Договорные источники международного морского права

Историки ссылаются на то, что первый известный международный договор был подписан около 2100 г. до н. э. между городами-государствами, расположенными в Месопотамии, – Лагаш (Lagash) и Умма (Umma). Стороны поставили свои "подписи" на пограничном камне, обозначающем взаимно признаваемую границу. Тысячу лет спустя, в 1278 г. до н. э., египетский фараон Рамзее II подписал договор с царем хеттов Хаттушилом, и именно этому договору многие авторы отдают первенство.

Современные отношения, связанные с основными видами морепользования и деятельности в море, регулируются значительным количеством договоров по морской проблематике. По некоторым подсчетам, на всемирном и региональном уровнях действует более 450 договоров, регулирующих различные аспекты деятельности человека на море, включая рыболовство, военное мореплавание, транспортировку грузов, предотвращение загрязнения морской среды и т.д.[1]

Международные договоры являются результатом согласования воли двух и более государств, принимающих в них участие, т.е. представляют собой соглашение государств относительно признания норм в качестве юридически обязательных правил поведения. Государства-участники могут выполнить свои международные обязательства путем прямой инкорпорации международного договора в свое внутреннее право или же путем издания отдельных внутригосударственных актов на основе договора.

Как уже отмечалось, правовой режим Мирового океана был объектом изучения и борьбы на протяжении двух прошлых столетий. В какой-то мере этот процесс завершился подписанием КМП-82, которая вступила в силу 16 ноября 1994 г. и включила в себя ряд действующих международных обычаев и положений конвенций по морскому праву 1958 г., некоторые из которых были уточнены и дополнены с учетом современных условий. Однако наряду с такого рода положениями III Конференция ООН по морскому праву приняла во внимание новые факторы международного развития и включила в КМП-82 много новых понятий, таких, например, как "исключительная экономическая зона", "район морского дна", "проливы, используемые для международного судоходства", "архипелажные воды", и определила правовые режимы для районов, к которым применяются указанные понятия.

Данный международный договор действительно является универсальным по количеству стран, его ратифицировавших, и объему разрешенных проблем, связанных с делимитацией, статусом и регламентацией использования Мирового океана. Конвенция, с одной стороны, гарантировала защиту экономических интересов прибрежных государств, установив статус исключительной экономической зоны, а с другой – обеспечила допуск к разработке ресурсов района морского дна за пределами национальных юрисдикций; она подтвердила и дополнила свободы открытого моря и права всех судов, включая военные и государственные корабли, осуществлять мореплавание в международных проливах и каналах.

Вместе с тем следует отметить, что Конвенция оставила без ответов достаточно большое количество вопросов, связанных, например, с подводным мореплаванием, очень вяло отнеслась к правовому регулированию мореплавания судов, снабженных ЯЭУ, не решила проблемы правового статуса военного летательного аппарата и затонувших объектов, а также применения силы в ответ на неправомерные притязания или действия, могущие наносить ущерб "добропорядочному и законопослушному пользователю морских пространств".

Без учета преамбулы и введения КМП-82 состоит из следующих взаимосвязанных частей: "Территориальное море и прилежащая зона" (ч. II), "Проливы, используемые для международного судоходства" (ч. III), "Государства-архипелаги" (ч. IV), "Исключительная экономическая зона" (ч. V), "Континентальный шельф" (ч. VI), "Открытое море" (ч. VII), "Режим островов" (ч. VIII), "Замкнутые или полузамкнутые моря" (ч. IX), "Право государств, не имеющих выхода к морю, на доступ к морю и от него и на свободу транзита" (ч. X), "Район" (ч. XI), "Защита и сохранение морской среды" (ч. XII), "Морские научные исследования" (ч. XIII), "Разработка и передача морской технологии" (ч. XIV), "Урегулирование споров" (ч. XV), "Общие положения" (ч. XVI) и "Заключительные положения" (ч. XVII).

В резолюции 55/7 от 30 октября 2000 г. Генеральная Ассамблея ООН подчеркнула важное значение увеличения количества государств – участников КМП-82[2] и Соглашения об осуществлении части XI Конвенции для достижения целей универсального участия. Хотя темпы сдачи на хранение документов о ратификации или присоединении заметно замедлились, после опубликования доклада 2000 г. (А/55/61)[3] к июню 2011 г. общее число государств, ратифицировавших КМП-82, составило 162[4].

Соглашение об осуществлении части XI КМП-82 было принято 28 июля 1994 г. (резолюция 48/263 Генеральной Ассамблеи ООН) и вступило в силу 28 июля 1996 г. Соглашение подлежит толкованию и применению совместно с КМП-82 как единый акт, и в случае какого-либо несоответствия между Соглашением и ч. XI КМП-82 преимущественную силу имеют положения Соглашения. После 28 июля 1994 г. любая ратификация Конвенции или присоединение к ней является одновременно выражением согласия на обязательность Соглашения. Кроме того, никакое государство или субъект права не может выразить согласие на обязательность для него Соглашения, не выразив до этого или не выражая одновременно с этим согласия на обязательность для себя КМП-82. Помимо этого, КМП-82 предоставляет определенные права государствам, не имеющим выхода к морю (Азербайджан, Андорра, Армения, Афганистан, Беларусь, Буркина-Фасо, Бурунди, Бутан, Венгрия, Казахстан, Кыргызстан, Лесото, Лихтенштейн, Малави, Нигер, Республика Молдова, Руанда, Сан-Марино, Свазиленд, Святейший Престол, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Центрально-Африканская Республика, Чад, Швейцария и Эфиопия).

По состоянию на июнь 2011 г. Соглашение об осуществлении части XI ратифицировано 141 государством, однако остается еще ряд стран, которые, ратифицировав КМП-82, не являются его участниками. К числу государств, которые продолжают применять Соглашение де-факто, относятся: Антигуа и Барбуда, Бахрейн, Бутан, Босния и Герцеговина, Бурунди, Гамбия, Гана, Гвинея-Бисау, Джибути, Доминика, Египет, Иран, Ирак, Йемен, Камбоджа, Колумбия, Коморские Острова, КНДР, Конго, Ливия, Мали, Маршалловы острова, Перу, Сан-Томе и Принсипи, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сирия, Сомали, Судан, Эквадор, Эритрея и некоторые другие.

Что касается Соглашения об осуществлении положений КМП-82, которые касаются сохранения трансграничных рыбных запасов и запасов далеко мигрирующих рыб и управления ими 1995 г., то свои документы о ратификации или присоединении на июнь 2011 г. сдало 78 государств. Самую последнюю информацию о статусе КМП-82 и упомянутых соглашениях можно получить на сайте ООН[4].

Принятие указанных соглашений следует рассматривать как результат усилий по повышению действенности управления ресурсами Мирового океана за счет перенаправления политических дебатов на те вопросы морепользования, которые необходимо решать в срочном порядке на основе совершенствования сотрудничества и международной координации.

Принятие и одобрение КМП-82 справедливо рассматривается подавляющим числом государств как значительный вклад в прогрессивное развитие и кодификацию международного права, в дело укрепления законности и правопорядка в Мировом океане, сохранения мира и международной безопасности. Конвенция – это крупное достижение за всю историю кодификации не только международного морского права, но и международного права в целом. Естественно, если все участники КМП-82 станут относиться с должным уважением к достигнутому таким путем компромиссу, то ее значение для укрепления и развития мирных, дружественных отношений государств на морях и в океанах будет как позитивным, так и долговременным.

  • [1] Мировой океан и морское право: доклад Генерального секретаря ООН на 56-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 2001. Март. С. 10.
  • [2] Из прибрежных государств 16 пока не стали участниками КМП-82: два государства в Африканском регионе (Ливийская Арабская Джамахирия и Эритрея), восемь государств в Азиатско- Тихоокеанском регионе (Израиль, Иран (Исламская Республика), Камбоджа, КНДР, Ниуэ, Объединенные Арабские Эмираты, Сирийская Арабская Республика и Турция), одно государство в Северной Америке (США) и пять государств в Латинской Америке и Карибском бассейне (Венесуэла, Колумбия, Перу, Сальвадор и Эквадор).
  • [3] Мировой океан и морское право: доклад Генерального секретаря ООН на 56-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. С. 12.
  • [4] URL: un.org
  • [5] URL: un.org
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >