Модель деятельности человека как методологическое основание экономической антропологии.

Любая теоретическая концепция антропологии опирается на то или иное понимание человека. Как отмечает В. С. Автономов, отношение между "экономическим человеком" и человеком, участвующим в реальной экономической жизни, — это отношение между предпосылками теории и практикой [1]. К моменту формирования экономической антропологии западная теоретическая мысль стремилась создать универсальную экономическую теорию (формальную экономику) на основе сведения (редукции) многообразной деятельности человека только к деятельности в сфере экономики или даже только обмена. В рамках концепции маржинализма сформировалась специфическая модель "человека экономического".

Справка

Маржинализм (от лат. margo — край) — направление в экономической науке, признающее принцип снижающейся предельной полезности фундаментальным элементом теории стоимости; возникло в 1870-е гг. в форме так называемой "маржинальной революции". Основные положения теории разработаны в трудах У. Джевонса (1835-1882) - в Англии, Дж. Б. Кларка (1847-1938) - в США, К. Менгера (1840- 1921) — в Австрии. Наиболее последовательно идеи маржинализма изложены в работе К. Менгера "Основания политической экономии" (1871).

Ю. И. Семенов подчеркивает, что маржиналисты "притязали на создание универсальной экономической теории, в равной степени относящейся ко всем экономическим системам без исключения. Но это фактически означало не что иное, как отрицание качественного различия между экономическими системами, сведение его к различию в степени" [2].

У Т. Гоббса маржиналисты взяли идею о неизменной эгоистической природе человека, в соответствии с которой он стремится к выгоде, и только к пей; у А. Смита восприняли вывод о том, что эгоистические интересы отдельных индивидов посредством конкуренции служат благую всех [3]. Развивая эту идею, А. Смит вводит понятие "экономический человек", считая, что можно скорее достигнуть своей цели, если обратиться к человеческому эгоизму. На маржиналистов повлияла также философия утилитаризма Й. Бентама, которая рассматривала человека в качестве существа, стремящегося к удовольствиям и избегающего страданий [4].

Основной объект маржиналистов — изолированные индивиды, выступающие независимыми субъектами рынка. Поэтому исходный методологический принцип маржинализма — методологический индивидуализм. Маржиналисты исходят из наличия объективного противоречия между ограниченностью ресурсов и услуг, с одной стороны, и потенциальной неограниченностью человеческих потребностей — с другой. К. Менгер, глава австрийской школы маржинализма, считал, что специфику экономических отношений "нужно искать исключительно в отношении между надобностью в благах и количеством благ, доступным распоряжению" [5]. Поэтому каждый человек должен тщательно рассчитывать, с тем, чтобы из всех возможных вариантов распределения выбрать такой, который обеспечивает максимальное удовлетворение потребностей, максимальную отдачу.

В чем состоит антропологическая специфика маржинализма?

По сути дела, маржинализм не оставляет человеку выбора модели поведения: единственный мотив — максимизация прибыли и предельная полезность. Таким образом, модель человека, максимизирующего полезность, рационального и постоянно рассчитывающего, является центральной для маржинализма. Она является предельно односторонней и неадекватна реальному человеку, действующему как в индустриальном, так и в архаическом мире. Реальный человек отличается разнообразием мотивации конкретных видов деятельности, многообразием культурной, исторической, социальной обусловленности разных моделей поведения и т.д. Маржиналистские неолиберальные теории более 100 лет сохраняют свое теоретическое и методологическое влияние: они доминировали в 1990-х гг., их влияние распространилось и на начало XXI в.

Для экономической антропологии актуальным остается вопрос: "работает" ли модель маржиналистского человека в некапиталистических обществах? Ответ на него попытались дать выдающиеся антропологи Б. Малиновский и М. Мосс.

  • [1] См.: Автономов В. С. Модели человека в экономической науке. СПб.: Экономическая школа, 1998. С. 92—93.
  • [2] Семенов Ю. И. Экономическая антропология // Этнология в США и Канаде. С. 64.
  • [3] См.; Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов. М.: Эксмо, 2009.
  • [4] См.: Беннтам Й. Принципы законодательства. О влиянии условий времени и места на законодательство. Руководство но политической экономии. М.: URSS ; Либроком, 2012.
  • [5] Цит. но: Ядгаров Я. С. История экономических учений : учебник. М.: ИНФРА-М, 2009. С. 287.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >