Цивилистическая и административная ответственность, обусловленная нарушениями правил государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Лица, виновные в нарушении порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, установленного федеральным законом, привлекаются к юридической ответственности. Гражданско-правовая ответственность юридического лица предусмотрена п. 2 ст. 61 ГК РФ, в соответствии с которым осуществление обязательств по сделке с недвижимостью без ее государственной регистрации влечет за собой санкцию в виде принудительной ликвидации организации-нарушителя, применяемую по решению суда, а сама эта сделка считается ничтожной (п. 3 ст. 163 ГК РФ). Несоблюдение сроков и иных условий совершения сделки вследствие нарушения правил ее государственной регистрации (или уклонения от государственной регистрации) влечет за собой имущественные санкции, предусмотренные п. 3 ст. 165 ГК РФ.

Несанкционированное распространение должностным лицом органа Росреестра сведений, содержащихся в государственном реестре, относимых к персональным данным (например, сведений о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным), квалифицируется по ст. 13.11 КоАП РФ. Несанкционированное распространение указанным должностным лицом других сведений реестра (например, сведений о переходе прав на объекты недвижимости) квалифицируется по ст. 13.14 КоАП РФ. Административная ответственность за несоблюдение собственником, арендатором и иным пользователем порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (за исключением рассмотренных выше нарушений порядка использования сведений, содержащихся в государственных реестрах) установлена в ст. 19.21 КоАП РФ. Субъектами данного административного правонарушения являются физические и юридические лица (в том числе публичные организации), совершившие виновное нарушение требований о государственной регистрации сделок, установленных Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Государственная регистрация специальных объектов недвижимости

Применительно к отдельным объектам недвижимости, в частности к морским судам, судам внутреннего водного плавания и воздушным судам, установлены особые правила государственной регистрации прав на них и обременении имущественных прав. Общие требования государственной регистрации морских судов установлены КТМ РФ. При регистрации судов внутреннего водного транспорта основным правоустанавливающим актом является КВВТ РФ. Правила государственной регистрации определены Минтрансом[1]. Полномочия публичной регистрации прав на недвижимость в указанных случаях отнесены к ведению капитанов морского торгового порта, государственных речных судоходных инспекций (при регистрации судов внутреннего водного плавания). Государственная регистрация гражданских воздушных судов и ведение соответствующего государственного реестра осуществляется Ространснадзором. Указанные регистрационные органы осуществляют экспертно-аналитические функции, например проверку юридической силы правоустанавливающих документов и выдают документы о государственной регистрации или об отказе в ней[2]. При возникновении сомнений в достоверности представленных для регистрации документов в целях проведения надлежащих экспертных действий орган государственной регистрации морского судна, судна внутреннего водного плавания приостанавливает регистрационные процедуры на срок до двух месяцев[3].

Возникновение правовых оснований для государственной регистрации может быть обусловлено ординарными предпосылками – совершением цивилистической сделки, предусматривающей переход права собственности на судно либо устанавливающей иные вещные права на указанный объект недвижимости. Регистрационные отношения возникают также при государственной регистрации акта публичного органа, устанавливающего права на судно либо ограничивающего их. К таким актам относятся:

  • • постановления судьи о назначении административного наказания в виде конфискации судна (такие санкции предусмотрены ч. 1-3 ст. 8.17, ч. 1-2 ст. 8.18, ст. 8.19-8.20 КоАП РФ);
  • • акты публичного органа о реквизиции судна в случае введения режима чрезвычайного положения;
  • • обременения прав на судно, установленные в целях исполнительного производства.

В указанных случаях регистрационные отношения возникают по факту совершения правонарушения и являются следствием его совершения. При реквизиции судна возникновение регистрационных отношений обусловлено обеспечением общегосударственных потребностей в целях обороны и безопасности.

Акты публичного органа могут устанавливать непосредственные ограничения имущественных прав, либо такие ограничения связаны с санкцией публичного органа (релятивные обременения). К санкциям, устанавливающим ограничения имущественных прав на недвижимость, относится временный запрет на эксплуатацию воздушного судна; такая санкция к нарушителям устанавливается решением Ространснадзора[4]. Релятивные обременения прав на недвижимое имущество могут быть вызваны ограничительной мерой, установленной актом публичного органа. Например, проведение лицензионного контроля за деятельностью лицензиатов, организующих воздушные перевозки, на аэродромах и в аэропортах, ограничивает право лицензиата на использование воздушного судна. Акты публичного органа, устанавливающие непосредственные или релятивные ограничения имущественных прав пользования или распоряжения морским судном, судном внутреннего водного плавания и воздушным судном, не подлежат государственной регистрации.

Особое значение в правовом регулировании отношений, возникающих в процессе государственной регистрации судов гражданской авиации, морских судов и судов внутреннего водного транспорта, имеют нормативные правовые акты Минтранса России, устанавливающие права и обязанности участников регистрационных отношений, в том числе и информационные полномочия публичного органа, обусловленные ведением реестра соответствующей информации и предоставлением сведений из такого реестра. Минтранс принимает индивидуальные правовые акты, необходимые для регистрации прав либо подтверждающие наличие имущественного права, а также контролирует деятельность капитанов торговых портов по регистрации судов[5].

  • [1] См.: Правила регистрации судов и прав на них в морских портах, Правила государственной регистрации судов.
  • [2] Основания для отказа в государственной регистрации судна морского транспорта или судна внутреннего водного транспорта определены соответственно п. 39 Правил регистрации судов и прав на них в морских портах, п. 37 Правил государственной регистрации судов.
  • [3] Правовые предпосылки приостановления государственной регистрации установлены п. 38 Правил регистрации судов и прав на них в морских портах, п. 34–36 Правил государственной регистрации судов.
  • [4] Воздушные суда, наряду с морскими судами и судами внутреннего водного транспорта, относятся к особым объектам недвижимости, применительно к которым установлены особые публичные регистрационные процедуры (п. 1 ст. 4 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
  • [5] См. п. 42, 45 Правил регистрации судов и прав на них в морских портах, п. 113 Правил государственной регистрации судов. Указанные контрольные полномочия Минтранса осуществляются внутри его системы и не противоречат статусу министерства как органа, не управомоченного проводить контроль за деятельностью не подчиненных ему лиц (п. 8 Правил регистрации судов и прав на них в морских портах).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >