Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бюджетный учет и отчетность

Требования к информации, содержащейся в бухгалтерской (финансовой) отчетности субъектов сектора государственного управления

При ведении бухгалтерского учета субъект учета обеспечивает:

  • – формирование полной и достоверной информации о наличии государственного (муниципального) имущества, его использовании, о принятых учреждением обязательствах, полученных учреждением финансовых результатах, и формирование бухгалтерской отчетности, необходимой внутренним пользователям (руководителям, наблюдательным советам автономных учреждений, органам, осуществляющим функции и полномочия учредителя, собственникам имущества, на базе которого создано учреждение, участникам бюджетного процесса, осуществляющим в соответствии с бюджетным законодательством соответствующие полномочия), а также внешним пользователям бухгалтерской отчетности (приобретателям (получателям) услуг (работ), социальных пособий, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности);
  • – предоставление информации, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для осуществления ими полномочий по внутреннему и внешнему финансовому контролю за соблюдением законодательства РФ при осуществлении субъектом учета фактов хозяйственной жизни и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами.

Информация, формируемая в бухгалтерском учете, должна соответствовать качественным характеристикам. Основные качественные характеристики: понятность, уместность, надежность и т.д. рассмотрены в Международном стандарте финансовой отчетности общественного сектора 1 (МСФО ОС) "Представление финансовой отчетности". Ознакомимся с ними.

Понятность. Информация является понятной, если можно обоснованно предполагать, что пользователи в состоянии понять ее смысл. Для этой цели допускается, что пользователи обладают необходимыми знаниями о деятельности организации и об условиях, в которых она действует, а также имеют желание изучать информацию. Информация о сложных вопросах не должна исключаться из финансовой отчетности только на том основании, что она слишком трудна для понимания некоторыми пользователями.

Уместность. Информация является уместной для пользователей, если ее можно использовать при оценке прошедших, текущих или будущих событий или для подтверждения или корректировки ранее сделанных оценок. Для того чтобы быть уместной, информация также должна быть своевременной.

Существенность. Уместность информации зависит от ее характера и существенности. Информация является существенной, если ее пропуск или искажение могут повлиять на решения пользователей или оценки, сделанные на основе финансовой отчетности. Существенность зависит от характера или размера статьи или ошибки с учетом конкретной ситуации, связанной с пропуском или искажением информации. Таким образом, существенность скорее задает предельную величину или точку отсечения, нежели является основной качественной характеристикой, которой информация должна обладать, чтобы быть полезной.

Надежность. Надежная информация не содержит существенных ошибок и искажений, и пользователи могут полагаться на нее, рассчитывая на достоверность ее представления, или иметь разумные ожидания относительно нее.

Достоверное представление. Для того чтобы информация достоверно представляла операции и другие события, она должна быть представлена в соответствии с содержанием операций и других событий, а не только их юридической формой.

Преобладание содержания над формой. Если информация предназначена для достоверного представления операций и других событий, которые она должна представлять, эти операции и события должны учитываться и представляться в соответствии с их содержанием и реальной экономической ситуацией, а не только их юридической формой. Содержание операций или других событий не всегда соответствует их юридической форме.

Нейтральность. Информация является нейтральной, если она не является предвзятой. Финансовая отчетность не является нейтральной, если содержащаяся в ней информация была отобрана или представлена таким образом, чтобы повлиять на принятие решения или формирование профессионального суждения с целью достигнуть предопределенного результата или исхода.

Осмотрительность. Осмотрительность означает присутствие известной степени осторожности при формировании профессиональных суждений, требуемых для выработки расчетных оценок, необходимых в условиях неопределенности, чтобы активы или выручка не были завышены, а обязательства или расходы не были занижены. Однако осмотрительность не позволяет, например, создавать скрытые или избыточные резервы, намерено занижать объем активов или выручки или намеренно завышать объем обязательств или расходов, поскольку финансовая отчетность не будет нейтральной и, тем самым, не будет обладать такой характеристикой, как надежность.

Полнота. Информация в финансовой отчетности должна быть полной с учетом существенности и затрат на нее.

Своевременность. Если при предоставлении информации возникает неоправданная задержка, информация может потерять свою уместность. Для своевременного предоставления информации зачастую необходимо сообщать ее до того, как станут известны все детали сделки, вследствие чего страдает надежность информации. Наоборот, если предоставление информации откладывается до тех пор, пока не станут известны все детали, то информация может быть в высокой степени надежной, но малополезной для пользователей, которым в этот период необходимо было принимать решения. При достижении баланса между уместностью и надежностью приоритетным фактором является удовлетворение потребности пользователей в принятии решений.

Баланс между выгодами и затратами. Баланс между выгодами и затратами представляет собой повсеместно распространенное ограничение. Выгоды, получаемые от информации, должны превышать затраты на ее предоставление. Однако оценка выгод и затрат по своей сути является предметом профессионального суждения. Более того, затраты не всегда возлагаются на тех пользователей, которые получают выгоды. Выгоды также могут получать не те пользователи, для которых была подготовлена информация. По этим причинам трудно провести проверку соотношения выгод и затрат в каждом конкретном случае. Тем не менее, разработчики стандартов, а также ответственные за подготовку финансовой отчетности и пользователи финансовой отчетности должны хорошо знать об этом ограничении.

Баланс между качественными характеристиками. На практике зачастую необходим баланс или компромисс между качественными характеристиками. Обычно целью является достижение необходимого баланса между характеристиками для достижения целей бухгалтерского учета. Соотношение между важностью характеристик в различных случаях является предметом профессионального суждения.

В Инструкции № 157н установлены следующие допущения:

  • • имущественной обособленности:
    • – имущество, являющееся собственностью учредителя государственного (муниципального) учреждения, учитывается учреждением обособленно от иного имущества, находящегося у данного учреждения в пользовании (управлении, на хранении),
    • – обязательства, по которым учреждение отвечает имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, а также указанное имущество учитываются в бухгалтерском учете учреждений обособленно от иных объектов учета;
  • • непрерывности деятельности – бухгалтерский учет ведется непрерывно исходя из предположения, что субъект учета будет осуществлять свою деятельность в обозримом будущем;
  • • последовательности применения учетной политики для обеспечения сопоставимости данных:
    • – данные бухгалтерского учета и сформированная на их основе отчетность учреждений должны быть сопоставимы у государственного (муниципального) учреждения вне зависимости от его типа, в том числе за различные финансовые (отчетные) периоды его деятельности,
    • – рабочий план счетов субъекта учета, а также требования к структуре аналитического учета, утвержденные в рамках формирования учетной политики субъектом учета, применяются непрерывно и изменяются при условии обеспечения сопоставимости показателей бухгалтерского учета и отчетности за отчетный, текущий и очередной финансовый годы (очередной финансовый год и плановый период);
  • • временно́й определенности фактов хозяйственной деятельности (по сути – метод начисления) – бухгалтерский учет ведется методом начисления, согласно которому результаты операций признаются по факту их совершения, независимо от того, когда получены или выплачены денежные средства (или их эквиваленты) при расчетах, связанных с осуществлением указанных операций.

В Инструкции № 157н можно выделить также требования к организации бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений:

  • • полнота отражения в бухгалтерском учете всех фактов хозяйственной деятельности: информация в денежном выражении о состоянии активов и обязательств, об операциях, их изменяющих, и финансовых результатах указанных операций (доходах, расходах), отражаемая на соответствующих счетах рабочего плана счетов субъекта учета, должна быть полной, с учетом существенности;
  • • своевременность отражения фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности: для обеспечения своевременного и достоверного отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операций (результатов операций) субъект учета формирует первичный учетный документ в момент совершения хозяйственной операции, а если это не представляется возможным – непосредственно по окончании операции.

Вместе с этим бухгалтерский учет учреждения должен обеспечивать выполнение следующих требований:

  • • осмотрительности и большей готовности к признанию в бухгалтерском учете расходов и обязательств, чем возможных доходов и активов, без допущения создания скрытых резервов;
  • • приоритета содержания над формой при отражении в бухгалтерском учете фактов хозяйственной деятельности исходя не столько из их правовой формы, сколько из их экономического содержания и условий хозяйствования;
  • • непротиворечивости в тождестве данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета на последний календарный день каждого месяца;
  • • рациональности ведения бухгалтерского учета исходя из условий хозяйствования и величины организации.

Требования осмотрительности, приоритета содержания перед формой, непротиворечивости и рациональности не изложены в Инструкции № 157н как требования к организации бухгалтерского учета. По мнению авторов, государственным и муниципальным учреждениям их также следует учитывать, так как они основаны на общих правовых и экономических категориях, присущих учетному процессу любого экономического субъекта.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы