Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бюджетный учет и отчетность

Развитие бюджетного учета и отчетности в России в постсоветский период (1990–2004 гг.)

Принятие после распада СССР в 1990 г. Декларации о государственном суверенитете РСФСР закрепило изменения в государственном устройстве, организации государственной власти, состоянии и уровне социально-экономического потенциала страны.

10 октября 1991 г. был принят Закон РСФСР № 1734-1 "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР", устанавливающий законодательные основы бюджетного процесса в новой России.

В соответствии с указанным Законом бюджет представляет собой форму образования и расходования денежных средств для обеспечения функций органов государственной власти. Бюджетный процесс определяется как регламентированная законом деятельность органов власти по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению бюджетов. Составной частью бюджетного процесса является бюджетное регулирование, представляющее собой частичное перераспределение финансовых ресурсов между бюджетами разных уровней.

В 1993 г. в системе Минфина России было создано Федеральное казначейство, тем самым в России вновь была введена казначейская система исполнения бюджетов.

В 1990-е гг. происходит переход экономики России на рыночные принципы функционирования. Этот период характеризуется бюджетным кризисом, гиперинфляцией, неэффективностью новых межбюджетных отношений и действовавшей налоговой системы, неопределенностью и низким качеством процедур планирования и исполнения бюджетов и прочими негативными факторами.

Для выхода из бюджетного кризиса в первую очередь сокращались бюджетные расходы. Однако данной процедуры было явно не достаточно, поэтому Посланием Президента РФ Правительству РФ от 2 июня 1997 г. № Пр-847 "О бюджетной политике в 1998 году" были предусмотрены структурные изменения в бюджетных расходах: определение ограниченного круга приоритетов, уменьшение расходов, которые не являются первоочередными и эффективными. Кроме того, предполагалось усилить контроль за рациональным использованием государственных средств. Предполагалось перейти к планированию расходов бюджета не на основе заявленных потребностей, а исходя из возможностей бюджета.

Для преодоления бюджетного кризиса Правительству РФ были поставлены следующие задачи:

  • • составлять проект бюджета исходя из предельных лимитов финансирования на очередной финансовый год, доводимых до бюджетополучателей;
  • • увязать составление бюджета со среднесрочным бюджетным планированием, ежегодно внося коррективы в составляемый и ежегодно уточняемый трехлетний финансовый план;
  • • предусмотреть бюджетные резервы Президента РФ и Правительства РФ, достаточные для оперативной реакции на изменяющуюся ситуацию;
  • • завершить полномасштабный переход на казначейскую систему исполнения бюджетов всех уровней;
  • • укрепить вертикаль финансового контроля в системе исполнительной власти, восстановить ведомственный финансовый контроль, ужесточить санкции за незаконное и нецелевое использование государственных средств.

В 1998 г. был принят Бюджетный кодекс РФ, который вводился в действие с 1 января 2000 г. Бюджетный кодекс является основой бюджетного законодательства, закрепляющий как правовые основы бюджетного устройства и бюджетного процесса в России, так и устанавливающий нормы прямого действия в отношении функционирования бюджетной системы РФ.

В рассматриваемый период времени проблемам бюджетного учета и отчетности как системе подготовке достоверной информации о состоянии государственных финансов уделяется недостаточно внимания: на первое место выходят вопросы наполнения бюджета и выполнения бюджетных обязательств. Однако постепенно начинает формироваться необходимость реформирования системы бюджетного учета и отчетности. Так, уже в БК РФ была закреплена необходимость ведения бюджетного учета на основе единого плана счетов.

С 1 января 2000 г. вводится новая Инструкция по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов, утвержденная приказом Минфина России от 17 февраля 1999 г. № 15н.

Необходимо отметить, что Правительство РФ постановлением от 15 сентября 2000 г. № 695 "Об утверждении Положения о представлении в Правительство Российской Федерации ежеквартальной и годовой отчетности об исполнении федерального бюджета" установило состав отчетности, сроки и порядок представления только отчетности об исполнении федерального бюджета. Нормативный документ, устанавливающий единую методологию формирования отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, как того требовал БК РФ, принят не был.

Порядок составления и представления отчетов об исполнении консолидированных бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов был установлен Инструкцией, утвержденной приказом Минфина России от 15 марта 2001 г. № 23н и приказом Минфина России от 29 декабря 2001 г. № 122н "О ежемесячном бухгалтерском отчете об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации (бюджета закрытого административно-территориального образования)".

Теперь о развитии учета в бюджетных организациях. Приказом Минфина России от 3 ноября 1993 г. № 122 была утверждена Инструкция по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете (далее – Инструкция № 122), действие которой, впрочем, по решению Верховного Суда РФ было приостановлено ввиду несоответствия Гражданскому кодексу РФ.

Согласно п. 2 Инструкции № 122 бухгалтерский учет исполнения смет расходов по бюджету и смет по специальным средствам, в том числе по подсобным сельским и учебно-опытным хозяйствам, производственным (учебным) мастерским и научно-исследовательским работам, выполняемым по хозяйственным договорам, а также другим внебюджетным средствам ведется на едином балансе. Согласно же п. 2 ст. 298 ГК РФ если в соответствии с учредительными документами учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе. Учитывая, что баланс как форма внешней отчетности может быть только один, признание Инструкции № 122 недействующей было обусловлено неточной формулировкой воли законодателя в отношении распоряжения имуществом, приобретаемым учреждениями за счет внебюджетных источников финансирования.

Признание Инструкции № 122 недействующей потребовало разработки новой инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях. Такая инструкция была утверждена приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. № 107н (далее – Инструкция № 107н).

С вступлением в действие Инструкции № 107н произошли изменения и в плане счетов бухгалтерского учета. Были удалены счета, которые не использовались на практике или дублировались, введены новые счета, в том числе для раздельного учета операций по бюджетной и внебюджетной деятельности.

В соответствии с Инструкцией № 107н бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях должен вестись по мемориально-ордерной форме. В отдельных случаях Минфин России разрешал федеральным органам исполнительной власти вести в учреждениях, находящихся в их ведении, бухгалтерский учет по журнально-ордерной форме бухгалтерского учета при наличии разработанных методических документов.

Инструкция устанавливала, что проверенные и принятые к учету первичные учетные документы систематизируются по датам совершения операций (в хронологическом порядке) и оформляются раздельными мемориальными ордерами – накопительными ведомостями по операциям за счет бюджетных средств и средств, полученных за счет внебюджетных источников.

В 2000 г. Минфин России приказом от 15 июня № 54н утвердил новую Инструкцию о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью. В соответствии с этим документом бюджетные учреждения должны были составлять два баланса исполнения сметы доходов и расходов: в целом по всей деятельности и отдельно по внебюджетной деятельности. Балансы составлялись на основе книги "Журнал-главная" по всем субсчетам плана счетов бухгалтерского учета.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы