Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow История политических и правовых учений

Основные направления и тенденции развития современной политико-правовой мысли на Западе

В результате изучения главы 13 студент должен:

  • знать основные тенденции, конкретно-исторические закономерности возникновения и развития, содержание и специфику представлений о государстве и праве в современной политикоправовой мысли на Западе;
  • уметь определить место и роль политико-правовых представлений, распространенных в современной политико-правовой мысли на Западе, в контексте мировой государственно-правовой истории, ориентироваться в современных подходах к трактовке воззрений на государство и право К. Мюрдаля, Г. Ласки, Г. Моски, В. Парето, К. Поппера, Дж. Бернхема, Дж. Гэлбрейта, Э. Фромма, Ф. А. Хайека и других политических мыслителей; выявлять систему связей политико-правовой теории с исторической обстановкой в стране и интересами различных социальных групп общества;
  • владеть методикой анализа и оценки роли представлений о государстве и праве, сформировавшихся в современной политико-правовой мысли на Западе, в контексте эволюции мировой политико-правовой мысли.

"Государство всеобщего благоденствия": концепция Г. Мюрдаля

Концепцию "государства всеобщего благоденствия" разработал шведский экономист, основоположник Стокгольмской школы макроэкономики, лауреат Нобелевской премии[1] (1974) Гуннар Карл Мюрдаль (1898–1987), сформулировав ее в работах: "За пределами государства благоденствия: экономическое планирование и его международные последствия" (1960); "Мировая экономика. Проблемы и перспективы" (1956).

Г. Мюрдаль критиковал сугубо экономический подход к проблеме благосостояния, при котором не учитываются политические факторы. По мнению ученого, экономисты должны открыто провозглашать политические убеждения и делать их основным элементом исследования.

Концепция "государства всеобщего благоденствия" имела целью, без революций и потрясений, используя скоординированную публичную политику, привести экономику капиталистического государства, в соответствие с интересами большинства граждан.

Мюрдаль полагал, что главное в "государство благоденствия" – это социальная защита населения, под которой он понимал систему законодательных, экономических и социальных гарантий, равные условия для повышения своего благосостояния за счет личного трудового вклада, обеспечение экономической самостоятельности и свободы предпринимательства для трудоспособного населения и определенного уровня жизнеобеспечения для нетрудоспособных граждан.

По его мнению, общественное благоденствие – это глобальная тенденция социального и экономического развития. Она уже реализована в промышленно развитых странах Западной Европы, США, Японии. По этому пути должны пойти и другие государства.

"Государство всеобщего благоденствия" обладает рядом признаков, важнейшими из которых Г. Мюрдаль считал следующие:

  • смешанная экономика, в которой рыночная конкуренция дополняется государственным регулированием и планированием. Государственное вмешательство преобразует стихийное рыночное хозяйство и создает необходимые условия для поддержания равновесия и стабильного экономического роста. Планирование призвано урегулировать деятельность крупных экономических объединений и создать равные экономические возможности для всех;
  • – наличие демократического политического режима: введение всеобщего избирательного права; децентрализация государственной власти и передача части ее функций органам местного самоуправления и добровольным объединениям граждан.

Создание социальной защиты, по мнению Мюрдаля, предусматривало следующие направления деятельности государства:

  • – обеспечение членам общества высокого прожиточного минимума и оказание материальной помощи тем, кто в ней объективно нуждается;
  • – создание рабочих мест;
  • – обеспечение высокого уровня образования, медицинской помощи и т.д.;
  • – обеспечение благоприятных условий труда для наемных работников, защита их от негативных воздействий рыночной экономики;
  • – обеспечение экологической безопасности;
  • – защита гражданских и политических прав и свобод;
  • – защита от политического преследования и административного произвола;
  • – обеспечение свободы духовной жизни, защита от идеологического давления;
  • – создание благоприятного социально-психологического климата как в обществе в целом, так и в отдельных ячейках и структурных образованиях.

Наиболее яркое воплощение модели государства всеобщего благоденствия представляет современная Швеция. Для нее характерны: отношение к социальной политике как к политике для всех, понимание ее как цели экономической деятельности государства, прогрессивная налоговая система, доминирование идеи равенства и солидарности, упреждающий характер социальных мер, высокий уровень качества и общедоступность социальных услуг, приоритетность роли государства в финансировании социальных расходов за счет общих налоговых поступлений в бюджет.

Г. Мюрдаль призывал выйти за пределы организации благоденствия в национальных масштабах и пойти по пути международной экономической интеграции. Идеал мыслителя -достижение мирового порядка социального благоденствия уже в следующем, т.е. в XXI в.

Однако на современном этапе развития не приходится говорить о мировой перспективе всеобщего благоденствия. Ни страны третьего мира, ни страны посткоммунистического лагеря пока не достигли такого экономического и социального уровня развития, чтобы справиться с теми функциями, которые должно выполнять государство всеобщего благосостояния.

  • [1] Нобелевская премия по экономике была присуждена Г. К. Мюрдалю совместно с Ф. Хайеком "за основополагающие работы но теории денег и экономических колебаний и глубокий анализ взаимозависимости экономических, социальных и институциональных явлений".
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы