Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Информационное право

Система информационного законодательства Российской Федерации

В процессе анализа понятия системы информационного законодательства мы прежде всего говорим о совокупности норм информационного права, из которых состоит этот вид законодательства; о регулировании с помощью указанных норм права и законов различных объектов, явлений и процессов в обществе. По сути дела, понятие системы информационного права непосредственно определяется через совокупность составляющих ее информационно-правовых норм, а система информационного законодательства состоит из определенных статей, разделов, положений и иных элементов законодательного массива.

Нужно отметить, что эта совокупность информационно-правовых норм, институтов и т.д. весьма внушительна и охватывает сегодня очень широкий круг регулируемых объектов. Вместе с тем, как уже отмечалось, в информационном законодательстве пока еще есть много пробелов, т.е. неурегулированных отношений. Поскольку разработка федеральных законов, ликвидирующих эти пробелы, требует значительного времени, сил и средств, соответствующие органы исполнительной власти РФ и ее субъектов нередко принимают свои правовые акты для урегулирования информационных отношений до принятия необходимых законов.

Сказанное, однако, вовсе не означает, что понятие системы информационного законодательства абсолютно идентично понятию системы информационного права, так как система рассматриваемого законодательства более широкая и динамичная категория.

Система информационного права представляет собой относительно систематизированный, хотя пока и не слишком совершенный, порядок информационно-правовых норм, поэтому понятия нормы информационного права и источника последнего не совпадают. Норма информационного права — это правило поведения участников правоотношений, а источник информационного праваформа выражения этого правила, способ придания ему общеобязательной силы через принятие государственных актов {законов, указов, постановлений и т.д.).

Система информационного права как совокупность правовых норм выражается в системе обозначенного информационного законодательства. Однако система перечисленных выше законов, актов информационной направленности полностью не совпадает с системой информационного права. Указанные законы могут издаваться в разное время и в связи с разными информационными отношениями. В одном законе могут содержаться информационно-правовые нормы различного характера, которые относятся к различным информационным явлениям и процессам. В то же время связанные между собой родственные информационно-правовые нормы могут быть зафиксированы в разных законах, разделах, статьях. Эту "расстыковку" системы информационного законодательства и системы информационного права легко свести к минимуму в ходе кодификации рассматриваемого законодательства, а также в процессе разработки Информационного кодекса РФ, в котором система законов информационной направленности, очевидно, почти совпадет с системой норм права, заложенной в этом кодексе. Однако полного совпадения здесь все же не произойдет и не может быть. Кроме Информационного кодекса РФ предстоит еще издать огромное количество законов информационного характера, дополняющих и развивающих кодекс, в котором еще трудно четко представить расположение всех норм и институтов информационного законодательства, но говорить о последних как о составляющих кодекса необходимо уже сейчас.

Можно выделить "матрицу" информационного законодательства, которая состоит из следующих нормативных блоков:

  • — международное информационное законодательство;
  • — правовые нормы, закрепляющие информационные права и свободы человека и гражданина (Конституция РФ);
  • — законодательство о средствах массовой информации (Закон РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации", федеральные законы от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе", от 13 января 1995 г. № 7-ФЗ "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации");
  • — законодательство о разработке информационных продуктов, предоставлении информационных услуг, о формировании государственных информационных ресурсов (федеральные законы от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", от 29 декабря 1994 г. № 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов", от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", от 3 июня 2009 г. № ЮЗ-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и др.);
  • — законодательство об интеллектуальной собственности, защите авторских и смежных прав на информационные продукты (нормы ГК РФ, Федеральный закон от 22 августа 1996 г. № 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", утвержденные Верховным Советом РФ 9 октября 1992 г. № 3612-1);
  • — законодательство о реализации права на поиск, получение и передачу информации (Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Закон РФ "О средствах массовой информации", федеральные законы от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", от 29 декабря 1994 г. № 78-ФЗ "О библиотечном деле", Национальный кодекс деятельности в области информатики и телекоммуникаций [1]);
  • — законодательство о создании и применении информационных технологий и средств их обеспечения (Федеральные законы от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ "О связи", от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании", от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи", от 10 января 2003 г. № 20-ФЗ "О государственной автоматизированной системе Российской Федерации “Выборы”");
  • — законодательство об информационной безопасности (Федеральные законы от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ "О безопасности", от 21 июля 1993 г. № 5485-1 "О государственной тайне", от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Доктрина информационной безопасности Российской Федерации, утвержденная Президентом РФ 9 сентября 2000 г. № Пр-1895);
  • — основные информационно-правовые нормы в составе актов российского законодательства (соответствующие статьи КоАП РФ, ГК РФ, УК РФ и др.).

Следует отметить, что распределение информационно-правовых норм и законов по указанным группам (информационно-правовые нормы Конституции, законодательство о СМИ, об информационной безопасности и др.) и их условное разграничение по характеру регулируемых общественных отношений не могут быть проведены таким образом, чтобы между группами норм и законов проходила жесткая линия и нельзя было их соединить, что-то вычленить из какой-либо группы и т.д. На практике в ходе правоприменительной деятельности часто приходится увязывать и объединять разные нормы, акты, проводить комплексную квалификацию действий участников информационных правоотношений и т.д., поэтому всегда можно отыскать в конкретном виде законодательства, законе статью, положение, которые лишь условно могут быть отнесены к одной группе, поскольку касаются и других видов актов, других групп. В то же время из указанного перечня можно вычленить информационные отношения, регулируемые не одной, а двумя и более группами норм информационного права (вопросы о доступе к информации отражены и в Законе РФ "О средствах массовой информации", и в Федеральном законе РФ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", и в информационно-правовых нормах гражданско-правового характера).

Представленная выше система информационного законодательства не является мертвым и застывшим "материалом". По мере развития информатизации нашего общества, государства и права будут возникать новые информационные связи и новые законы, подзаконные акты, нормы информационного свойства, будет меняться и сама система информационного законодательства.

Суммируя сказанное, можно сделать следующие выводы. Во-первых, все действующие в Российской Федерации законы, подзаконные акты информационного характера распределяются по определенным группам в зависимости от характера регулируемых информационных отношений и составляют систему информационного законодательства.

Во-вторых, информационно-правовые нормы, объединяясь в относительно самостоятельные совокупности, образуют свои институты, предопределяя становление и развитие информационного законодательства.

В-третьих, определенная совокупность информационно-правовых норм, имеющая немаловажное значение для регулирования информационных отношений, пока остается в составе других единых законодательных актов (ГК РФ, КоАП РФ, УК РФ), что доказывает относительную молодость и комплексность этой отрасли права.

  • [1] Национальный кодекc деятельности в области информатики и телекоммуникации //КопыловВ. А. Информационное право. М.: Юриеть, 1997. С. 306—308.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы