Теория государства

Понятие, сущность и содержание государства. Типы государства

Власть и ее виды. Государственная власть

Теоретики государства и права, как правило, рассмотрение понятия и сущности государства начинают с осмысления вопроса, что такое власть вообще и государственная власть в частности[1]. Мы тоже будем придерживаться такого подхода и вначале определим, что есть социальная власть и государственная власть для юриста.

Общеизвестно, что власть в обществе – это особые общественные отношения господства и подчинения, при которых воля и действия одних людей, организаций преобладает (доминирует) над волей и действиями других людей, организаций, подвластных структур. Властвующие имеют возможность повелевать. Мы уже отмечали, что в первобытном обществе власть носила сугубо общественный характер. Такими властными структурами являлись, например, родовые органы управления. Всякая власть реализуется в определенных отношениях – властных отношениях. Потребность в установлении властных отношений возникает в силу необходимости регулирования поведения людей. Власть тех же старейшин (вождей) основывалась исключительно на авторитете, на глубоком уважении всех членов рода к старшим, их опыту, мудрости, храбрости охотников и воинов. Огромную роль в родовой общине играли обычаи, религиозные нормы, с помощью которых регулировалась жизнедеятельность рода и его членов. С появлением государства организация и осуществление власти сосредоточиваются в руках специальных органов, постоянно занимающихся управлением общественными делами, т.е. власть здесь осуществляется через аппарат государства и основывается на институтах организационного, государственного принуждения. Власть призвана служить обществу, обеспечивать его целостность, надлежащее функционирование, служить личности, обеспечивая и охраняя права и свободы граждан.

Иначе говоря, выражаясь словами С. С. Алексеева, мы рассматриваем в рамках теории государства и права понятие "власть" в достаточно строгом, а не в широком значении. Понятием "власть" охватываются не все виды господства, в том числе экономическое и духовное подчинение людей (которые нередко также именуются властью), а только господство в области организации общественных отношений и управления, т.е. господство в значении системы подчинения, при которой воля одних лиц (властвующих) является императивно обязательной для других лиц (подвластных)[2].

В то же время, можно заключить, что, начиная с первобытного общества, мы наблюдаем различные виды организации и действия социальной власти: власть рода, племени, старейшины, вождя, государственную власть (политическую), власть общественную, семейную, церковную. Исследования показывают, что данные виды социальной власти можно классифицировать и рассматривать и по иным критериям. В частности, с позиций общественного подхода представляется возможным различать: власть в масштабе общества; власть в рамках государства; власть в масштабе организации или учреждения; власть в политической партии; власть в отношениях между гражданами.

С позиций сугубо политических власть можно делить на политическую и неполитическую (негосударственную). К разновидностям политической власти обычно относят власть одного класса, социальной группы (элиты) над другими; государственную власть; партийную власть; власть политических лидеров, депутатов. Некоторые ученые отождествляют политическую и государственную власть. Например, М. И. Байтин считает синонимами понятия "политическая власть" и "государственная власть". Другие же ученые, например Ф. М. Бурлацкий и Η. М. Кейзеров, различают эти категории и считают, что понятие "политическая власть" более широкое, чем понятие "государственная власть", поскольку политическую власть осуществляют все звенья политической системы, а государственная власть реализуется только в механизме государства.

В зависимости от способа организации власти ее можно делить на демократическую и недемократическую. При этом различают власть традиционную, использующую механизмы, ритуалы, традиции, присущие данному обществу, которые медленно изменяются или остаются постоянными; легальную, т.е. опирающуюся на законы, нормы права; харизматическую, которая реализуется за счет особого положения лидера, руководителя.

Принято рассматривать легальную и легитимную власть. Эти понятия хотя и близки, но не тождественны. Легальной признается власть, созданная и действующая на правомерном (законном) основании. Легитимная власть – это власть, признанная населением страны, готовым ей подчиняться, это власть, которой население доверяет. Иногда среди ученых и в быту можно слышать также о теневой власти (например, в сфере теневых структур экономики, бизнеса), о мафиозной власти (власти мафиозных групп), о чиновничьей власти[3]. Власть в этом смысле выступает в качестве формы социального управления в обществе, в качестве формы воздействия воли одних людей на волю других с их помощью либо помимо их желания. Власть в человеческом обществе всегда связана с отношениями между людьми с ограничением чьей-либо воли, чьих-то интересов и целей. Иными словами, всякая власть всегда связана с авторитетом, обладающим возможностью заставить повиноваться, подчинить своей воле других людей.

Интерес представляет статья Ф. Энгельса "Об авторитете", в которой отмечается: "Авторитет в том смысле, о котором здесь идет речь, означает навязывание нам чужой воли; с другой стороны, авторитет предполагает подчинение"[4]. В этом смысле можно рассматривать власть в качестве отношения, двуединое содержание которого, с одной стороны, означает навязывание воли властвующего подвластному, с другой – подчинение подвластного воле властвующего.

Одним из элементов содержания любой власти является принуждение. Социальная власть предполагает принуждение, которое в соответствии с обстановкой и характером власти приобретает различные содержание и форму. Кроме того, отношения по поводу власти носят волевой характер и с точки зрения своей структуры складываются из "указа- подчинения" и "руководства-подчинения".

Государственная власть – это не только один из видов социальной власти, но и один из важнейших признаков государства. Государственная власть – это целенаправленная, организованная на основе права и иных социальных норм власть государства, способная направлять все общество и всех проживающих на территории государства людей в соответствии с поставленными перед обществом и государством целями и задачами.

Юридической наукой доказано, что государственная власть носит личный характер и имеет следующие признаки: обладает суверенитетом, т.е. верховенством и независимостью от каких бы то ни было социальных структур как внутри страны, так и вне ее; участвует в формировании и проведении внутренней и внешней политики; выполнение властных функций осуществляется людьми, непосредственно не производящими материальные блага, преимущественно занятыми реализацией государственных функций; осуществляет руководство и управление всем обществом, используя при этом различные государственные органы и прежде всего государственный аппарат; проводит регулярный контроль деятельности всех государственных органов, общественных организаций и движений, должностных лиц; разрабатывает законы и подзаконные акты, обязательные для всех физических и юридических лиц; внедряет и реализует комплекс требований законности, обеспечивает стабильность правопорядка; обеспечивает, защищает и охраняет права и свободы граждан, заботится о выполнении ими законодательно установленных обязанностей; обладает механизмом государственного принуждения, применяемого в случаях нарушения норм права.

Государственная власть есть специфический механизм, т.е. система общественных отношений, некая синхронизированная, работающая "корпорация". В механизм государственной власти включают следующие элементы: субъекты; объекты; содержание властной деятельности государства; средства, методы осуществления государственной власти; ресурсы государственной власти.

Субъектами государственной власти являются народ, социальные слои, группы, классы. Субъектами государственной власти, бесспорно, являются государство, его органы и должностные лица. Объектами государственной власти обычно выступают граждане, их объединения, слои, классы, общности, общество в целом. В демократическом обществе, чаще всего, объекты и субъекты государственной власти совпадают, в недемократическом – резко разграничены.

Содержание властной деятельности государства – одно из главных структурных элементов государственной власти. Именно в рамках этой деятельности государство реализует свою волю подвластным, направляет их действия, поведение в определенное русло, осуществляет руководство обществом. Средства и методы осуществления государственной власти зависят от воли и интересов людей. Если интересы и воля людей и государства совпадают, что чаще всего возможно в демократическом обществе, то властеотношения реализуются беспрепятственно, без принуждения. Если же они расходятся, то используются различные методы – от достижения компромисса и до принуждения.

Ресурсы государственной власти – это экономические (материальные), социальные, законодательные, культурные, информационные, идеологические, силовые, технические и другие ресурсы, с помощью которых органы государственной власти решают поставленные перед ними цели и задачи[5].

Государственная власть – это более, чем любая другая форма власти, упорядоченная власть. Почти все ее субъекты, как правило, представляют собой не столько общности или объединения, сколько организации, но организации особого рода – властно-государственные организации, отличные от всех других. Дезорганизация государственной власти, ее субъектов, органов, учреждений в ходе воздействия на объекты обычно приводит к дезорганизации государства, его территории, деятельности и отношений его членов, в результате чего государственная власть и государство перестают быть тем, чем они были, т.е. государственной властью и государством.

Целенаправленная организация государственной власти означает, что все се элементы (субъекты, объекты, их деятельность и отношения, действия, акты, цели, средства и результаты) соотнесены, упорядочены, соподчинены и скоординированы друг с другом. В первую очередь, это относится к субъектам государственной власти, властвующим субъектам, деятельность и отношения которых, как правило, целенаправленно организованы, управляемы ими самими. Они, как и субъекты любой другой формы власти, оказывают на граждан или подданных соответствующего государства управляемое самими этими субъектами влияние, которое может быть как организующим, так и дезорганизующим. Они, т.е. субъекты государственной власти, сами управляют своими действиями, актами, целенаправленно организуют их. Это управление есть нс что иное, как самоуправление, самоорганизация. Такое управление осуществляется посредством правовых актов на основе социальных целей, потребностей, мотивов, установок, убеждений, связанных с ощущениями, восприятием, способностями, памятью, воображением, вниманием, проживаниями и характером самих властвующих субъектов.

Чтобы совершать определенные властные действия и высказывания, субъекты власти должны обладать соответствующей силой воли. Когда же они ее лишены, то при наличии ряда других факторов могут лишиться и самой власти. Такое, в частности, случилось с Николаем II в 1917 г., с М. С. Горбачевым – в 1991 г.

Нередко тот или иной индивидуальный или коллективный субъект государственной власти в той или иной мере одновременно является и ее контрсубъектом. Он испытывает на себе определенное публичное, открытое для многих или, наоборот, скрытое, тайное душ большинства влияние не только других ее субъектов, но и своих собственных приближенных, которое управляется, организуется либо ими самими, либо стоящими за ними субъектами, т.е. является управляемым извне. Глава государства, например Президент РФ, глава российского правительства могут испытывать на себе более или менее сильное влияние парламента, членов своей администрации или своего кабинета, региональных руководителей, например губернаторов, равно как и наоборот: парламент, члены президентской администрации и кабинета министров, региональные руководители могут испытывать на себе то или иное влияние главы государства или главы правительства.

Действия и высказывания отдельного субъекта государственной власти до определенной поры продолжают по инерции и в силу многих других причин оказывать то или иное влияние на граждан или подданных соответствующего государства. Однако легитимность, эффективность, сила этого влияния ослабевает в той мере, в какой эти граждане или подданные получают информацию о природе действий и высказываний субъекта, о влиянии на него других людей, утрачивают доверие к нему. Это влияние может ослабевать, если люди, оказывающие влияние на действия и высказывания указанного субъекта, пользуются у государственной власти, граждан или подданных соответствующего государства доверием, являются для них легитимными, в том числе легальными, и в большей мере, если эти люди не пользуются доверием у власти, нс признаются ими. Оно может сохраняться для определенной части граждан или подданных государства и в том случае, если эти граждане или подданные рассматривают как эффективные и полезные для себя данные действия и высказывания субъекта государственной власти[6].

  • [1] Мартышин, О. В. Понятие и сущность государства / О. В. Мартышин // Теория государства и права / под ред. О. В. Мартышина. – М., 2007. – С. 102-104.
  • [2] Алексеев, С. С. Восхождение к праву: Поиски решения / С. С. Алексеев. – М.: Норма, 2001. – С. 195.
  • [3] Морозова, Л. А. Теория государства и права / Л. А. Морозова. – М.: Эксмо, 2005. – С. 69–73.
  • [4] Маркс, К. Соч. Т. 18. 2-е изд. / К. Маркс, Ф. Энгельс. – М., 1961. – С. 302.
  • [5] Морозова, Л. А. Теория государства и права / Л. А. Морозова. – М.: Эксмо. 2005. – С. 73-76.
  • [6] Гомеров, И. Н. Государство и государственная власть / И. Н. Гомеров. – М., 2002. – С. 499-501.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >