Степень расчлененности рельефа

Геоморфологические условия являются важнейшим природным фактором, влияющим на выбор эффективных методов поисковых работ. В основу генетической классификации рельефа В.И. Красниковым заложено разделение его на эрозионно-тектонический и аккумулятивный. Первый формируется при общем поднятии участков земной коры и их денудации, а второй возникает за счет аккумуляции осадков на фоне общего понижения участка земной коры в результате его денудации и опускания. Эрозионно-тектонический рельеф представлен горным и структурным типами. Среди горного рельефа различаются высокогорный, нагорный, среднегорный и низкогорный подтипы.

Высокогорный рельеф характеризуется значительными высотами до 4000- 5000 м и резким расчленением: превышения хребтов над долинами составляют 2000-3000 м. Это предопределяет интенсивное физическое выветривание и обеспечивает хорошую обнаженность коренных пород. Физическое выветривание опережает процессы химического разложения руд и околорудных пород. Поэтому зоны окисления практически отсутствуют. Широко развиты ореолы и потоки механического рассеяния пород и рудного вещества. Наличие глубоко промываемых структур в условиях хорошо развитой гидросети способствует образованию гидрохимических ореолов рассеяния.

В условиях высокогорья наиболее эффективными методами поисков полезных ископаемых является геологическая съемка с использованием космоаэроснимков, а также обломочно-ледниковый, обломочно-речной, шлиховой, гидрохимический методы и поиски по донным осадкам. В связи с трудностями проведения работ (плохая проходимость, отсутствие наземных транспортных путей) главным методом поисков в таких районах считается геологическая съемка.

Нагорья. Это высоко поднятые и относительно слабо расчлененные горные массивы, размещенные во внутренних частях горных сооружений. Абсолютные отметки рельефа составляют 100...4000 м с глубиной расчленения от 200 до 700 м. Рельеф волнистый, сглаженный или пологий с округлыми гольцами и плоскими водоразделами, покрытыми каменными россыпями или заболоченными и широкими долинами с аллювием. Большие площади нагорий покрыты лесами, болотами и каменными россыпями, что затрудняет поиски рудных объектов. В таких условиях наиболее эффективными оказываются геохимические методы поисков в сочетании с космоаэрогеологическими и аэрогеофизическими исследованиями.

Среднегорный рельеф характеризуется повышениями до 3000-3500 м с глубиной расчленения до 500-1000 и более метров. Степень обнаруженности рудных районов неодинакова, но всегда хуже, чем в условиях высокогорья. Северные склоны покрыты растительностью больше южных. Процессы химического разложения руд и околорудных метасоматитов происходят интенсивно. Поэтому зоны окисления сульфидосодержащих объектов нередко достигают значительной глубины. Широко проявлены механические, литохимические, гидрохимические ореолы рассеяния рудных концентраций. В таких условиях рекомендуется применять все методы поисков, но должна учитываться широтная климатическая зональность. Геологическая съемка и поиски обычно сопровождаются выполнением значительных объемов горных выработок и скважин.

Низкогорный рельеф или мелкосопочник отличается абсолютными отметками от 100 до 1000 м с относительными превышениями 100-300 м. Склоны, вершины, водоразделы пологие и покрыты элювиально-делювиальными отложениями, почвенным слоем и растительностью. В условиях низкогорья поиски методом геологической съемки менее эффективны по сравнению с высоко- и среднегорными территориями. Особенно благоприятны для поисков широкие долины и межгорные впадины. В связи с плохой обнаженностью здесь требуются большие объемы горных и буровых работ. Эффективность поисков в таких районах повышается за счет широкого применения обломочно-речного, шлихового и особенно геофизических, литохимических, гидрохимических, атмохимических, биохимических методов. Большую помощь оказывают космоаэрометоды.

Скульптурный рельеф проявляется на плоскогорьях и плато, вскрытых речными долинами, например, плато Колорадо в США. Расчлененность относительно слабая. Глубина расчленения рельефа не превышает 200-350 м. Коренные породы обычно залегают субгоризонтально и вскрываются только по ступенчатым долинам рек. Обширные водораздельные пространства иногда перекрыты траппами или мощными рыхлыми отложениями. Например, плато Путорано на Таймыре. Все это затрудняет проведение поисковых работ. Поэтому в таких районах главное внимание уделяется долинам рек и их склонам, где наиболее эффективными оказываются геологическая съемка в сочетании с обломочно-речными и шлиховыми методами поисков. Водораздельные территории изучаются, в основном, путем дешифрирования космоаэроматериалов (высотных аэро- и космических снимков), а также аэро-геофизичсскими данными.

Аккумулятивный рельеф характерен для пониженных частей земной поверхности - равнинных низменностей, предгорных равнин, межгорных котловин. Здесь наиболее типичные обширные аллювиальные равнины имеют абсолютные отметки до 200 м. Коренные породы в них перекрыты мощным чехлом аллювия, озерных, ледниковых и других отложений. Различается ледниковый, эоловый, морской, озерный аккумулятивный рельеф. Области развития аккумулятивных форм рельефа лишены естественных обнажений коренных пород и крайне неблагоприятны для поисков эндогенных месторождений полезных ископаемых. Геологическая съемка и поиски в этих условиях проводятся в сочетании с геофизическими методами и сопровождаются большими объемами горно-буровых работ. В условиях ледникового рельефа наиболее эффективны валунно-ледниковые и геохимические методы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >