Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право

Специальные режимы муниципального регулирования

Правовые последствия введения специальных режимов

Применительно к городским и сельским поселениям, муниципальным районам и городским округам, расположенным на территориях ЗАТО, наукоградов, приграничных территориях, а также в части внутригородских территорий городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, вводятся специальные режимы муниципального регулирования, предусматривающие особые методы:

  • а) осуществления местного самоуправления (как правило, ограничивающих права муниципальных органов);
  • б) регламентации имущественных отношений, предусматривающих доминирующее значение государственного имущества, т.е. отнесение наиболее значимых объектов недвижимого имущества к государственной собственности;
  • в) регламентации предпринимательской деятельности, устанавливающих дополнительные обязанности (ограничивающих права) коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, действующих на приграничных территориях, а в некоторых случаях и на территориях ЗАТО.

Муниципальные правоограничения, обусловленные введением особых административных режимов

Ограничение деятельности муниципальных органов, их должностных лиц и граждан муниципальных образований может быть обусловлено применением особых административных режимов, например, установлением дополнительных обязанностей в целях таможенного контроля, установлением военно-транспортных мобилизационных обязанностей. Распространение на территории муниципальных образований особых административных режимов чрезвычайного или военного положения может повлечь за собой временное приостановление деятельности муниципальных органов и ограничение прав граждан муниципальных образований (права на свободу передвижения, права частной собственности и др.), установленных соответствующим федеральным конституционным законом.

Муниципальная служба как особая разновидность негосударственных служебных отношений

Корреляция статусов муниципального и государственного служащего

Муниципальным правом предусмотрена особая разновидность служебных отношений, возникающих при осуществлении должностными лицами органов местного самоуправления обязанностей муниципальной службы, представляющей собой профессиональную деятельность в органах местного самоуправления по исполнению их полномочий. Муниципальные должностные лица в этом случае осуществляют полномочия, отнесенные к ведению органов местного самоуправления; им подотчетны и подконтрольны; на них не распространяются императивные предписания федеральных министерств, ведомств, органов исполнительной власти субъектов РФ. Вместе с тем в указанных сферах служебных отношений имеется и определенная общность. Одним из участников служебных отношений в органах исполнительной власти и муниципальных органах является служащий, статус которого равнозначен правовому положению должностного лица. Другой субъект административных отношений может быть представлен юридическим или физическим лицом публичного или частного права. Должностные лица органов исполнительной власти и муниципальных органов наделены властными прерогативами: их управленческие решения обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами. Таким образом, должностные лица действуют от имени и по поручению государственных или муниципальных органов в пределах предоставленных им полномочий, которые и определяют легитимность принятого ими управленческого решения. Злоупотребление властными полномочиями, вверенными служащему органа исполнительной власти или органа местного самоуправления, всегда представляет собой противоправную акцию (проступок или преступление).

Специфика муниципальных служебных отношений проявляется в особом статусе муниципальной службы – профессиональной деятельности, которая осуществляется на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной[1]. Муниципальные должности замещаются не на основе волеизъявления населения, а путем заключения трудового договора (контракта). В этой связи следует обратить внимание на основные различия статуса государственного и муниципального служащего:

  • 1) финансирование деятельности муниципального служащего производится за счет средств местного бюджета. В отличие от них государственные служащие получают денежное вознаграждение из средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ;
  • 2) правовая регламентация статуса муниципального служащего в основном определяется законами субъектов РФ, федеральная компетенция в этой сфере ограничена. Законами субъектов РФ утверждаются реестры муниципальных должностей, определяется соотношение муниципальной и государственной должности. На этой основе органы местного самоуправления устанавливают размеры должностного оклада, надбавки и другие выплаты к нему. Порядок прохождения муниципальной службы может быть установлен только в законе субъекта РФ.

В законодательном регулировании муниципальной и государственной службы прослеживаются и общие особенности, в частности:

  • 1) ограничения, связанные с муниципальной службой и статусом государственного гражданского служащего, установленные Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Правоспособность муниципальных и государственных служащих ограничена в сферах гражданско- правовых и публичных отношений. Прежде всего это ограничение возможности получения дополнительных видов заработка, помимо основного, предусмотренного должностным окладом: муниципальные и государственные служащие не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности;
  • 2) социально-правовые льготы и преимущества, установленные для государственных служащих; в основном они распространяются и на муниципальных служащих. Для последних, в частности, предусмотрены те же гарантии пенсионного обеспечения, что и для государственного служащего. В данном случае федеральным законодательством предусмотрена особая разновидность социально-правовых гарантий граждан: государственная пенсия выплачивается не только государственным, но и муниципальным служащим;
  • 3) статус муниципального и государственного служащего соответствует правовому положению должностного лица, их права и обязанности полностью совпадают. Служащие осуществляют вверенные им полномочия от лица государственного (муниципального) органа;
  • 4) муниципальные и государственные служащие наделены властными полномочиями, осуществляемыми на постоянной основе, тем самым муниципальная служба, так же как и государственная, представляет собой разновидность профессиональной, исполнительно-распорядительной, административной деятельности.

Административные отношения в сфере муниципальной службы возникают на стадии, предшествующей заключению трудового договора: при определении соответствия правового положения лица, претендующего на замещение вакантной должности в органе местного самоуправления, статусу муниципального служащего.

Нормами трудового права регламентируются обязательные требования к трудовому договору, порядок его заключения и расторжения, осуществление социально-правовых гарантий муниципального служащего, некоторые технико-юридические особенности трудовых отношений, например порядок ведения трудовых книжек, и т.д.

Статус муниципальных должностных лиц

Должностные лица муниципальных органов в зависимости от способов предоставления им властных полномочий подразделяются на должностных лиц местного самоуправления и выборных должностных лиц. Преимущественным методом наделения должностного лица императивными полномочиями в первом случае является управленческое решение органа местного самоуправления, в котором и действует муниципальный служащий. Муниципальные должностные лица в этом случае осуществляют организационно-распорядительные функции на контрактной основе. Муниципальным должностным лицам второй группы властные полномочия предоставлены населением по результатам прямого (выборы) или косвенного волеизъявления. В последнем случае муниципальное должностное лицо наделяется императивными полномочиями в опосредованной форме: представительный орган местного самоуправления избирает его из своего состава. Полномочия выборного должностного лица начинаются со дня вступления его в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного должностного лица. Полномочия членов представительного муниципального органа прекращаются с момента начала работы выборного органа местного самоуправления нового состава. В отличие от этого условия и порядок прекращения полномочий назначенных должностных лиц определяются не волеизъявлением населения, а контрактом (трудовым договором), в котором установлен срок их службы, а также предусмотрена возможность ее досрочного прекращения.

  • [1] См. ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы