Функции права

К настоящему времени в теории государства и права сложились по сути два подхода к проблеме функций права: первый, это традиционный, можно сказать, собственно юридический (Т. Н. Радько) и второй, нетрадиционный, регулятивно-управленческий (О. В. Мартышин)[1].

В рамках первого подхода функции права рассматриваются как основные направления воздействия права на общественные отношения. При этом рассматривается весьма широкий набор функций: общеправовые, отраслевые, межотраслевые, правовых институтов, норм, социальные, информационные. В рамках второго подхода функции права характеризуются с позиции регулирования или управления поведением людей посредством норм права. При этом исследуются, в общем, три основных функции права: это обеспечение порядка, мира и безопасности людей; разрешение конфликтов между людьми; обеспечение свободы человека.

Думается, что эти два подхода к проблеме функций права, хотя они и различны по существу, не противоречат друг другу, а, пожалуй, даже дополняют друг друга и позволяют с разных аспектов подойти к функциям права.

Базируясь на этих подходах, можно утверждать, что функции права – это исходные, главные направления правового воздействия на общественные отношения, определяемые целями и задачами права в жизни демократического общества. Соответственно можно утверждать, что: функции права производим от его сущности и определяются социальным назначением права в обществе; функции права – это такие направления правового воздействия на общественные отношения, потребность в осуществлении которых порождает необходимость существования права как социального нормативно-регулятивного и управленческого явления; функции права выражают наиболее существенные, главные черты права и направлены на осуществление главных целей и задач, стоящих пред правом в современном обществе.

Можно выделить две группы критериев, которые лежат в основе классификации функций права:

  • – внутренние (сугубо правовые), в соответствии с которыми выделяются основные и неосновные функции права;
  • – внешние, т.е. основные и неосновные социальные функции права.

Рассмотрим такие основные внутренние функции права, как регулятивная и охранительная функции.

Особенность регулятивной функции права заключается, прежде всего, в установлении позитивных правил поведения, в организации и координации общественных отношений и взаимосвязей. В рамках этой функции можно еще выделить две подфункции – регулятивную статическую и регулятивную динамическую[2].

Регулятивная статическая подфункция выражается в воздействии права на общественные отношения путем их закрепления в тех или иных правовых институтах. В этом состоит одно из назначений правового регулирования. Право, прежде всего, закрепляет, возводит в разряд четко урегулированных те общественные отношения, которые представляют собой основу стабильного существования и развития общества. Решающее значение в реализации статической функции принадлежит институтам права собственности, институтам политических прав и свобод граждан. Отчетливо данная функция выражена в авторском, избирательном праве.

Регулятивная динамическая подфункция проявляется в воздействии права на общественные отношения путем оформления их движения, развития. Она воплощена в институтах гражданского, предпринимательского, трудового и других отраслей права, опосредующих экономические процессы в обществе.

Охранительная функция права – это направление правового воздействия, нацеленное на охрану общезначимых, наиболее важных общественных отношений и на вытеснение отношений, чуждых демократическому обществу. Особенность охранительной функции права состоит в том, что она характеризует право как способ воздействия на поведение людей, выражающийся во влиянии на их волю угрозой санкций, установлением запретов и реализацией юридической ответственности. Она указывает, какие социальные ценности взяты под охрану государством, и является показателем политического и правового уровня общества, гуманных начал, содержащихся в нормах права.

Общее назначение данной функции – это обеспечить строгое выполнение субъектами права требований закона, т.е. обеспечить режим законности в обществе и государстве. Достигается это выявлением правонарушений, их расследованием и привлечением к ответственности виновных лиц.

К неосновным внутренним функциям права многие теоретики государства и права относят: компенсационную, ограничительную и восстановительную функции.

Компенсационная функция выполняет здесь роль инструмента восстановления справедливости. Компенсационная функция очень тесно связана с восстановительной. Некоторые ученые, поэтому их иногда путают. Однако это разные понятия, различия между которыми, прежде всего, состоят в формах, методах и правовых последствиях реализации. Различны также здесь и правовые основания воздействия, хотя в отдельных случаях они и вызываются одними и теми же причинами. Например, в случаях незаконного увольнения человека с работы (причина) одновременно реализуется восстановительной и компенсационной функций: восстановление на службе и компенсация за вынужденный прогул.

Различие между компенсационной и восстановительной функциями просматривается и в гражданском праве, когда восстановление положения, существовавшего до нарушения права, нередко не связывается с возмещением убытков (ст. 12 ГК РФ). Статья 152 ГК РФ, охраняя честь и достоинство граждан, обязывает виновную сторону именно возместить (компенсировать) моральный вред, причиненный потерпевшему, так как восстановить нарушенное право другими способами невозможно (например, за переживания лица в случаях распространения ложных о нем сведений).

Ограничительная функция права проявляется в следующем. Чтобы действия одних людей не нарушали прав и интересов других, чтобы отношения в обществе складывались более разумно, право устанавливает определенные ограничения для людей. Эти ограничения, прежде всего, формулируются в запрещающих и обязывающих нормах. Ограничение прав – это своего рода уравновешивание противоположных интересов в обществе. Так, ч. 1 ст. 13 Конституции РФ, разрешающая идеологическое многообразие, одновременно ограничивает возможность создания любых партий, организаций и движений. В ч. 5 ст. 13 Конституции РФ говориться, что "запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на изменение основ конституционного строя...". Ограничения прав и свобод граждан предусматриваются и другими статьями Конституции РФ. Например, ст. 29 Конституции РФ ("не допускается пропаганда, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду"), ст. 32 Конституции РФ ("не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда").

С помощью реализации восстановительной функции очень часто восстанавливается прежнее правовое положение субъекта права; гражданин вновь становится обладателем тех прав, которых был лишен, ему возвращают его имущество, восстанавливают на работе, реабилитируют его имя, восстанавливают нарушенный общественный порядок. Например, ст. 8 Всеобщая декларации прав человека (принята 10 декабря 1948 г. Генеральной Ассамблеей ООН) устанавливает: "Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах"; ст. 12 ГК РФ предусматривает "восстановление положения, существовавшего до нарушения права". Нормы трудового права являются важным гарантом восстановления гражданина на прежнем месте работы.

Необходимо отметить, что право реализует в обществе также значительное число основных и неосновных социальных функций. В чем, в частности, проявляется осуществление со стороны права своих основных социальных функций?

Экономическая функция права находит выражение в том, что на основе правовых норм в экономике возникали урегулированные правом отношения. Важнейшим элементом отношений здесь был и остается договор. В нем фиксируются права и обязанности сторон и стороны определяют условия наступления тех или иных правовых событий и последствий. Из договора чаще всего вытекают и определенные меры наказания для стороны, не выполняющей свои обязанности. Кроме того, наказания устанавливаются за совершение экономических преступлений (мошенничество, хищение, уничтожение имущества, лжепредпринимательство, уклонение от уплаты налогов, изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг и денег, подделка документов).

Политическая функция права заключается, прежде всего, в правовом регулировании властных отношений между политическими партиями и государством, депутатами и гражданами, в области регулирования национальных отношений. Кроме того, свободы человека – важная область политической функции права, не теряющая своего значения и сегодня.

Воспитательная функция – это результат способности права выражать идеологию определенных групп людей, классов и его способность оказывать влияние на мысли и чувства всех, кто подвергается воздействию со стороны права. Одной из важнейших задач воспитательной функции права является воспитание необходимого правосознания, формирование стимулов правомерного поведения всех членов общества.

Надо сказать, что большое значение для развития демократии в обществе и укрепления правовых основ государственной и общественной жизни имеют также и так называемые неосновные функции. Среди них часто выделяют и рассматривают функции: культурную, с помощью нее право концентрирует духовные ценности и достижения культуры; контроля – право поддерживает положительное поведение граждан и в то же время ограничивает нежелательные с точки зрения общества поведение и действия граждан, т.е. удерживает их от совершения неправомерных действий; информационную – информирует о возможностях того или иного социально важного поведения и действия и способствует развитию прогрессивных правовых отношений[3].

  • [1] Радько, Т. Н. Теория государства и права / Т. Н. Радько. – М.: Юнити–Дана: Закон и право, 2005. – С. 227–246; Мартышин О. В. Понятие и функции права / О. В. Мартышин // Теория государства и права / пол ред. О. В. Марты шина. – М.: Норма, 2007. – С. 259–261.
  • [2] Рассолов, Μ. М Теория государства и права. Курс лекций. Часть 1. Теория государства / Μ. М. Рассолов. – Μ.: РПА, 2007. – С. 37.
  • [3] Радько, Т. Н. Функции права / Т. Н. Радько // Теория государства и права / под ред. Μ. М. Рассолова. – М.: Юнити–Дана; Закон и право, 2004. – С. 264-284.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >