Публичные контроль и надзор в сфере охраны окружающей среды и природопользования

Предназначение государственного контроля в сферах природопользования и его виды

Росприроднадзор и его территориальные органы осуществляют экологический контроль, предназначением которого является наблюдение за состоянием окружающей природной среды и ее изменением под влиянием хозяйственной и иной деятельности. Обеспечение экологического контроля отнесено к ведению главного государственного инспектора Российской Федерации по охране природы и подчиненных ему государственных инспекторов. Руководитель Росприроднадзора – главный государственный инспектор Российской Федерации по охране природы – определяет права и обязанности должностных лиц, осуществляющих экологический контроль. Государственные инспекторы по охране природы рассматривают дела об административных правонарушениях, указанных в ч. 1 ст. 23.29 КоАП РФ.

Государственный контроль за охраной атмосферного воздуха осуществляют государственные инспекторы по охране природы. К их ведению отнесены обеспечение контроля за соблюдением стандартов, нормативов, правил и иных требований охраны атмосферного воздуха, установление нормативов выбросов загрязняющих веществ и других условий, определенных разрешениями на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При осуществлении контрольных функций государственные инспекторы по охране природы наделены властными полномочиями, в том числе полномочиями административного принуждения. Они вправе непосредственно применять меры административного принуждения: аннулировать разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух или приостанавливать их действие, а также рассматривать дела об административных правонарушениях юридических и физических лиц, виновных в нарушении законодательства Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха.

Государственный мониторинг состояния недр (ГМСН) осуществляет Росгидромет. ГМСН представляет собой систему регулярных наблюдений, сбора, накопления, обработки и анализа информации, оценки состояния геологической среды и прогноза ее изменения под влиянием естественных природных факторов, недропользования и других видов хозяйственной деятельности. Таким образом, предназначение ГМСН во многом тождественно целям экологического контроля. Организацию работ в указанной сфере Минприроды осуществляет во взаимодействии с другими специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды и природопользования.

Минприроды, Росгидромет, другие федеральные министерства, ведомства, органы исполнительной власти субъектов РФ входят в состав государственной службы наблюдения за состоянием окружающей природной среды, к ведению которой отнесены сбор, аналитическая обработка и распространение экологической информации, разработка прогнозов природных стихийных бедствий И др.

Публичный надзор

Росгидромет осуществляет государственный надзор за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы. Заместитель руководителя Росгидромета – главный государственный инспектор по надзору за проведением указанных работ и подчиненные ему инспекторы в процессе надзора проверяют соблюдение лицензиатами требований и условий лицензирования[1]. Государственный надзор осуществляется в виде проверок, экспертиз, инспекций и в других организационно-правовых формах. Государственные инспекторы Росгидромета рассматривают дела о нарушении лицензионных требований и условий, вносят представления о приостановлении действия лицензий либо инициируют судебную процедуру аннулирования лицензий[2].

  • [1] См. п. 5 Положения о государствен ном надзоре за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 августа 1999 г. № 946.
  • [2] О видах деятельности, лицензирование по которым отнесено к ведению Росгидромета, см. в подпараграфе 29.1.1.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >