Уведомительная государственная регистрация профессиональных союзов; взаимоотношения профсоюзов с органами исполнительной власти

Публичные регистрационные процедуры

Среди общественных объединений особый статус имеют профессиональные союзы. Дефиниции "профсоюз" и "некоммерческая организация" во многом схожи: и в том, и в другом случае – это объединения, имеющие своей целью обеспечение и защиту социально приоритетных интересов создавших их физических лиц. Граждан, объединившихся в профсоюз, связывает общность производственных и профессиональных интересов. Статус профсоюзов напоминает правовое положение многих видов объединений, поскольку в уставах практически каждого из них (творческих союзов, землячеств, благотворительных и молодежных организаций, религиозных объединений) предусмотрена та или иная организация социально-правовой защиты трудовых нрав и интересов физических лиц. Профсоюзы могут быть созданы только в форме организации, поскольку институт индивидуального членства допускается только для данной разновидности общественных объединений, а также для политических общественных объединений.

Среди административных отношений в деятельности профсоюзов особое значение имеют их взаимоотношения с органами исполнительной, законодательной и судебной власти. Статья 5 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" закрепляет принцип независимости профсоюзов в своей деятельности от органов исполнительной власти и органов местного самоуправления: профсоюзы не подотчетны и не подконтрольны указанным органам.

Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" предусмотрена процедура уведомительной публичной регистрации: профсоюзы, объединения (ассоциации профсоюзов), первичные профсоюзные организации в течение месяца со дня образования направляют в Минюст (его территориальный орган) необходимые документы, после чего соответствующий орган юстиции обязан их зарегистрировать. Непредставление необходимых для регистрации документов в указанные Федеральным законом сроки, представление органам юстиции неполного перечня документов либо их ненадлежащая юридическая разработка – все эти действия органы юстиции вправе квалифицировать в качестве основания для отказа в государственной регистрации профсоюза или его организации.

Административные полномочия профсоюзов

Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" органам юстиции всех уровней запрещается контролировать деятельность профсоюзов, их объединений (ассоциаций) и первичных профсоюзных организаций[1]. Несмотря на то что контроль органов юстиции за деятельностью профсоюзов не допускается, законодательством установлены контрольные функции профсоюзов в публичной сфере. Профсоюзы участвуют в управлении государственными фондами социального страхования, по труду и занятости, медицинского страхования, пенсионным и другими фондами, формируемыми за счет страховых взносов, а также контролируют их использование. Профсоюзы вправе создавать собственные инспекции труда, осуществляющие контроль за соблюдением работодателем трудового законодательства, причем работодатель и должностные лица государственного органа либо предприятия, организации любой формы собственности не вправе уклоняться от содействия инспекциям в осуществлении контрольных функций, их обязанностью является сообщить профсоюзам о выявленных случаях нарушений и принятых мерах.

Законодательством предусмотрены отдельные виды нормативных актов органов исполнительной власти, требующих согласования с профсоюзом как в процессе их разработки, так и осуществления. Среди них акты, предусматривающие ликвидацию предприятия, учреждения либо его подразделений.

Административно-правовым отношениям реорганизации и прекращения деятельности профсоюза свойствен особый порядок возникновения – инициатива самого профсоюза. Соответствующие решения принимаются его членами в порядке, определяемом уставом профсоюза. Административно-правовые отношения, возникающие при приостановлении, запрещении деятельности и ликвидации профсоюза, инициируются только органом государственной власти. В случае, если деятельность профсоюза противоречит федеральному законодательству, она может быть приостановлена на срок до шести месяцев или запрещена решением Верховного Суда РФ или соответствующего суда субъекта РФ по заявлению Генерального прокурора либо подчиненных ему прокуроров. Легитимное осуществление процедур прекращения и запрещения деятельности, по существу, означает ликвидацию профсоюза как юридического лица. Таким образом, процесс ликвидации может происходить как но инициативе самого профсоюза, так и по инициативе органов судебной власти, включая и органы прокуратуры России.

  • [1] Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" предусмотрено единственное исключение из этого общего положения. Согласно правилам абз. 2 п. 2 ст. 24 указанного Федерального закона органы исполнительной власти вправе осуществлять отдельные виды финансового контроля, в частности, контролировать расходование денежных средств профсоюзов, полученных в результате их предпринимательской деятельности.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >