ВВЕДЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАК СОЦИАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, УПРАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМА И СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В результате изучения материала данной главы студент должен: знать

  • • базовые понятия теории государственного и муниципального управления:
  • • характеристики публичности и рациональности государственного и муниципального у правления;
  • • общие и особенные черты публичного и частного управления; уметь
  • • системно подходить к институтам и процессам государственного и муниципального управления;
  • • выделять ограничения государства как субъекта управления; владеть
  • • навыками системного анализа государственного и муниципального управления;
  • • навыками обоснования приоритетов публичного управления.

Что такое "государственное управление"?

Нравится человеку или нет, он постоянно сталкивается с воздействием определенного типа системы государственного и муниципального управления. Это воздействие может проявляться и в акциях правительства, и в действиях муниципалитета, и в принятом парламентом законе, и в вынесенном судьей решении и т.д. Назовем некоторые из наиболее типичных вопросов, возникающих практически перед каждым гражданином в связи с деятельностью органов государственного и муниципального управления.

  • 1. О местной власти города или района, в котором он живет: кто управляет городом (районом); насколько демократично это управление; находится ли управление в руках "господствующей элиты"; как можно обнаружить это; каким образом можно изучить и проанализировать структуру власти в родном городе или районе, чтобы знать возможности и пределы собственного влияния?
  • 2. О качестве услуг государственных и муниципальных учреждений: можно ли надеяться на снижение временных и др. затрат при регистрации своего малого предприятия или собственности на недвижимость; кто отвечает за качество деятельности медицинских, образовательных, культурных, страховых и др. учреждений?
  • 3. О социальной инфраструктуре: способна ли местная власть улучшить работу транспорта и предотвратить транспортный коллапс; каково оптимальное соотношение затрат жителей и государства на содержание ЖКХ; что нужно сделать для повышения уровня доступности жилья?

К какой бы проблеме мы ни обратились (экономика, культура, экология, здравоохранение), видно, что решение невозможно искать "вообще", надо опираться на структуры, способные сделать эффективными наши действия, перевести наши потребности на язык согласованных решений, а значит — принимаемых и, главное, выполняемых теми, кого это касается. Важнейшей общественной структурой, гарантирующей выполнение взаимных обязательств, которые берут на себя свободно взаимодействующие индивиды, социальные группы и организации, является государство. Именно государство способно обеспечить правовой порядок, без которого невозможно согласование противоречивых интересов групп и индивидов. Только при наличии государства возможно достижение необходимой координации, целеустремленности, ресурсной мобилизации, следовательно, и поступательного общественного развития.

Общественное окружение, процессы и институты государственного управления

Термин "государственное управление" характеризует область практической деятельности, связанную с проблемами упорядочивания и регулирования общественной жизни. Отправной точкой для системного изучения данной проблематики служит понимание результативности, эффективности и подотчетности деятельности государства как субъекта управления.

Результативность государственного управления означает степень достижения поставленных целей государственных органов. Количественное и предельно конкретное выражение этого результата становится главным условием оценки деятельности этих органов. Для этого необходимо иметь четкую направленность на решение конкретных общественных проблем, но не на обеспечение деятельности самих государственных органов. Сложность выявления результативности заключается в проблематике отражения запланированного конечного общественно значимого результата и в формулировании его количественно измеримых показателей, соотносимых с поставленными целями.

Эффективность государственного управления вытекает из потребности обеспечить реализацию политики государства, направленную на оптимальное в данных условиях использование природных, трудовых, материальных и информационных ресурсов, поддержание общественного порядка. При этом необходимо получить максимально возможные результаты при минимальном использовании средств налогоплательщиков исходя из ориентаций, заданных политической властью. Таким образом, эффективность является критерием, задающим постоянное сопоставление результатов деятельности с имеющимися ресурсами, с ориентацией на максимизацию продуктов и услуг при заданных ресурсах или минимизацию использованных ресурсов на производство данного набора общественных благ.

Подотчетность характеризует деятельность государственных органов и их персонала с точки зрения следования формальным правилам по критерию соотнесения фактического поведения с предписанными стандартами. Следовательно, акцент делается не на результатах, а на процессе деятельности. Подотчетность предполагает, что некоторые акторы обладают правом включать других акторов в сеть стандартов, определять, выполняют ли они свои обязанности в соответствии с этими стандартами, и вводить санкции, если решат, что установленные обязательства не были выполнены. Тем самым реализуется доминирующее положение одного субъекта над другим в процессе взаимодействия, право участия одного актора в деятельности другого, влияние на принимаемые решения и получение отчета об исполнении обязательств. Подотчетность включает как организационные отношения внутри и вне административного аппарата, так и этическую сторону поведения государственных и муниципальных служащих.

Результативность, эффективность и подотчетность государственного и муниципального управления показывают содержание его особой социальной функции, направленной на упорядочивание развития путем согласования разнообразных требований и форм деятельности общественных групп, где административный аппарат вместе с совокупностью иерархически подчиненных организаций выступает механизмом воплощения публичной власти и обеспечивает осуществление государственной политики, используя различные экономические, людские, информационные, природные и др. ресурсы. Данный механизм, кроме организационных структур (государственных и муниципальных органов) и бюрократии (персонала государственной и муниципальной службы), включает совокупность реализуемых функций и используемых при этом средств и правовых форм, а также прямые и обратные взаимосвязи между субъектами и объектами управления, необходимые при этом информационные потоки, документооборот и т.н.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >