Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бюджетный учет и отчетность

Второй период (1939–1955 гг.)

В этот период завершается создание единой системы бухгалтерского учета исполнения бюджета в финансовых органах и единой системы бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях.

С введением упомянутой выше Инструкции с 1 января 1939 г. для всех финансовых органов устанавливались единые правила учета и единый план счетов текущего бухгалтерского учета, что дало возможность составлять сводные балансы финансовых органов и вести единую бухгалтерскую отчетность по исполнению бюджетов.

Для всех финансовых органов этой Инструкцией вводилась мемориально-ордерная форма учета с применением восьми книг: две книги предназначались для синтетического учета (журнал операций и контрольная книга), шесть книг – для аналитического учета: доходов, денежных средств, открытых кредитов, расходов, расчетов, ссуд фондов и резервов. Очень важным мероприятием явилось установление перечня бухгалтерских документов, на основании которых финансовые органы вели учет операций по исполнению бюджета. Систематизация синтетического и аналитического учета доходов, денежных средств бюджета, открытых кредитов, расходов, ссуд, фондов и резервов способствовала улучшению составления сводной отчетности об исполнении бюджета.

Учет исполнения смет расходов по содержанию аппарата велся финансовыми органами согласно Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях отдельно от учета исполнения бюджета.

Этот порядок бухгалтерского учета исполнения местных бюджетов в финансовых органах с некоторыми изменениями и дополнениями, касающимися учета взаимных расчетов между бюджетами, отражения в балансе сумм в пути, учета средств целевого бюджетного резерва, учета фонда регулирования и фонда развития районной промышленности, действовал до конца 1950-х гг. С 1 января 1951 г. учет стал осуществляться в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету исполнения местных бюджетов в финансовых органах Министерства финансов СССР от 30 ноября 1950 г.

Отметим, что на второй период развития бюджетного учета в СССР пришлись годы Великой Отечественной войны, когда много усилий было затрачено на восстановление и обновление бухгалтерского аппарата финансовых органов и бюджетных учреждений.

В 1950-е гг. совершенствуется имеющаяся система бюджетного учета – издаются отдельные инструкции для учета исполнения местных, республиканских и союзного бюджетов.

В 1955 г. Минфин СССР издал Положение о бухгалтерских отчетах и балансах учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете СССР. В этом документе нашли отражение вопросы организации бухгалтерского учета и отчетности, был приведен перечень организаций, которые должны вести учет по двойной и простой системам, определены обязанности главных распорядителей кредитов в отношении подведомственных учреждений, установлены порядок и сроки представления, рассмотрения и утверждения бухгалтерской отчетности, определены правила составления балансов и порядок оценки их статей. Кроме того, в Положении были изложены вопросы инвентаризации материальных ценностей, денежных средств и расчетов.

Третий период (1956–1990 гг.)

Это период важных изменений в бюджетном процессе, период централизации учета в бюджетных учреждениях.

С 1 января 1956 г. учет исполнения местных бюджетов осуществлялся в соответствии с Инструкцией Министерства финансов СССР по бухгалтерскому учету исполнения республиканских бюджетов автономных республик и местных бюджетов от 2 декабря 1955 г. Эта Инструкция значительно упрощала учет. Прежде всего, был разработан новый план счетов бухгалтерского учета исполнения местных бюджетов с меньшим количеством счетов (23 балансовых, 5 забалансовых счетов вместо 32 балансовых и 4 забалансовых).

План счетов имел девять разделов вместо 10. Вместо разделов "Открытые кредиты" и "Бюджетное финансирование" введен новый раздел "Средства переданные и полученные". Для учета операции по исполнению местных бюджетов вводилось четыре книги вместо 11. Из них одна использовалась для синтетического учета и три для аналитического учета.

Синтетический учет операций велся в Книге главных счетов, в которой можно было одновременно делать хронологические и систематические записи. Аналитический учет осуществлялся в Книге текущих счетов, доходов, фондов и резервов, в Книге кредитов, текущих счетов распорядителей кредитов и кассовых расходов и в Книге расчетов с другими бюджетами.

Бюджетный процесс в указанный период осуществлялся в соответствии с Законом СССР от 30 октября 1959 г. "О бюджетных правах Союза ССР и союзных республик" и Законом РСФСР от 16 декабря 1961 г. "О бюджетных правах Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, автономных советских социалистических республик и местных советов народных депутатов РСФСР".

В этот период совершенствуется порядок учета исполнения бюджетов. Неоднократно переиздаются инструкции по учету исполнения местных, республиканских и союзного бюджетов. Изменяется порядок учета финансирования по республиканским бюджетам автономных республик и местным бюджетам, учета взаимных расчетов между бюджетами, учета целевого бюджетного резерва, модифицируются учетные регистры и первичные учетные документы, техника ведения учета.

Третий период развития бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях характеризуется созданием централизованных бухгалтерий и внедрением в учет средств механизации. Разработка методологии централизации бюджетного учета расценивается как самое крупное достижение в развитии и практике бюджетного учета в эти годы, настолько крупное, что предыдущее развитие бюджетного учета на протяжении длительного периода расценивалось как застой в теории и практике бюджетного учета.

В 1958–1959 гг. Министерство финансов СССР разработало ряд нормативных документов по бухгалтерскому учету исполнения государственного бюджета СССР. 20 января 1959 г. была издана новая инструкция по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов автономных республик по этой инструкции был установлен новый порядок учета взаимных расчетов между бюджетами, который давал возможность более точно определить средства, переданные и полученные из других бюджетов, и правильно отражать их по срокам в отчетности.

Переходящие остатки бюджетных средств на начало и конец отчетного года предусмотрено отражать в балансе по их направлениям. Введена форма сводных поручений Госбанку на перечисление средств из местного бюджета на текущие счета распорядителей кредитов: финансовые органы перечисляли средства бюджета по одному поручению нескольким распорядителям кредитов. Применение формы сводного поручения значительно сократило работу финансовых органов и учреждений Госбанка.

До конца советского периода продолжалось совершенствование бюджетного учета. Вносились изменения в учетные регистры, в организацию синтетического и аналитического учета. Как и в других сферах народного хозяйства, основным направлением совершенствования бюджетного учета было развитие его машинно-ориентированной формы. Централизация учета позволила повысить степень механизации учета, поскольку средства механизации и автоматизации в тот период были дороги. Форма учета видоизменялась как в силу механизации, так и в силу централизации учета.

В конце советского периода были утверждены две важные инструкции. Это Инструкция по бухгалтерскому учету (по двойной системе) в учреждениях и организациях, состоящих на Государственном бюджете СССР, утвержденная приказом Министерства финансов СССР от 27 декабря 1973 г. № 323 (далее – Инструкция № 323), и Инструкция по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на Государственном бюджете СССР, утвержденная приказом Министерства финансов СССР от 10 марта 1987 г. № 61 (далее – Инструкция № 61).

В Инструкции № 323 в качестве основной формы счетоводства для бюджетных учреждений закреплялась мемориально-ордерная форма (вместе с тем, в учебной литературе упоминается, что централизованные бухгалтерии, а также крупные учреждения осуществляли учет по журнально-ордерной форме).

В Инструкции № 61 мемориально-ордерная форма бюджетного учета получила дальнейшее развитие. Инструкция включала в себя новый план счетов бухгалтерского учета исполнения смет расходов учреждений и исполнения сельских, поселковых и городских (городов районного подчинения) бюджетов. В ней регламентировался порядок учета операции по исполнению смет расходов бюджетных и внебюджетных средств. В качестве приложений Инструкция № 61 содержала указания о порядке учета операций по централизованному снабжению материальными ценностями учреждений, формы регистров – мемориальных ордеров (накопительных ведомостей), указания о порядке применения в целях учета бюджетной классификации расходов и корреспонденцию субсчетов по основным бухгалтерским операциям.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы