Правозащитные организации в Российской Федерации

В деле обеспечения прав и свобод человека и гражданина необходимы усилия не только государства, но и всего общества и отдельно взятой личности. Особое место в системе правозащитной деятельности играют правозащитные организации. Неправительственные правозащитные организации действуют в мире на протяжении более 100 лет. В России правозащитное движение зародилось в 60-х гг. XX в.

Для многих современных правозащитных организаций основными стали вопросы защиты прав женщин, детей, коренных народов, инвалидов, потребителей, беженцев и др.

В деятельности неправительственных правозащитных организаций могут быть выделены следующие основные направления:

  • – оказание правовой помощи гражданам; участие в законодательном процессе;
  • – соблюдение обеспечения прав и свобод человека и гражданина;
  • – правовое просвещение, пропаганда правозащитных идей, общественный контроль (мониторинг) за деятельностью правоохранительных органов;
  • – повышение правовой культуры;
  • – профилактическая работа, работа с потерпевшими и т.д.

Деятельность правозащитных организаций складывается из:

  • – оказания юридической помощи и защиты прав человека в конкретных случаях их нарушения;
  • – выявления и организации противодействия типичным случаям нарушения прав человека (например, в местах заключения, в армии и т.д.);
  • – правопросветительской деятельности;
  • – деятельности по общественному контролю за деятельностью органов исполнительной власти;
  • – участия в разработке законов и нормативных актов.

При осуществлении своей деятельности правозащитные организации тесно сотрудничают с правоохранительными органами, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Так, в докладе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2006 г. отмечалось, что особенно плодотворным было взаимодействие Уполномоченного с такими неправительственными организациями, как Московская Хельсинкская группа, Правозащитный центр "Мемориал", Фонд "Социальное партнерство", Фонд "Демос", Независимый экспертно-правовой совет, Всероссийская коалиция общественных организаций "За демократическую альтернативную гражданскую службу", Форум переселенческих организаций и др. Однако большинство правозащитных организаций так и не сумели завоевать должной поддержки и понимания широких слоев российского общества[1].

К числу наиболее известных правозащитных организаций, действующих в России, относятся Московская Хельсинкская группа, Союз комитетов солдатских матерей России и др.

Медиаторы как стороны, оказывающие юридическую помощь в Российской Федерации

Альтернативным вариантом урегулирования некоторых споров, возникающих из ряда частных правоотношений, стала процедура медиации. "Медиация" (лат. mediare – посредничать) – это переговоры с участием третьей, нейтральной стороны, которая является заинтересованной только лишь в том, чтобы стороны разрешили свой спор (конфликт) максимально выгодно для конфликтующих сторон.

В праве под медиа́цией понимают особую процедуру альтернативного урегулирования споров (англ. – alternative dispute resolution) с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны – медиатора, который помогает сторонам выработать определенное соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения. Медиация в се современном понимании стала развиваться во второй половине XX столетия, прежде всего в странах англосаксонского права – США, Австралии, Великобритании, после чего начала распространяться и в Европе. Первые попытки применения медиации, как правило, касались разрешения споров в сфере семейных отношений. Впоследствии медиация получила признание при разрешении широкого спектра конфликтов и споров, начиная от конфликтов в местных сообществах и заканчивая сложными многосторонними конфликтами в коммерческой и публичной сфере.

Правовой основой медиации в России стал Закон о процедуре медиации. Данный Закон принят в целях создания правовых условий для применения в Российской Федерации альтернативной процедуры урегулирования споров с участием в качестве посредника независимого лица – медиатора (процедуры медиации), содействия развитию партнерских деловых отношений и формированию этики делового оборота, гармонизации социальных отношений. Процедура медиации может применяться к спорам, возникающим из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также к спорам, возникающим из гражданских трудовых и семейных правоотношений (ст. 1, 2 указанного Закона).

Вместе с тем медиация не может применяться к коллективным трудовым спорам, а также таким спорам, которые затрагивают или могут затронуть права и законные интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации, или публичные интересы.

Процедура медиации проводится при взаимном волеизъявлении сторон на основе принципов добровольности, конфиденциальности, сотрудничества и равноправия сторон, беспристрастности и независимости медиатора.

Если стороны заключили соглашение о применении процедуры медиации, то в течение оговоренного срока они не вправе обращаться в суд или третейский суд, за исключением случая, когда одной из сторон необходимо защитить свои права.

Если же спор передан на рассмотрение суда или третейского суда, стороны могут применить процедуру медиации в любой момент до принятия решения по спору.

Медиатор не вправе разглашать информацию, относящуюся к процедуре медиации и ставшую ему известной при ее проведении, без согласия сторон.

Если медиатор получил от одной из сторон информацию, относящуюся к процедуре медиации, он может раскрыть такую информацию другой стороне только с согласия стороны, предоставившей информацию.

Применение процедуры медиации осуществляется на основании соглашения сторон.

Процедура медиации может быть применена при возникновении спора как до обращения в суд или третейский суд, так и после начала судебного разбирательства или третейского разбирательства, в том числе по предложению судьи или третейского судьи.

Проведение процедуры медиации начинается со дня заключения сторонами соглашения о проведении процедуры медиации.

Если одна из сторон направила в письменной форме предложение об обращении к процедуре медиации и в течение 30 дней со дня его направления или в течение иного указанного в предложении разумного срока не получила согласие другой стороны на применение процедуры медиации, такое предложение считается отклоненным (ч. 5 ст. 7 Закона о процедуре медиации).

Соглашение о проведении процедуры медиации всегда заключается в письменной форме и должно обязательно содержать сведения о предмете спора; о медиаторе, медиаторах или об организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации; о порядке проведения процедуры медиации; об условиях участия сторон в расходах, связанных с проведением процедуры медиации; о сроках проведения процедуры медиации (ч. 2 ст. 8 Закона о процедуре медиации).

Для проведения процедуры медиации стороны по взаимному согласию выбирают одного или нескольких медиаторов.

Медиатором может быть независимое физическое лицо, привлекаемое сторонами в качестве посредника в урегулировании спора для содействия в выработке сторонами решения по существу спора (п. 3 ст. 2 вышеуказанного Закона).

Деятельность медиатора может осуществляться на профессиональной и непрофессиональной основе.

Осуществлять деятельность медиатора на непрофессиональной основе могут лица, достигшие возраста 18 лет, обладающие полной дееспособностью и не имеющие судимости (ст. 15 Закона о процедуре медиации).

Осуществлять деятельность медиаторов на профессиональной основе могут лица, достигшие возраста 25 лет, имеющие высшее профессиональное образование и прошедшие курс обучения по программе подготовки медиаторов, утвержденной в порядке, установленном Правительством РФ (ст. 16 указанного Закона).

Процедура медиации по спорам, переданным на рассмотрение суда или третейского суда до начала проведения процедуры медиации, может проводиться только медиаторами, осуществляющими свою деятельность на профессиональной основе.

Деятельность медиатора не является предпринимательской деятельностью.

Лица, осуществляющие деятельность медиаторов, также вправе осуществлять любую иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

Медиаторами не могут быть лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов РФ, должности государственной гражданской службы, должности муниципальной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Медиатор не вправе:

быть представителем какой-либо стороны; оказывать какой-либо стороне юридическую, консультационную или иную помощь;

осуществлять деятельность медиатора, если он лично (прямо или косвенно) заинтересован в се результате, в том числе состоит с лицом, являющимся одной из сторон, в родственных отношениях;

делать без согласия сторон публичные заявления по существу спора (ч. 6 ст. 15 Закона о процедуре медиации).

Соглашением сторон или правилами проведения процедуры медиации, утвержденными организацией, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, могут устанавливаться дополнительные требования к медиатору, в том числе к медиатору, осуществляющему свою деятельность на профессиональной основе.

Деятельность по проведению процедуры медиации осуществляется медиаторами как на платной, так и на бесплатной основе, деятельность же организаций, осуществляющих деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, – на платной основе.

Оплата деятельности по проведению процедуры медиации осуществляется сторонами в равных долях, если они не договорились об ином.

Порядок проведения процедуры медиации также устанавливается соглашением о проведении процедуры медиации.

В течение всей процедуры медиации медиатор может встречаться и поддерживать связь как со всеми сторонами вместе, так и с каждой из них в отдельности.

При проведении процедуры медиации медиатор не вправе ставить своими действиями какую-либо из сторон в преимущественное положение, равно как и умалять права и законные интересы одной из сторон.

По итогам процедуры медиации стороны заключают медиативное соглашение.

Медиативное соглашение заключается в письменной форме и должно содержать сведения о сторонах, предмете спора, проведенной процедуре медиации, медиаторе, а также согласованные сторонами обязательства, условия и сроки их выполнения.

Оно подлежит исполнению на основе принципов добровольности и добросовестности сторон.

Медиативное соглашение, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации, проведенной после передачи спора на рассмотрение суда или третейского суда, может быть утверждено судом или третейским судом в качестве мирового соглашения.

Медиативное соглашение по возникшему из гражданских правоотношений спору, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации, представляет собой гражданско-правовую сделку, направленную на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей сторон. К такой сделке могут применяться правила гражданского законодательства об отступном, о новации, о прошении долга, о зачете встречного однородного требования, о возмещении вреда.

Сроки проведения процедуры медиации определяются соглашением о проведении процедуры медиации. При этом медиатор и стороны должны принимать все возможные меры для того, чтобы указанная процедура была прекращена в срок не более чем в течение шестидесяти дней.

В исключительных случаях в связи со сложностью разрешаемого спора, с необходимостью получения дополнительной информации или документов срок проведения процедуры медиации может быть увеличен по договоренности сторон и при согласии медиатора.

Процедура медиации может прекращаться в связи:

  • – с заключением сторонами медиативного соглашения; заключением соглашения сторон о прекращении процедуры медиации без достижения согласия по имеющимся разногласиям;
  • – заявлением медиатора в письменной форме, направленным сторонам после консультаций с ними по поводу прекращения процедуры медиации ввиду нецелесообразности ее дальнейшего проведения;
  • – заявлением в письменной форме одной, нескольких или всех сторон, направленным медиатору, об отказе от продолжения процедуры медиации; истечения срока проведения процедуры медиации (ст. 14 Закона о процедуре медиации).

Медиаторы и организации, осуществляющие деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, несут ответственность перед сторонами за вред, причиненный сторонам вследствие осуществления данной деятельности.

  • [1] Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2006 г. // Рос. газета. 2007. Апр.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >