Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бюджетный учет и отчетность

Опыт Франции

Реформа, которая была начата в 2001 г. и проводится специально созданным департаментом Министерства экономики, промышленности и финансов, значительно изменила всю систему учета и отчетности во Франции. Закон о бюджете пересмотрел систему государственных счетов. Первые счета по новой системе планировалось разработать до 2006 г.

В целях разработки новых стандартов, касающихся отчетности, был создан Комитет по стандартам, который по своей структуре аналогичен Совету IPSAS.

В 2004 г. было подготовлено 13 стандартов, и сейчас это действующие документы, которые имеют силу декрета.

Концептуальная основа учета и отчетности была разработана на основе французского плана счетов бухгалтерского учета; стандартов, разрабатываемых Комитетом по государственному сектору Международной федерации бухгалтеров – МСФО ОС (IPSAS), и стандартов, разрабатываемых Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности – МСФО (IFRS).

Для решения проблем, возникающих в ходе подготовки финансовой отчетности в 2004–2006 гг., был создан Комитет по интерпретации (экстренный) для толкования норм и разрешения вопросов, возникающих в ходе подготовки отчетности (вопросы по контролю, частно-государственному партнерству и др.). В ходе работы данного Комитета было добавлено два стандарта. Каждый год издается приказ, утверждающий новые стандарты или изменения к существующим стандартам аналогично работе Совету IPSAS.

Впервые по новым стандартам была сформирована отчетность за 2006 г. Для подготовки баланса по новым стандартам, приоритет в котором был сделан на активы, более трех лет осуществлялась перепись всего недвижимого имущества. Актив не обязательно должен быть собственностью государства, важна возможность его контролировать.

Таким образом, во Франции в 2006 г. была составлена отчетность по новым принципам, следующий этап реформ направлен на консолидацию отчетности.

Во Франции разработаны национальные стандарты бухгалтерского учета в секторе государственного управления. Система регулирования бухгалтерского учета включает в себя среди прочего:

  • – закон о реформировании системы бюджетного учета, который является основанием для реформирования;
  • – стандарты бюджетного учета;
  • – инструкции по бухгалтерскому учету.

Система бюджетного учета Французской Республики основана на принципах Международных стандартов финансовой отчетности. Стандарты бюджетного учета включают в себя Концепцию государственного учета и отражают принципы учета и отчетности в государственном секторе.

В Концепции излагается необходимость стандартов, основные подходы к регулированию учета, приводится глоссарий основных терминов, используемых в стандартах.

При этом во Франции были сохранены все основные принципы бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности в соответствии с МСФО ОС, однако в данные принципы были внесены изменения в той части, в которой деятельность государственных органов носит специфический характер и отличается от деятельности частного сектора. Данные принципы содержатся в конституционном законе.

Существующие правила бухгалтерского учета устанавливают процедуры для регистрации операций и событий, которые влияют на финансовое положение, в финансовой отчетности. Эти процедуры определяют событие, дающее начало бухгалтерской записи, и позволяют определить, к какой категории она относится в соответствии с бухгалтерской классификацией:

  • • активы отражаются в финансовой отчетности в том году, в котором правительство получает контроль над будущими экономическими выгодами или сервисным потенциалом;
  • • пассивы отражаются в финансовой отчетности в том году, в котором соответствующие обязательства возникают. Эти обязательства могут вытекать из постановлений или договоров;
  • • доходы отражаются в финансовой отчетности за год, в котором они были получены. Как правило, это соответствует поставке товара или выполнению услуги при регистрации выручки. Доходы регистрируются, когда сбор авторизован и когда объемы могут быть надежно установлены;
  • • затраты отражаются в финансовой отчетности за год, в котором они были осуществлены. Затраты зарегистрированы и представлены в финансовых отчетах в соответствии с их экономическим характером с дальнейшей разбивкой по министерствам, задачам и программам.

Исполнение бюджета требует наличия системы бухгалтерского учета для регистрации обязательств и платежей. Наличие такой системы прямо предусмотрено положениями конституционного постановления.

Бухгалтерский учет по методу начислений является одним из основных элементов системы бухгалтерского учета для анализа расходов, как это требуется в соответствии с положениями конституционного постановления. Общие концепции одинаковым образом определены в различных системах бухгалтерского учета для возможности сравнения и анализа расходов. Это означает, что расходы, отслеживаемые на том или ином уровне, в одной или другой организации, должны быть сопоставимы.

Таким образом, сопоставление расходов с доходами, возникшими в результате деятельности различных ведомств, позволяет рассчитать чистые расходы. Эти расходы можно сравнить с неденежными показателями, связанными с качеством предоставляемых услуг или некоторыми другими характеристиками, либо они могут быть использованы для определения целей и задач. Сравнивая расходы, цели и результаты, можно получить информацию об эффективности управления.

Во Франции составляется следующая финансовая отчетность.

  • 1. Бухгалтерский баланс в форме отчета о финансовом положении с забалансовыми статьями.
  • 2. Отчет о финансовых показателях, представленный в трех частях: отчет о чистых расходах, отчет о чистых доходах и отчет о чистой операционной прибыли или задолженности за отчетный период.
  • 3. Отчет о движении денежных потоков, который включает в себя потоки от операционной деятельности, инвестиционной и финансовой деятельности.
  • 4. Приложения к отчетности (6 томов), которые включают в себя описание:
    • – характерных моментов деятельности;
    • – норм;
    • – приложений к балансу с описанием позиций;
    • – гарантий;
    • – пенсий государственных служащих;
    • – принципов учета в государственном секторе.

Одной из отличительных черт баланса во Франции является то, что самую большую его позицию составляют нематериальные активы.

Франция была первой страной, которая оценила радиочастотный диапазон (своего рода уступка частот коммерческим компаниям). При этом радиочастотный спектр включается в баланс в момент заключения соответствующего контракта между государственной и частной компаниями на 10–15 лет по цене, рассчитываемой из предполагаемого оборота исходя из будущих поступлений.

В отношении пассива пока не решен вопрос о включении в его состав обязательств по выплате пенсий. Социальная часть (пенсии государственных служащих) пока не входит в отчетность. Французские стандарты в отличие от IFRS и МСФО ОС исходят из того, что обязательства по пенсиям не могут входить в пассив баланса.

Ранее применявшийся критерий отнесения актива к собственности (актив – это элемент государственной собственности, имеющий положительную стоимость для государства) не используется во Франции в настоящее время, т.е. произошел уход от критерия собственности к критерию контроля.

Есть критерий второго порядка – государство принимает на себя риски и затраты по содержанию данного актива. Это означает, что учреждения контролируют активы, а государство несет риски.

Такая система отчетности позволяет отслеживать изменения в стоимости активов, в частности материальных и финансовых, дает информацию о том, насколько качественно центральное правительство управляет такими активами. Отслеживание налоговых поступлений на иной основе, чем денежные поступления, позволяет лучше оценить эффективность системы и обеспечивает основными ресурсами для улучшения управления и прогнозирования.

Во Франции регламентирована процедура проверки отчетности об исполнении бюджета – представление мотивированного заключения в письменном виде, подготовленного независимым учреждением. Это специальные комиссары, счетная палата, осуществляющие проверку финансовой отчетности на соответствие определенным правилам, ее ведения, точности и результатов. Основная цель проверки – проверить точность и правильность отчетов, которые предоставляются правительству и парламенту. В настоящее время проверяется только отчетность центрального правительства, в будущем будет также проверяться и консолидированная отчетность.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы