Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бюджетный учет и отчетность

Бюджетное учреждение

Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ. При этом учитываются расходы на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за бюджетным учреждением учредителем или приобретенных бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением учредителем или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества учредителем не осуществляется.

Финансовое обеспечение осуществления бюджетными учреждениями полномочий федерального органа государственной власти (государственного органа), органа государственной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления по исполнению публичных обязательств осуществляется в порядке, установленном соответственно Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией муниципального образования.

Автономное учреждение

Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества учредителем не осуществляется.

Финансовое обеспечение мероприятий, направленных на развитие автономных учреждений, перечень которых определяется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, осуществляется за счет субсидий из соответствующего бюджета.

Финансовое обеспечение деятельности учреждения осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ и иных не запрещенных федеральными законами источников.

Объем финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания государственному или муниципальному учреждению не может зависеть от типа такого учреждения.

В бюджетной системе РФ предусматриваются субсидии бюджетным и автономным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным (муниципальным) заданием государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ).

Из бюджетной системы РФ могут предоставляться субсидии бюджетным и автономным учреждениям на иные цели.

Порядок определения объема и условия предоставления указанных субсидий из федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов устанавливается Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией, а также федеральными законами, предусматривающими создание государственных корпораций и государственных компаний.

В законе субъекта РФ о бюджете, в решении представительного органа муниципального образования о местном бюджете могут предусматриваться субсидии иным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными).

Субсидии предоставляются:

  • 1) из федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ – в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете, федеральными законами о бюджетах государственных внебюджетных фондов РФ и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Правительства РФ;
  • 2) из бюджета субъекта РФ и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов – в случаях и порядке, предусмотренных законом субъекта РФ о бюджете, законами субъектов РФ о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ;
  • 3) из местного бюджета – в случаях и порядке, предусмотренных решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете и принимаемыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами местной администрации.

Бюджетные инвестиции в объекты государственной и муниципальной собственности. Бюджетные ассигнования предусматриваются на осуществление бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в основные средства государственных (муниципальных) учреждений и государственных (муниципальных) унитарных предприятий в объекты капитального строительства:

  • – государственной собственности Российской Федерации;
  • – государственной собственности субъектов РФ;
  • – муниципальной собственности.

Осуществление таких бюджетных ассигнований производится в соответствии с долгосрочными целевыми программами, а также нормативными правовыми актами соответственно Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, местной администрации либо в установленном указанными органами порядке решениями главных распорядителей бюджетных средств соответствующих бюджетов.

Схема финансового обеспечения государственных (муниципальных) учреждений представлена на рис. 1.5.

Финансовое обеспечение государственных (муниципальных) учреждений

Рис. 1.5. Финансовое обеспечение государственных (муниципальных) учреждений

Таким образом, источниками финансового обеспечения оказания услуг (выполнения работ) являются следующие.

  • • Бюджетные ассигнования на обеспечение выполнения функций на основе бюджетной сметы и бюджетные инвестиции в казенных учреждениях. Основным условием кассового обслуживания в казенных учреждениях является наличие лицевых счетов в территориальных органах казначейства, финансовом органе субъекта РФ, муниципального образования. Неиспользованные до конца года лимиты бюджетных обязательств истекают 31 декабря текущего года.
  • • Субсидии на финансовое обеспечение выполнения задания, субсидии на иные цели, бюджетные инвестиции в бюджетных учреждениях. Основным условием кассового обслуживания является наличие лицевого счета в территориальных органах казначейства, финансовом органе субъекта РФ, муниципального образования. Использование (расходование) субсидий на выполнение государственного задания осуществляется без предоставления в органы казначейства и финансовые органы документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств. Расходование субсидий на иные цели и бюджетных инвестиций производится после проверки органами казначейства и финансовыми органами документов на предмет подтверждения денежных обязательств и соответствия заявленных целей и содержания операции кодам классификации операций сектора государственного управления. При этом неиспользованные остатки субсидий на иные цели и бюджетных инвестиций перечисляются в бюджет или в соответствии с решением учредителей могут быть направлены на те же цели в следующем году.
  • • Субсидии на финансовое обеспечение выполнения задания, субсидии на иные цели, бюджетные инвестиции в автономных учреждениях. Основным условием кассового обслуживания является наличие лицевого счета в территориальных органах казначейства, финансовом органе субъекта РФ, муниципального образования или счета в кредитных учреждениях. Использование (расходование) субсидий на выполнение государственного задания осуществляется без предоставления в органы казначейства и финансовые органы документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных автономному учреждению из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ на выполнение государственного задания, используются в очередном финансовом году в соответствии с планом финансовохозяйственной деятельности автономного учреждения для достижения целей, ради которых это учреждение создано. Расходование субсидий на иные цели и бюджетных инвестиций производится после проверки органами казначейства и финансовыми органами соответствующих документов. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных автономному учреждению субсидий на иные цели (в случае осуществления операций с указанными средствами на лицевых счетах автономных учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов РФ, муниципальных образований) и бюджетных ассигнований, подлежат перечислению в соответствующий бюджет. Эти остатки средств могут быть возвращены автономным учреждениям в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением соответствующего органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя автономного учреждения.

Объем финансового обеспечения выполнения государственного задания учреждениями определяется на основе нормативных затрат – он не может превышать объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели сводной бюджетной росписью федерального бюджета и бюджетными росписями главных распорядителей средств федерального бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период.

Для определения нормативных затрат могут использоваться нормативный, структурный или экспертный методы. Выбор метода для каждой группы затрат осуществляется в зависимости от отраслевых, территориальных и иных особенностей оказания государственных услуг. Сравнительный анализ методов представлен в табл. 1.3.

Таблица 1.3. Методы определения нормативных затрат

Нормативный

Структурный

Экспертный

Применяется при наличии утвержденных* нормативов затрат, выраженных в натуральных показателях, в том числе нормативов питания, оснащения мягким инвентарем, медикаментами, норм потребления расходных материалов, нормативов затрат рабочего времени, объемов снижения потребления энергетических ресурсов в соответствии с требованиями энергетической эффективности или иных натуральных параметров оказания государственной услуги. Указанные нормативы затрат, выраженные в натуральных показателях, используются при определении нормативных затрат

Определяются нормативные затраты в отношении соответствующей группы затрат пропорционально выбранному основанию (например, затратам на оплату труда и начислениям на выплаты по оплате труда персонала, участвующего непосредственно в оказании государственной услуги; численности персонала, непосредственно участвующего в оказании государственной услуги; площади помещения, используемого для оказания государственной услуги, и др.)

Определяются нормативные затраты в отношении соответствующей группы затрат на основании экспертной оценки (например, доли трудозатрат в общем объеме затрат, необходимых для оказания государственной услуги, и др.)

* В случае отсутствия утвержденных натуральных нормативов затрат органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в целях определения нормативных затрат могут быть самостоятельно установлены нормативы затрат, выраженные в натуральных показателях.

Минфин России устанавливает:

  • – требования к составлению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения (ст. 32 Закона о некоммерческих организациях, приказ Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81н "О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения");
  • – требования к составлению и ведению бюджетных смет федеральных казенных учреждений (ст. 221 БК РФ).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы