Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право

Управление агропромышленным комплексом

В результате изучения данной главы учащийся должен:

  • знать организационную структуру управления отраслями агропромышленного комплекса;
  • уметь анализировать статутные акты об органах исполнительной власти в сфере АПК, а также законы и подзаконные акты об органах публичного управления в рассматриваемой сфере;
  • владеть практическими навыками, позволяющими отграничивать публичные отношения в сфере АПК от цивилистических отношений.

Методы государственной политики в отраслях сельскохозяйственного производства в советский период

Для советской государственной сельскохозяйственной политики характерны особые методы государственной регламентации. Государственное управление агропромышленным комплексом (АПК) в советский период было обусловлено исключительно политической целесообразностью: публично-правовые (общегосударственные) интересы доминировали. Гуманитарным аспектам сельского хозяйства, прежде всего удовлетворению потребностей населения в продовольствии, не уделялось должного внимания. В осуществлении советской государственной сельскохозяйственной политики можно условно выделить следующие этапы: 1) период коллективизации (1928–1930); 2) период директивного управления (1930–1963); 3) период реформирования административной системы управления (1964–1991).

По данным Виктора Сержа (псевдоним известного деятеля ВКП(б) Виктора Львовича Кибальчича), ссылающегося на исследование М. Прокоповича, за период 1929–1936 гг. было репрессировано или физически устранено около 5 млн крестьянских семей[1].

О репрессивной политике советского правительства по отношению к крестьянству свидетельствуют данные Андреа Грациози: в 1932 г. были интернированы (главным образом переселены в отдаленные местности) 2,25 млн человек, в концентрационных лагерях содержались около 120 тыс. крестьян[2]. Репрессии по отношению к крестьянству являлись причиной их массовой гибели. Так, по данным А. Грациози, в 1932–1933 гг. погибли около 250 тыс. сосланных крестьян; число погибших до осени 1932 г., когда разразился массовый голод, насчитывало "несколько сот тысяч крестьян и столько же пастухов-кочевников"[3]. Следствием репрессий 1917–1933 гг. явилось значительное снижение продуктивности сельскохозяйственного производства: урожай зерновых культур в 1934 г. составил 67,6 млн т (в 1933 г. – 68,4) в отличие от 76,5 млн т в 1913 г.[4]

Особенность государственной сельскохозяйственной политики в период коллективизации состояла в постоянном увеличении государственных хлебозаготовок и стабильном экспорте зерна, несмотря на его дефицит на внутреннем рынке и, как следствие, голод. В период Великой Отечественной войны и в первые послевоенные годы сельское хозяйство и АПК в целом не относились к приоритетным отраслям, следствием чего и явилось резкое снижение потребления продовольствия населением[5]. Данный период характеризуется усилением административных методов управления в сфере АПК. В 1942 г. для крестьян была установлена норма обязательного минимума работ в колхозе, закрепленная постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 13 апреля 1942 г. "О повышении для колхозников обязательного минимума трудодней"; с 13 апреля 1942 г. их обязательная норма была повышена до 150 трудодней в хлопковых районах, до 100 – в нечерноземной полосе и северных районах и до 120 в остальных регионах страны (ранее обязательный минимум составлял соответственно 100, 60 и 80 трудодней)[6]. Колхозники, не выполнявшие установленный государством минимум без уважительной причины, привлекались к уголовной ответственности в виде исправительно-трудовых работ на срок до шести месяцев с удержанием 25% заработка в пользу колхоза.

Постановлением Правительства СССР от 31 мая 1947 г. практика военных лет, установившая повышенный минимум трудодней и судебную ответственность за его невыполнение, была сохранена и на последующие годы. Согласно постановлению Совмина СССР от 25 октября 1946 г. "Об обеспечении сохранности государственного хлеба" было предусмотрено рассмотрение судами дел о "хищении хлеба" в 10-дневный срок. К виновным применялись меры по Закону СССР от 7 августа 1932 г., согласно которому за хищение колхозного и кооперативного имущества допускался расстрел с заменой, при смягчающих обстоятельствах, лишением свободы на срок не менее 10 лет. Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1947 г. "Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества" кража, присвоение и растрата или иное хищение колхозного или иного общественного имущества карались заключением в исправительно- трудовых лагерях на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. В 1946 г. в среднем по стране на один трудодень было распределено 0,52 кг хлеба, но хлеба по трудодням вообще не было или он выдавался в счет 15% от заготовленного.

По существу, в указанный период для колхозников была введена трудовая повинность по отношению к государству.

  • [1] В 1929 г. и СССР насчитывалось 25.8 млн крестьянских дворов (в 1928 г. – 24,5 млн), а к 1936 г. их количество сократилось до 20,6 млн (см.: Серж В. От революции к тоталитаризму: Воспоминания революционера. М.: Праксис; Оренбург: Оренбургская книга, 2001. С. 299).
  • [2] Грациози А. Великая крестьянская война в СССР. Большевики и крестьяне. 1917-1933 гг. М., 2001. С. 49.
  • [3] Грациози А. Указ. соч. С. 50.
  • [4] Там же. С. 58.
  • [5] В целом потребление продовольственных продуктов на душу населения за годы войны снизилось на 35–40%. По данным А. А. Данилова, А. В. Пыжикова, к концу войны в Сибири на шесть месяцев в расчете на одну крестьянскую семью приходилось 49 г сахара, 13,2 г чая и 2,3 кг печеного хлеба в месяц; 1 яйцо на 15 человек в лень (см.; Данилов А. А. Рождение сверхдержавы: СССР в первые послевоенные годы / А. А. Данилов, А. В. Пыжиков. – М., 2001. – С. 120).
  • [6] Данилов А. А. Указ. соч. С. 130.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы