Особые административные режимы

В результате изучения данной главы учащийся должен:

  • знать о публичном предназначении особых административных режимов;
  • уметь продемонстрировать публичные отношения в сферах таможенной деятельности, при осуществлении пограничного режима, правового режима чрезвычайного положения и иных особых административных режимов;
  • владеть навыками аналитического использования предписаний публичного законодательства.

Понятие особого административного режима

Публичное предназначение особого административного режима

Особые административные режимы (административные режимы) вводятся в интересах обеспечения общегосударственных потребностей и предусматривают установление бессудных (административных) ограничений частноправовой и публичной деятельности. Административные режимы вводятся только в тех случаях, когда цели общегосударственного воздействия не могут быть достигнуты на основе иных методов публичного регулирования.

Административные режимы различаются но срокам применения: их введение может быть обусловлено конкретным сроком (режимы военного положения и чрезвычайного положения), либо такие режимы действуют постоянно применительно к регулируемым отношениям (таможенный режим, пограничный режим, режим ЗАТО)[1]. Бессрочные административно-правовые режимы прекращаются только в случаях изменения или прекращения данных общественных отношений (например, упразднения таможенного режима, изменения территории ЗАТО).

Административные режимы различаются в зависимости от устанавливаемых ими ограничений. Срочные административные режимы предусматривают сочетание различных ограничений публичной и частноправовой деятельности лица (органа), вплоть до ее приостановления. В данном случае применение одного ограничения осуществляется независимо от применения другого. Установление бессрочного административного режима влечет за собой и отдельные ограничения, по преимуществу в сферах предпринимательской деятельности либо публичной деятельности (например, запрет на проведение митингов, демонстраций и иных массовых социально- политических акций в пограничной зоне), т.е. в данном случае применяется конкретное цивилистическое или публичное ограничение.

Виды правоустанавливающих актов

Административный режим предусматривает ограничения нрав и свобод лица, поэтому его установление допускается только федеральным конституционным законом (применительно к режимам военного положения и чрезвычайного положения) либо федеральным законом (в случае установления других административных режимов). Введение административного режима, т.е. его применение, осуществляется, как правило, в соответствии с подзаконным актом. Срочные административные режимы вводятся на территории РФ или в ее отдельных местностях Президентом РФ. Изменение или прекращение ограничений, обусловленных применением бессрочного административного режима, регулируется федеральным законом или подзаконным актом – как правило, постановлением Правительства РФ.

В отличие от ограничений, установленных административным режимом и применяемых уполномоченным должностным лицом (на бессудной основе), меры ответственности назначаются судом.

  • [1] Далее в данном параграфе указанные административные режимы упоминаются соответственно как срочные и бессрочные.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >