Налоги и платежи при выполнении соглашения

При выполнении соглашения применяется особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов, установленный Налоговым кодексом РФ и другими законодательными актами РФ о налогах и сборах.

При выполнении соглашения инвестор уплачивает разовые платежи за пользование недрами при наступлении событий, определенных в соглашении и лицензии (бонусы), ежегодные платежи за договорную акваторию и участки морского дна, уплачиваемые в порядке, установленном соглашением в соответствии с законодательством РФ на дату подписания соглашения, сбор за участие в конкурсе (аукционе), сбор за выдачу лицензии, регулярные платежи за пользование недрами (ренталс), компенсацию расходов государства на поиски и разведку полезных ископаемых, компенсацию ущерба, причиняемого в результате выполнения работ по соглашению коренным малочисленным народам России в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности. Суммы указанных платежей, а также сроки их уплаты определяются условиями соглашения.

При этом порядок определения сумм компенсации расходов государства на поиски и разведку полезных ископаемых, компенсации ущерба, причиняемого в результате выполнения работ по соглашению коренным малочисленным народам России в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности, устанавливается Правительством РФ.

Учет финансово-хозяйственной деятельности инвестора при выполнении работ по соглашению осуществляется по каждому отдельному соглашению, а также обособленно от такого учета при выполнении им иной деятельности, не связанной с соглашением. Порядок этого учета определяется в соответствии с законодательством РФ.

Бухгалтерский учет и отчетность при выполнении работ по соглашению ведутся в валюте РФ (рублях) или в иностранной валюте.

Инвестор имеет право передать полностью или частично свои права и обязанности по соглашению любому юридическому лицу или любому гражданину (физическому лицу) только с согласия государства при условии, если эти лица располагают достаточными финансовыми и техническими ресурсами и опытом управленческой деятельности, необходимыми для выполнения работ по соглашению.

Условия соглашения сохраняют свою силу в течение всего срока действия. Изменения в соглашении допускаются только по согласию сторон, а также по требованию одной из сторон в случае существенного изменения обстоятельств в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Изменения в условии соглашений, внесенные по согласованию сторон, вводятся в действие в том же порядке, что и исходные соглашения.

В случае если в течение срока действия соглашения законодательством РФ, законодательством субъектов РФ и правовыми актами органов местного самоуправления будут установлены нормы, ухудшающие коммерческие результаты деятельности инвестора в рамках соглашения, в соглашение вносятся изменения, обеспечивающие инвестору коммерческие результаты, которые могли быть им получены при применении действовавших на момент заключения соглашения законодательства РФ, законодательства субъектов РФ и правовых актов органов местного самоуправления. Порядок внесения таких изменений определяется соглашением.

Указанное положение об изменении условий соглашения не применяется в случае, если законодательством РФ вносятся изменения в стандарты (нормы, правила) по безопасному ведению работ, охране недр, окружающей среды и здоровья населения, в том числе в целях приведения их в соответствие с аналогичными стандартами (нормами, правилами), принятыми и общепризнанными в международной практике.

Инвестору гарантируется защита имущественных и иных прав, приобретенных и осуществляемых им в соответствии с соглашением.

На инвестора не распространяется действие нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ и правовых актов органов местного самоуправления, если указанные акты устанавливают ограничения прав инвестора, приобретенных и осуществляемых им в соответствии с соглашением, за исключением предписаний соответствующих органов надзора, которые выдаются в соответствии с законодательством РФ в целях обеспечения безопасного ведения работ, охраны недр, окружающей среды, здоровья населения, а также в целях обеспечения общественной и государственной безопасности.

Действие соглашения прекращается по истечении срока его действия или досрочно по согласованию сторон, а также по другим основаниям и в порядке, которые предусмотрены соглашением в соответствии с законодательством РФ, действующим на дату подписания соглашения.

Соглашением о разделе продукции предусмотрены следующие обязательные для уплаты налоги и платежи:

  • • налог на прибыль;
  • • платежи за пользование недрами;
  • • платежи по социальному и медицинскому страхованию своих работников – граждан Российской Федерации;
  • • в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации;
  • • в Пенсионный фонд РФ.

Хотя в законодательстве о СРП нет упоминания о подоходном налоге с граждан, он тоже является обязательным для уплаты инвестором, поскольку именно инвестор является агентом по начислению и уплате подоходного налога.

В Законе о СРП оговорены особенности уплаты НДС, льготы по взиманию НДС и порядок возмещения инвестору НДС в случае его переуплаты (отрицательной разницы). Также установлены особенности исчисления прибыли и уплаты налога на прибыль.

Важной особенностью специального налогового режима в условиях СРП является перенос основной налоговой нагрузки на прибыльную продукцию и выведение ряда обязательных налогов, в отличие от действующей системы налогообложения, из затратной части, что существенно снижает себестоимость продукции.

Размеры разовых платежей за пользование недрами, а также порядок их уплаты при выполнении соглашения устанавливаются в СРП.

Лицензия на пользование недрами на условиях СРП должна содержать соответствующие данные и условия, предусмотренные соглашением.

В 2006 г. в России в рамках СРП разрабатывались три проекта:

  • 1) Харьягинское нефтяное месторождение (оператор – Total) – 97 млн т нефти;
  • 2) "Сахалин-1" (оператор –ExxonMobil) – 310 млн т нефти и 335 гард м3 газа;
  • 3) "Сахалин-2" (оператор – Sakhalln Energy) – 140 млн т нефти и 408 гард м3 газа.

Общая сумма дохода, полученного российским государством от данных проектов, составила к началу 2006 г. около 686 млн долл.[1], к началу 2010 г. – 5,6 млрд долл.[2], а к началу 2012 г. – более 10,9 млрд долл.[3]

Благодаря реализации проектов СРП Сахалинская область находится на пятой строчке российского рейтинга по сводному индексу социально-экономического положения; по развитию реального сектора экономики регион занимает третье место; по показателям инвестиционной привлекательности – шестое место; 12-е место по доходам и занятости населения; выработка валового регионального продукта в Сахалинской области в два раза выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу, а доходы – в 1,5 раза выше; с 1996 г. валовой региональный продукт вырос с 9,6 млрд до 455,2 млрд руб., по объему валового регионального продукта на душу населения область занимает третье место в целом по России; с 1996 г. добыча нефти на Сахалине выросла почти в девять раз, газа – в 13,2 раза; только в нефтегазовом секторе экономики Сахалинской области накоплено иностранных инвестиций на сумму в 32,6 млрд долл.; построен первый в России и один из крупнейших в мире завод по переработке сжиженного газа[4].

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Однако по вопросу развития механизма СРП в России не существует единого мнения. Так, Герман Греф, будучи главой Министерства экономического развития РФ, высказывался в таком ключе, что в будущем Россия сможет отказаться от режима СРП и перейти к работе на обычных условиях разработки месторождений. "Я считаю, что сегодня состояние инвестиционного климата в стране и внешняя конъюнктура таковы, что мы можем обойтись без этого режима и работать на обычных условиях. Что касается действующих соглашений, безусловно, мы должны обеспечить их соблюдение", – сказал Греф журналистам.

Механизм реализации проектов на условиях СРП был внедрен в свое время, чтобы привлечь иностранных инвесторов в добывающий бизнес. Участвующие в разработках российских месторождений на условиях СРП компании освобождаются практически от всех налогов – необходимо лишь уплачивать единый социальный налог в полном объеме, налог на прибыль и платежи за пользование недрами по льготным ставкам[5].

  • [1] Сколько стоит СРП // Ведомости. 2006. 7 сент. № 167 (1694).
  • [2] Доклад Правительства РФ "Об итогах работы по реализации соглашений о разделе продукции" за 2009 г.
  • [3] Новости Минэнерго России (от 29 декабря 2011 г.).
  • [4] Российская газета. 2011. 26 сект. № 214. С. А5.
  • [5] Греф Г. Россия может обойтись без режима соглашений о разделе продукции // Финанс. 2006. 19 сент. URL: concession.ru/Books/kn_srp/kn_srp_08.pdf.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >