Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow История политических и правовых учений

Политические и правовые учения в России в XIX в.

В результате изучения главы 16 студент должен:

  • знать основные тенденции, конкретно-исторические закономерности возникновения и развития, содержание и специфику представлений о государстве и нраве в России в XIX в.;
  • уметь определить место и роль политико-правовых представлений в России в XIX в. в контексте мировой государственно-правовой истории, ориентироваться в современных подходах к трактовке воззрений на государство и право Μ. М. Сперанского, Η. М. Карамзина, П. И. Пестеля, Η. М. Муравьева, П. Я. Чаадаева, Б. Н. Чичерина, К. П. Победоносцева и других отечественных политических мыслителей этого периода; выявлять систему связей политико-правовой теории с исторической обстановкой в стране и интересами различных социальных групп общества;
  • владеть методикой анализа и оценки роли представлений о государстве и праве, сформировавшихся в России в XIX в., в последующей эволюции мировой политико-правовой мысли.

Проекты государственных преобразований Μ. М. Сперанского

Михаил Михайлович Сперанский (1772–1839) – мыслитель и государственный деятель времен Александра I и Николая I.

Μ. М. Сперанский родился во Владимирской губернии в селе Черкутино. Его отец, Михаил Васильевич Третьяков, был бедным приходским священником сельской церкви, а мать – дочерью местного дьякона. В семье кроме Михаила было еще трое детей. В возрасте 8 лет Михаил поступил во Владимирскую епархиальную семинарию, где, ввиду обнаруженных у него способностей, и был записан Сперанским, то есть подающим надежды[1]. В 1790 г. Сперанский в числе лучших слушателей провинциальных семинарий со всей России был направлен во вновь открывшуюся главную семинарию при Александро-Невском монастыре в Петербурге, которая позже была преобразована в Духовную академию.

Программа обучения в семинарии предусматривала не только изучение традиционных семинарских дисциплин (теологии, метафизики, риторики), но и светских дисциплин – математики, истории, философии, греческого и французского языков. В распоряжении семинаристов была богатейшая библиотека, в которой имелись в подлинниках труды многих западноевропейских мыслителей.

Свободно овладев французским, Μ. М. Сперанский увлекся просветительской философией, что оказало существенное влияние на формирование его политико-правовых взглядов. Выдающийся ум и завидное усердие позволили Сперанскому стать одним из наиболее эрудированных семинаристов. В 1792 г. митрополит Санкт-Петербургский Гавриил сделал Сперанскому предложение остаться в семинарии преподавать математику, физику, риторику и философию. Через четыре года ему предложили принять монашество, открывавшее путь к архиерейскому сану. Однако Сперанский отказался от этого предложения и стал домашним секретарем богатого и влиятельного вельможи – князя А. Б. Куракина.

По воцарении Павла I в 1796 г. князь Куракин получил должность генерал-прокурора, а Сперанского зачислили на службу в его канцелярию. В отличие от Куракина, стремительное возвышение которого завершилось таким же падением, Сперанский сумел удержаться на государственной службе и за четыре с половиной года из бедного домашнего секретаря превратится в видного вельможу. К началу царствования Александра I он был уже статским советником, а в июне 1801 г. – действительным статским советником. Столь быстрое продвижение по службе объяснялось уникальными способностями Сперанского, в том числе с его умением разбираться в человеческих характерах и нравиться людям. Александр I назначил Сперанского товарищем министра юстиции и одновременно сделал его главным советником в государственных делах. В 1802–1804 гг. Сперанский подготовил несколько собственных политических записок: "О коренных законах государства"•, "О постепенности усовершения общественного"; "О силе общественного мнения"; "Еще нечто о свободе и рабстве"; "Записку об устройстве судебных и правительственных учреждений в России". В этих документах он впервые изложил свои взгляды на состояние государственного аппарата России и обосновал необходимость реформ в стране. 20 февраля 1803 г. при непосредственном участии Сперанского был опубликован знаменитый указ "О вольных хлебопашцах".

В 1809 г. по поручению императора Μ. М. Сперанским был составлен план реформ в виде обширного документа – "Введение к Уложению государственных законов".

В январе 1810 г., с учреждением Государственного совета, Сперанский стал государственным секретарем, главой государственной канцелярии и самым влиятельным сановником России – вторым после императора лицом в государстве.

Реформы, проводимые Сперанским, затронули практически все слои российского общества. Это вызвало недовольство со стороны консервативно настроенного дворянства и чиновничества, чьи интересы были затронуты более всего. В 1811 г. императору представили "Записку о древней и новой России", написанную историографом Η. М. Карамзиным, в которой содержалась резкая критика всех мероприятий, проводимых Сперанским; а через некоторое время последовал донос о его шпионаже в пользу Франции. В результате 29 марта 1812 г. Сперанского лишили всех должностей и выслали в Нижний Новгород, а в сентябре 1812 г., когда к Москве подходила армия Наполеона, отправили в Пермь под более строгий надзор.

Указом Александра I от 30 августа 1816 г. Сперанский был оправдан, после чего возвращен на государственную службу в должности пензенского губернатора. В 1819 г. его назначили генерал-губернатором Сибири. И только в 1821 г. Сперанский смог вернуться в Петербург. Его приняли при дворе, однако дали понять, что прежним доверием он пользоваться уже не будет.

При императоре Николае I Сперанскому было поручено составление "Свода законов Российской империи", к 1830 г. было составлено "Полное собрание законов Российской империи". По инициативе Сперанского в 1834 г. была учреждена Высшая школа правоведения для подготовки квалифицированных юристов. Явным признаком того, что доверие Николая I к Сперанскому возросло, стало назначение его в 1835 г. преподавателем юридических паук наследнику престола – будущему императору Александру II. 1 января 1839 г., в день 67-летия, Μ. М. Сперанскому высочайшим повелением было пожаловано графское достоинство. Графом ему довелось побыть чуть больше месяца.

11 февраля 1839 г. он умер от простуды.

Μ. М. Сперанский вошел в историю русской политической и правовой мысли как автор проектов по реформированию самодержавия. Наиболее полно идеи Сперанского отражены в записке, предоставленной Александру I в 1809 г. – "Введение к Уложению государственных законов".

Теоретическим источником проектов государственных реформ Сперанского послужили основные идеи французских просветителей Монтескье, Руссо, представителя немецкой классической философии Канта, исторической школы права Савиньи и английского либерализма Бентама, увлечение которыми характерно для творчества мыслителя до ссылки: это теория общественного договора, являющегося, по мнению мыслителя, "первым основанием всякого законного правительства", идея народного суверенитета, предполагающая единственным источником "державной" власти народ, концепция разделения властей.

"Правильным" государством, Сперанский считал конституционную монархию, в которой монархическая власть ограничивается "коренными законами" (конституция), принимаемыми народом. Сперанский утверждал, что в целях предотвращения революции необходимо дать стране конституцию, которая вводила бы выборные законодательные органы и принцип разделения властей в организацию государственной власти. Самодержавная власть императора, действующего в рамках закона, по мысли Сперанского, вполне совмещается с новым политическим устройством государства и его целями – обеспечение безопасности личности, собственности и чести каждого.

В плане Сперанского в основу государственного устройства был положен принцип разделения властей: по горизонтали – на законодательную, исполнительную и судебную; по вертикали – на центральные и местные органы власти. Все ветви власти должны основываться на твердых основаниях закона и уравновешивать друг друга.

Законодательная власть сосредотачивается в руках представительных органов и состоит из системы дум: волостные думы, окружные думы, губернские думы, во главе – Государственная дума – всероссийский представительный орган[2]. Государственная дума рассматривает и дает заключение законопроектам, представленным в нее правительством, а так же заслушивает отчеты министров. Правом законодательной инициативы Дума, но проекту Сперанского, не обладала. Однако никакой новый закон не мог быть издан без ее одобрения. Закон, отвергнутый большинством голосов Думы, "остается без действия".

Исполнительная власть вручается Правительствующему Сенату (Министерству). Главой исполнительной власти является монарх. Он обладает правом законодательной инициативы и утверждает законопроекты после одобрения их Государственной думой. По мысли Сперанского, исполнительная власть должна быть подконтрольна законодательной – министры назначаются Государственной думой и ответственны перед ней. "Законодательное сословие может возбудить узаконенным порядком следствие против того министра", который нарушил конституцию или не предоставил в установленное время отчет о своей деятельности.

Высшим судебным органом является Судебный Сенат, члены которого избираются Государственной думой из числа лиц, предложенных председателем, и утверждаются императором пожизненно. Выборы в нижестоящие судебные инстанции осуществляются соответственно губернскими, окружными и волостными думами.

Проповедуя принцип разделения властей, Сперанский, стремился приспособить его к условиям самодержавия и предлагал в своем проекте создать Государственный Совет – орган, объединяющий, направляющий и контролирующий все ветви власти. Как писал Сперанский, "в порядке государственных установлений Совет представляет орган, в коем все действия порядка законодательного, судного и исполнительного в главных их отношениях соединяются и через него восходят к державной власти и от нес изливаются. Посему все законы, уставы и учреждения в первых их начертаниях предлагаются и рассматриваются в Государственном Совете и потом действием державной власти поступают к предназначенному им совершению в порядке законодательном, судебном и исполнительном"[3]. В Государственный Совет входят министры, а также члены совета, назначаемые по выбору императора. Государственный Совет обладает правом законодательной инициативы и заседает под председательством императора. Ни один закон не мог быть издан и вступить в силу без его предварительного обсуждения в Государственном Совете. Мнение Государственного Совета, утвержденное царем, становилось законом.

Любые правительственные начинания должны предварительно обсуждаться в Государственном Совете, а после утверждения императором поступать в соответствующие органы законодательной, исполнительной и судебной власти. Обратная связь с императором осуществляется также через Государственный Совет, при посредстве которого монарху представляются решения – Государственной Думы, Министерства и Судебного Сената. Если в Государственном Совете возникало разногласие, царь по своему выбору утверждал мнение большинства или меньшинства.

Игнорируя принцип разделения властей, Сперанский объявляет императора "верховным законодателем", верховным главой исполнительной власти, "верховным охранителем правосудия" и главой церкви. Возможно, это объясняется тем, что мыслитель просто не мог поступить по-другому, ибо проект реформ он готовил по заданию самого императора.

Гарантией незыблемости законов в монархическом государстве, по мнению Сперанского, является гласность государственных дел, сила общественного мнения и свобода печати.

Проект Сперанского предусматривал наделить подданных правами гражданскими и политическими. К гражданским правам относятся право на неприкосновенность жизни и право собственности. "Права гражданские, то есть безопасность лица и имущества, суть первое неотъемлемое достояние человека, входящего в общество. Противно природе человека предполагать, чтоб кто-либо согласился жить в таком обществе, где ни жизнь, ни имущество его ничем не обеспечены". К политическим правам – право избирать и быть избранным в органы государственной власти. Проект предусматривал деление общества на три сословия:

  • 1) "дворянство";
  • 2) "среднее состояние" (купцы, мещане, ремесленники, однодворцы, поселяне, имеющие недвижимую собственность);
  • 3) "народ рабочий" (поместные крестьяне, мастеровые, домашние слуги).

Переход из одного сословия в другое возможен при приобретении недвижимости или несении государственной службы.

По проекту Сперанского гражданскими правами должны наделяться представители всех сословий общества, а политическими – только подданные, владеющие землей или капиталами. Дворянство по проекту Сперанского располагает полным объемом гражданских и политических прав. Сверх того, только дворяне имеют особое гражданское право приобретать населенные крестьянами земли. Дворянство освобождается отличных повинностей, но оно обязано пройти гражданскую или военную службу сроком не менее 10 лет, в противном случае потомственное дворянство теряется. "Среднее состояние" обладает общими гражданскими правами, а политическими наделяется в зависимости от имущественного ценза. Представители третьего сословия – "народа рабочего" пользуются основными гражданскими правами, но правами политическими не обладают.

Сперанский был противником крепостного права, но считал, что в условиях российской действительности с многовековой традицией крепостничества освобождение крестьян должно происходить очень постепенно, путем реформ "сверху". Немедленное же освобождение может привести к пагубным последствиям как для самих крестьян, так и в целом для хозяйства страны. Сперанский предложил двухэтапную схему освобождения крестьян: вначале необходимо ограничить и четко регламентировать крестьянские повинности, произвести личное освобождение крестьян от помещиков и приписать их к земле, а затем возвратить крестьянам "право перехода" (Юрьев день). Землю предполагалось оставить за помещиками, но крестьянам предоставить возможность ее выкупа.

Сперанский был уверен, что "если Бог благословит все сии начинания, то к 1811-му году, к концу десятилетия настоящего царствования, Россия воспримет новое бытие и совершенно во всех частях преобразуется"[4]. И хотя Александр I этот календарный план утвердил, его реализации в полном объеме не суждено было сбыться.

Из многочисленных преобразовательных планов Сперанского удалось осуществить лишь немногие. Среди них важнейшее место занимает создание Государственного Совета. 1 января 1810 г. были опубликованы написанные самим Сперанским "Манифест об учреждении Государственного Совета" и "Образование Государственного Совета", регламентирующие деятельность этого органа. Подготовка реформы велась в обстановке секретности и стала совершенной неожиданностью даже для высших сановников.

Круг полномочий Государственного Совета был весьма широк. К его компетенции были отнесены: все предметы, требующие нового закона, устава или учреждения; предметы внутреннего управления, требующие отмены, ограничения или дополнения прежних положений; дела, требующие в законах, уставах и учреждениях объяснения истинного их смысла; меры и распоряжения общие, приемлемые к успешному исполнению существующих законов, уставов и учреждений; общие внутренние меры, в чрезвычайных случаях приемлемые; объявление войны, заключение мира и другие важные внешние меры; ежегодные сметы общих государственных доходов и расходов и чрезвычайные финансовые меры; все дела, по которым отчуждается какая-либо часть государственных доходов или имуществ в частное владение; отчеты всех канцелярий министерских департаментов, управляемых статс- секретарями, которые подчинялись Государственному секретарю. Это звание было возложено на самого Сперанского. Для производства дел в Совете была учреждена Государственная канцелярия под управлением Государственного секретаря, докладывающего вопросы на общем собрании и заведующего всей исполнительной частью. При Совете находилась комиссия составления законов и комиссия прошений.

Вместе с тем учреждение Государственного Совета игнорировало основные принципы государственной реформы, отраженные во "Введении к Уложению государственных законов". Сперанский задумывал Государственный Совет в качестве относительно независимого органа при императоре, через который монарху представлялись решения различных органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Однако в написанном им же манифесте Государственный Совет предстает в виде исключительно законосовещательного органа: вся законотворческая деятельность оказалась в руках императора, так как всех членов Государственного Совета он назначал сам.

Реализация остальных проектов Сперанского проходила уже без участия самого реформатора: часть идей была воплощена в эпоху правления Александра II, а создание конституции ("Основные законы Российской империи") и Государственной Думы было осуществлено лишь спустя столетие в царствование Николая II.

  • [1] Сперанский (от лат. spem, sperare) – уповать, надеяться.
  • [2] Μ. М. Сперанский первым в России предложил создать высший законодательный орган – Государственную думу. Выдвинутая им идея получила реальное воплощение лишь через 100 лет – в 1905 г. была учреждена Государственная дума.
  • [3] Здесь и далее цит. по: Сперанский Μ. М. План государственного преобразования (введение к Уложению государственных законов 1809 г.). М., 1905. URL: constitution.garant.ru/science-work/pre- revolutionar/3948894/#text (дата обращения: 24.02.2013).
  • [4] Корф М. А. Жизнь графа Сперанского. Т. 1. СПб., 1861. С. 64–65.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы