Организация работы по улучшению условий труда и ее эффективность

План мероприятий по охране труда разрабатывается на основе результатов инструментальных замеров условий труда на рабочих местах, данных журналов текущего контроля охраны труда, данных анализа производственного травматизма и заболеваемости, протоколов расследований несчастных случаев, результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, предложений и предписаний органов государственного надзора и контроля, совместных комиссий, уполномоченных по охране труда, а также жалоб и предложений работников.

Мероприятия могут быть направлены на совершенствование: оборудования и средств оснащения, технологии, инженерно-технических средств безопасности; организации работы по охране труда и обучению работников; материально-технического обеспечения охраны труда[1].

Для проведения мероприятий подготавливается соответствующая проектно-конструкторская и технологическая документация, и они становятся предметом одного из разделов коллективного договора и соглашения по охране труда.

Соглашение по охране труда – это правовая форма планирования и проведения мероприятий по охране труда с указанием сроков выполнения и ответственных лиц. Оно разрабатывается с учетом предложений государственной инспекции труда в субъекте РФ и других органов государственного надзора и контроля, работодателей, профсоюзов, работников, на основе анализа причин производственного травматизма и заболеваемости, по данным экспертиз технического состояния производственного оборудования, результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда. Соглашение вступает в силу с момента его подписания работодателем и уполномоченным работниками представительным органом либо со дня, указанного в соглашении.

Мероприятия в рамках федеральных, отраслевых и территориальных целевых программ финансируются за счет: бюджетов соответствующих уровней, внебюджетных источников; средств штрафов, взыскиваемых за нарушение законодательства РФ об охране труда и распределяемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ; добровольных взносов организаций и физических лиц.

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями согласно ст. 226 ТК РФ (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Кроме того, как отмечалось ранее, для финансирования мероприятий по охране труда организациями может использоваться до 20% платежей в Фонд социального страхования РФ на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. При этом в организации могут создаваться специальные фонды охраны труда.

Расчет экономической эффективности мероприятий строится, как правило, на основе так называемой концепции предотвращенного ущерба.

Источником экономии может быть снижение затрат по следующим статьям:

  • • доплаты к тарифным ставкам и окладам за неблагоприятные условия труда (снижение уровня или отмена доплат и сокращение численности пользующихся ими);
  • • предусмотренные коллективным договором (трудовым договором) доплаты за неотработанные часы (сокращенную продолжительность смены) занятым на работах во вредных и опасных условиях труда, на тяжелых физических работах (уменьшение или отмена сокращенной продолжительности смены, снижение численности пользующихся данной льготой);
  • • доплаты за неотработанные дни для пользующихся дополнительными отпусками за работу во вредных и опасных условиях (уменьшение продолжительности или отмена дополнительного отпуска, сокращение численности пользующихся льготой);
  • • доплаты до прежнего заработка при переводе пострадавшего от несчастного случая или профзаболевания на другую работу.

Соответственно суммарное снижение этих доплат обеспечит экономию средств заработной платы и социальных отчислений:

(6.4)

где – условно-годовая экономия, тыс. руб.; – суммарное снижение доплат, тыс. руб.; – индекс отчислений по ЕСН и на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Помимо этого источником экономии может явиться снижение отчислений в Фонд социального страхования РФ на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в результате отмены надбавок к страховому тарифу, установления скидок, снижения класса риска.

Следствием мероприятий по улучшению условий труда будет повышение производительности в результате роста уровня работоспособности и доли ее устойчивой фазы в сменном времени (расчет см. в параграфе 5.3), а также за счет сокращения потерь рабочего времени из-за невыходов, обусловленных заболеваемостью и травматизмом. Это обеспечит соответствующее снижение себестоимости и увеличение прибыли.

Также могут снизиться издержки, связанные с браком, нередко сопутствующим несчастным случаям, порчей оборудования и инструмента, что, в свою очередь, поможет избежать затрат по компенсации морального вреда пострадавшим.

Кардинальное улучшение условий труда может повлечь и снижение затрат па средства индивидуальной и коллективной защиты, а также расходов по их обслуживанию и поддержанию в исправном состоянии.

Наконец, обеспечивается экономия средств социального страхования в части оплаты пособий по временной нетрудоспособности, единовременных и ежемесячных выплат пострадавшим, оплаты им дополнительных расходов на медицинскую, социальную, профессиональную реабилитацию.

Как отмечалось выше, наиболее значимым является социальный эффект мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Он проявляется в сокращении численности занятых на работах во вредных и опасных условиях и работников тяжелого физического труда, в снижении частоты и тяжести производственного травматизма, профессиональной и общей заболеваемости, в уменьшении количества случаев полной и частичной утраты трудоспособности, в повышении удовлетворенности трудом, укреплении здоровья работников и их потомства. Социальный эффект мероприятий по улучшению условий и охраны труда можно оценивать двояко: по объективным изменениям исследуемых показателей и по субъективным оценкам работников с точки зрения их удовлетворенности теми или иными сторонами трудовой деятельности, выявленным в ходе социологических опросов.

  • [1] См., например, Рекомендации по планированию мероприятий по охране труда, утвержденные постановлением Минтруда России от 27 февраля 1995 г. № 11.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >