного учреждения обеспечиваются его внутренними источниками, прежде всего прибылью от целевой или внеуставной коммерческой деятельности[2].

Основополагающим атрибутом имущественного статуса бюджетного учреждения являются его отношения с собственником имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления. Бюджетное учреждение наделено ограниченным объемом имущественных правомочий на объекты недвижимости и движимое имущество, переданное ему учредителем – органом исполнительной власти или распорядительным муниципальным органом, наделенным правомочием собственника, в особенности это касается правомочия распоряжения таким имуществом, его осуществление возможно только с согласия учредителя[3].

Весьма характерны для имущественного статуса бюджетного учреждения и его отношения с учредителем в сфере цивилистической регламентации. Вступление бюджетного учреждения в обязательственно-правовые отношения с любыми хозяйствующими субъектами, даже с некоммерческими организациями, осуществляется по согласованию или при непосредственном участии учредителя, который вправе блокировать заключение так называемой крупной сделки[4]. Отдельные цивилистические отношения бюджетных учреждений невозможны в принципе, поскольку они прямо запрещены законодательством[5]. Таким образом, цивилистические отношения бюджетного учреждения с учредителем подлежат особой правовой регламентации, они не обусловлены статусом имущества и не зависят от целей заключения сделки, при этом заключение сделки, объектом которой является имущество, полученное исключительно за счет корпоративной деятельности без привлечения бюджетных средств, возможно только после ее предварительного санкционирования учредителем[6].

Отношения, обусловленные владением, пользованием или распоряжением публичным имуществом, а наряду с ними, как это было указано выше, и корпоративные непубличные имущественные отношения, представляют собой разновидность властеотношений, их доминирующей стороной является федеральный, региональный орган исполнительной власти или распорядительный орган местного самоуправления.

  • [1] По общему правилу бюджетные учреждения наряду с автономными и казенными учреждениями создаются только в целях оказания публичных услуг и не предназначены для каких бы то ни было форм производственной деятельности. См. п. 1 ст. 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".
  • [2] О правовой регламентации уставной и внеуставной коммерческой деятельности см. соответственно абз. 1 и 2 п. 4 ст. 9.2 Федерального закона "О некоммерческих организациях".
  • [3] См.: п. 1 ст. 296 ГК РФ, п. 9, 10 ст. 9.2 Федерального закона "О некоммерческих организациях".
  • [4] См.: п. 13 ст. 9.2 указанного Федерального закона.
  • [5] Это касается, в частности, цивилистических отношений с кредитными организациями, совершения сделок с ценными бумагами (см. п. 14 ст. 9.2 Федерального закона "О некоммерческих организациях").
  • [6] Имеются в виду цивилистические отношения, отвечающие имущественным критериям крупной сделки.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >