Общая характеристика основных информационных прав и свобод человека и гражданина

Изначально информационные права и свободы были включены в основополагающие документы, посвященные правам и свободам человека и гражданина. Эти акты и сегодня служат долгосрочным ориентиром развития позитивного права многих государств.

Так, Французская Декларация прав человека и гражданина от 26 августа 1789 г. [1] в ст. 11 устанавливает, что свободное выражение мыслей и мнений есть одно из драгоценнейших прав человека; каждый гражданин поэтому может свободно высказываться, писать, печатать, отвечая лишь за злоупотребление этой свободой в случаях, предусмотренных законом. Статья 16 Декларации гласит, что общество, где не обеспечена гарантия прав и нет разделения властей, не имеет конституции. Эти базовые статьи составляют основу международной системы защиты прав человека и его основных свобод, в том числе и в информационной сфере.

Билль о правах 15 декабря 1791 г. и Поправка I Конституции США устанавливает, что Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии или запрещающего свободное исповедание оной, либо ограничивающего свободу слова или печати либо право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб [2].

Основные информационные права и свободы закреплены как на международном, так и на национальном уровне.

Конституция РФ отдает приоритет именно ратифицированным международным документам, к которым наша страна уже присоединилась. Перечислим некоторые акты, в которых в общем виде (в силу их комплексности) закрепляются нормы- принципы, посвященные правам и свободам в информационной сфере.

На международном уровне:

  • 1. Всеобщая декларация прав человека от 10 декабря 1948 г. [3] провозглашает в преамбуле в качестве высокого стремления людей создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды. Помимо этого, данный документ закрепляет право на свободу мысли, совести и религии (ст. 18); право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ (ст. 19).
  • 2. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г. устанавливает право каждого свободно выражать свое мнение, включающее свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (ст. 10).
  • 3. Международный пакт о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г. [4] относит к свободному выражению своего мнения распространение любой информации, идей, любыми способами по своему выбору (ст. 19).

Национальное законодательство включает нормы

Конституции РФ, а также положения федеральных и иных законов, в которых находят закрепление основные информационные права и свободы.

  • 1. В Конституции РФ, в частности, закреплены:
    • — право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ч. 1 ст. 23);
    • — на защиту своей чести и доброго имени (ч. 1 ст. 23);
    • — на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений (ч. 2 ст. 23);
    • — на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества (ч. 2 ст. 26);
    • — свобода совести, свобода вероисповедания (ст. 28);
    • — свобода мысли и слова (ч. 1 ст. 29);
    • — право на свободу выражения собственных мнений и убеждений (право свободно выбирать, иметь и распространять любые убеждения (ст. 28);
    • — никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них (ч. 3 ст. 29);
    • — право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (ч. 4ст. 29);
    • — свобода массовой информации (ч. 5 ст. 29);
    • — право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (ст. 33);
    • — право каждого на достоверную информацию о состоянии окружающей среды (ст. 42);
    • — право на образование (ч. 1 ст. 43);
    • — свобода всех видов творчества и преподавания (ч. 1 ст. 44);
    • — право на пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (ч. 2 ст. 44);
    • — на получение квалифицированной юридической помощи (ст. 48).

Информационные права и свободы личности, закрепляемые в Конституции РФ, могут быть ограничены только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Кроме того, их осуществление не должно нарушать права и свободы других лиц (ст. 55,17 Конституции РФ).

2. Среди федеральных и иных законов, устанавливающих информационные права и свободы, следует особенно выделить Закон РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации", федеральные законы от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи" и др.

Часть информационных прав и свобод получила подтверждение в документах стран — участников СНГ, в частности в Модельном информационном кодексе от 3 апреля 2008 г., в Конвенции о правах и основных свободах человека от 26 мая 1995 г. и др.

Некоторые авторы несколько расширительно трактуют информационные права и свободы, указывая на тот факт, что часть конституционных прав и сама возможность их реализации непосредственно связаны с информационными правами граждан. Например, ч. 1 ст. 37 Конституции РФ устанавливает, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Однако для того, чтобы реализовать это конституционное право, необходимо обладать информацией, касающейся характера и специфики той или иной трудовой функции, профессии. То же самое относится к ч. 1 ст. 41 Конституции РФ, где установлено право каждого на охрану здоровья и медицинскую помощь. Данное право можно реализовать, только обладая определенной медицинской информацией и т.д. {{См. подробнее об этом: Лапина М. А., Ревин А. Г., Лапин В. И. Информационное право. М. : ЮНИТИ-ДАНА; Закон и право, 2004. С. 56—57.}

Таким образом, то или иное конституционное право сопрягается и дополняется информационным правомочием.

  • [1] Французская Республика: Конституция и законодательные акты. М. : Прогресс, 1989. С. 26—29.
  • [2] Соединенные Штаты Америки: Конституция и законодательство / сост. В. И. Лафитский ; под ред. О. А. Жидкова. М.: Прогресс-Универс, 1993.
  • [3] Российская газета. 1995.5 апр.
  • [4] Бюллетень Верховного Суда РФ. № 12.1994.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >