Планирование и анализ заработной платы

Состав фонда заработной платы и выплат социального характера

В составе фонда заработной платы выделяют четыре основные группы выплат[1].

Оплата за отработанное время: заработная плата за отработанное время и выполненную работу, включая заработную плату в неденежной (натуральной) форме; разница в должностных окладах для выполняющих нижеоплачиваемую работу или при временном заместительстве; стимулирующие доплаты и надбавки и компенсирующие выплаты за отработанное время; премии и вознаграждения, имеющие систематический характер; суммы индексации заработной платы, денежная компенсация за нарушение установленных сроков ее выплаты и ряд других.

Оплата за неотработанное время: оплата ежегодных основных и дополнительных, учебных отпусков; доплаты за сокращенную продолжительность смены для подростков, инвалидов I и II группы и проч.; оплата на период обучения с отрывом от работы; оплата времени простоев не по вине работника и времени приостановки работы из-за нарушения норм охраны труда, вынужденных прогулов; оплата не оформленных листками нетрудоспособности дней невыхода на работу по болезни за счет средств организации, доплаты до среднего заработка сверх сумм пособий по временной нетрудоспособности и ряд других.

Единовременные поощрительные и другие выплаты: единовременные премии и вознаграждения за выслугу лет, по итогам работы за год и проч.; денежная компенсация за неиспользованный отпуск; материальная помощь, предоставляемая всем или большинству работников; дополнительные денежные суммы к отпуску; единовременные поощрения (гранты) работникам за счет средств бюджетов; другие единовременные поощрения (в связи с праздниками, юбилеями, стоимость подарков и проч.).

Оплата питания и проживания, имеющая систематический характер: оплата стоимости бесплатно представленного работникам питания и продуктов, полная или частичная оплата жилых помещений и коммунальных услуг, топлива или соответствующие суммы денежного возмещения.

Следует отметить, что указанные выплаты включаются в фонд заработной платы как в размерах, предусмотренных законодательством, так и выше, если это предусмотрено локальными нормативными документами, вне зависимости от того, относятся ли эти суммы на себестоимость продукции (работ, услуг) или осуществляются за счет собственных средств организации.

Помимо фонда заработной платы, выделяют и так называемые выплаты социального характера, включающие суммы средств, связанные с предоставленными работникам социальными льготами (без пособий из государственных внебюджетных фондов), в частности на лечение, отдых, проезд, трудоустройство, выплаты при расторжении трудового договора и выходе на пенсию, материальная помощь, предоставляемая отдельным работникам и проч.

Основную часть расходов, не относящихся к фонду заработной платы и выплатам социального характера, составляют обязательные страховые взносы во внебюджетные фонды Российской Федерации, взносы за счет средств организации в негосударственные пенсионные фонды, страховые выплаты работникам, командировочные и приравненные к ним расходы, доходы по акциям и другие виды доходов от участия работников в собственности предприятия, стоимость выданных работникам спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты и другие расходы.

  • [1] Подробнее см.: Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", № П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", № П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", № П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", № П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утв. приказом Росстата от 24 октября 2011 г. № 435.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >