Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бюджетный учет и отчетность

Бюджетный учет в СССР

Историю развития бюджетного учета в СССР условно можно разделить на три периода.

Первый период (1917–1938 гг.)

Это период создания системы бюджетного учета в новой стране. В первые годы советской власти составление и исполнение государственного бюджета, учет и отчетность по бюджету входили в функции Центрального бюджетного управления Народного комиссариата финансов. Методологией и организацией бухгалтерского учета и отчетности об исполнении бюджета руководил Счетный отдел Центрального бюджетного управления.

Основы бюджетного устройства государства были сформулированы в Конституции РСФСР 1918 г., в которой раздел 5 так и назывался "Бюджетное право". Первая Конституция закрепила цели и задачи финансовой политики, основные начала бюджетного устройства, бюджетные права центральных и местных органов власти, основы бюджетной дисциплины. В соответствии с Конституцией 1918 г. бюджетная система РСФСР состояла из общегосударственного и местных бюджетов, последние подразделялись на губернские, областные, уездные, городские, волостные и сельские.

Подготовка бюджета была признана срочной задачей, и 28 января 1918 г. появился первый нормативный акт советского бюджетного права – Правила составления, рассмотрения и утверждения смет на январь – июль 1918 г. В соответствии с ним был составлен первый советский бюджет на первое полугодие 1918 г., утвержденный Советом народных комиссаров 11 июля 1918 г. Он положил начало формированию системы полугодовых бюджетов, действовавших в течение 1918–1919 гг.

За время Гражданской войны было составлено четыре полугодовых бюджета. Бюджет на 1920 г. в соответствии с декретом Совнаркома РСФСР от 23 декабря 1919 г. был уже составлен на год. Одной из причин осложнения работы по составлению бюджетов в период Гражданской войны являлось отсутствие данных об исполнении бюджетов за предшествующий отрезок времени.

Основанием для создания новой бюджетной системы явилось образование в 1922 г. Союза Советских Социалистических Республик. Бюджеты союзных республик создавались с 1921 по 1924 г.

Большое значение в становлении бюджетного учета имела денежная реформа 1922–1924 гг.

Для обеспечения использования средств бюджета по целевому назначению в учете государственных расходов вместо одного счета было предусмотрено два – Государственных расходов по сметам текущего года и Государственных расходов по сметам прежних лет. На первом из них отражались расходы текущего года по сметам правительственных учреждений, а на втором – суммы выплат по кредитам, продолженным и по кредиторским спискам.

Для контроля за оборотами по взаимным операциям между учреждениями Наркомфина в активе и пассиве баланса был введен контрольный счет по взаимным расчетам.

Особенностью бюджетного процесса в советский период является то, что с 1922 г. бюджетный год начинался с 1 октября и заканчивался 30 сентября. Данный срок был установлен исходя из того, что страна являлась, прежде всего, сельскохозяйственной державой и бюджет ее формировался в основном за счет урожая, результаты которого можно было учесть лишь начиная с 1 октября.

В сентябре 1924 г. Народный комиссариат финансов установил новый порядок открытия кредитов по бюджету, составления отчетности, упростил бухгалтерские регистры (книги) и учет доходов и расходов. Однако учет и отчетность исполнения бюджета оставался технически сложным, излишне детализированным, он велся на нескольких счетах.

Учет исполнения бюджета не был сосредоточен в одном органе. Контроль за кассовым исполнением бюджета вели кассовые органы (кассы) Народного комиссариата финансов, осуществлявшие кассовое исполнение бюджета, детальный учет доходов и расходов по всем подразделениям бюджетной классификации вели финансовые органы; учет расходов по развернутой сметной номенклатуре, кроме того, вели и бюджетные учреждения. Таким образом, осуществлялся тройной учет одних и тех же средств.

Положение 1924 г. впервые в законодательном порядке регламентировало порядок исполнения бюджетов. Единый Государственный бюджет СССР исполнялся на основе единства кассы Союза ССР при раздельности бухгалтерских счетов по доходам и расходам общесоюзного бюджета и бюджета каждой союзной республики. Вся денежная наличность кассы Наркомфина СССР и наркомфинов союзных республик была едина и являлась источником покрытия всех государственных расходов, как по общесоюзному бюджету, так и по бюджетам союзных республик. Главными распорядителями кредитов по сметам общесоюзного бюджета являлись соответствующие наркомы СССР и руководители союзных учреждений, имеющих самостоятельную смету.

Главные распорядители кредитов по общесоюзному бюджету имели право открывать кредиты своим местным органам посредством расходных расписаний, отдельных предписаний и переводных требований с направлением их копий народному комиссару финансов соответствующей союзной республики. Главные распорядители кредитов по республиканским бюджетам имели аналогичные права.

В октябре 1925 г. был сделан первый шаг по пути создания банковской системы кассового исполнения бюджета – наличность касс Народного комиссариата финансов была объединена с наличностью Государственного банка СССР.

Мероприятия, проведенные в 1927 и 1928 г. по кассовому исполнению бюджета, содействовали упрощению учета доходов и расходов местных бюджетов, поскольку вместо трех органов этот учет стали осуществлять два – финансовые органы и бюджетные учреждения. Учет расходов по сметным подразделениям был оставлен за бюджетными учреждениями. Аналитический учет доходов союзного бюджета, республиканских бюджетов союзных и автономных республик, областных, краевых, городских и районных бюджетов был передан учреждениям Госбанка и коммунальным банкам (в местах, где кассовое исполнение бюджета осуществляли коммунальные банки). Учреждения Госбанка и коммунальные банки представляли финансовым органам ежемесячную отчетность по доходам, а бюджетные учреждения – по расходам. Финансовые органы на основании этих отчетов составляли сводные отчеты об исполнении бюджета.

В результате проведения этих мероприятий финансовые органы получили возможность улучшить бюджетное планирование и исполнение бюджета, усилить контроль, направленный на своевременное поступление платежей в бюджет и расходование государственных средств в строгом соответствии с утвержденным планом. Значительно повысилась их роль в укреплении финансово-бюджетной дисциплины и контроле за финансово-хозяйственной деятельностью бюджетных учреждений.

В 1936 г. была принята Конституция СССР, которая во многом повторила положения первой союзной Конституции 1924 г. Она установила, что бюджетная система СССР складывается из союзного, республиканского и местных бюджетов, закрепив право всех местных Советов устанавливать свой бюджет. При этом расходы внутри бюджетной системы разделялись следующим образом: основная доля государственных расходов приходилась на союзный бюджет, второе место занимали расходы местных бюджетов, третье – расходы бюджетов союзных республик.

По союзному и республиканским бюджетам кредиты бюджетным учреждениям открывались Наркомфином СССР и наркомфинами союзных республик. Кредиты Госбанка на финансирование народного хозяйства открывались с указанием всех сметных подразделений расходной части бюджетной классификации, т.е. разделов, параграфов и статей. Следовательно, бюджетные учреждения, состоявшие на союзном бюджете и бюджетах союзных республик, могли получать средства в учреждениях Госбанка в пределах открытых им кредитов. Открытие кредитов оформлялось расходными расписаниями и переводными требованиями. По местным бюджетам областные, краевые, городские и районные финансовые отделы открывали кредиты не на учреждения Госбанка, а непосредственно на бюджетные учреждения.

Следует отметить, что финансовые органы на протяжении длительного периода времени не имели единых правил учета исполнения бюджета и единого плана счетов. Даже отдельные финансовые отделы местных исполнительных комитетов Советов депутатов трудящихся применяли различные правила учета исполнения бюджетов и различные планы счетов.

В целом в системе бухгалтерского учета исполнения бюджета имелись существенные недостатки: отсутствие единых правил учета и единого плана счетов текущего учета, сложная техника ведения учета, отсутствие возможности составлять сводные балансы финансовых органов и балансовую отчетность по исполнению бюджетов. Все это не обеспечивало надлежащего контроля за состоянием учета и отчетности. Эти недостатки были устранены Инструкцией по бухгалтерскому учету исполнения государственного бюджета СССР в финансовых органах, утвержденной Наркомфином СССР 20 ноября 1938 г.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы