Континентальный шельф

Под континентальным шельфом, с геологической точки зрения, понимается подводное продолжение материка (континента) в сторону моря до его резкого обрыва или перехода в материковый склон. Континентальный шельф – это затопленная морем часть материковой территории.

Вместе с тем следует констатировать, что общепринятого определения континентального шельфа до сих пор не существует. Принято считать, что в научный оборот его ввел шотландский географ Хью Роберт Милл, когда в 1887 г. руководил на судне "Шакал" гидрологическими исследованиями в районе архипелага Внешние Гибриды. Делая промеры с борта "Шакала", Милл обратил внимание на то, что по мере удаления от берега глубина моря плавно растет до определенного предела, а затем дно резко проваливается, подобно склону горы, и уходит на большие глубины. Такой резкий скачок глубин навел ученого на мысль о том, что пространства морского дна от края подводного обрыва до берега следует считать континентальным шельфом.

В 1949 г., спустя более полувека после открытия Милла, один из основоположников морской геологии американец Ф. П. Шепард предложил считать шельфом мелководные платформы и площадки террас, окаймляющие большую часть материков и имеющие сравнительно резкий перегиб поперечного профиля, определяющий переход к континентальному склону. Этот перегиб был назван им "shelf break" – бровка шельфа.

Современные исследования определяют среднюю глубину внешнего края шельфа Мирового океана в 130–132 м, при этом средняя ширина континентального шельфа составляет примерно около 40 морских миль. Самым обширным признается шельф Баренцева моря и других арктических морей, а также пространства, примыкающие к побережью Аргентины.

Современная геоморфология детализирует прежние представления о шельфах, выделяя береговой участок морского дна, ограниченный со стороны суши линией максимального прилива, а со стороны моря – глубиной, соответствующей 1/3 длины наиболее крупной штормовой волны в данном месте. Именно до такой глубины проникает активное волнение в открытом море. Если принять ее за 60 м, то площадь береговой зоны Мирового океана оказывается равной 15 млн км2, или 10% поверхности земной суши.

С международно-правовой точки зрения под континентальным шельфом понимается морское дно, включая его недра, простирающееся от внешней границы территориального моря до фиксированных международным правом пределов, над которыми прибрежное государство осуществляет суверенные права в целях разведки и разработки его прибрежных богатств.

Президент США Г. Трумэн 28 сентября 1945 г. подписал прокламацию, на основании которой США заявили о своих претензиях на юрисдикцию в отношении пространств морского дна, примыкающих к территории государства.

Первое международное урегулирование вопроса о континентальном шельфе имело место в 1958 г. в Конвенции о континентальном шельфе, принятой I Конференцией ООН по морскому праву, и получило дальнейшее развитие в тексте КМП-82, которая дает следующее определение: континентальный шельф прибрежного государства "включает в себя морское дно и недра подводных районов, простирающихся за пределы его территориального моря на всем протяжении естественного продолжения его сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка или на расстояние 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, когда внешняя граница подводной окраины материка не простирается на такое расстояние"[1].

В ст. 76 КМП-82 установлено, что фиксированные точки, избранные прибрежным государством, имеющим широкий шельф, для проведения линий внешней границы континентального шельфа, должны находиться не далее 350 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, или не далее 100 морских миль от 2500-метровой изобаты, которая представляет собой линию, соединяющую глубины в 2500 м. На подводных хребтах внешние границы континентального шельфа не должны выходить за пределы 350 морских миль от тех же исходных линий (см. рис. 5).

Приведенные выше пространственные пределы континентального шельфа вынуждают противолежащие государства вступать в соглашения по делимитации указанных пространств. Как правило, основным принципом разграничения является договорное закрепление срединной линии, каждая точка которой равноудалена от побережий противолежащих государств.

В КМП-82 предусматривается, что прибрежное государство вправе осуществлять над континентальным шельфом суверенные права в целях разведки и разработки его естественных богатств, включающих не только минеральные ресурсы дна, но и биологические ресурсы покрывающих его вод.

Объем прав других государств в поверхлежащих над континентальным шельфом водах в пределах 200 морских миль равен объему их прав в экономической зоне, а в поверхлежащих водах над континентальным шельфом за этими пре-

Варианты определения внешних границ континентального шельфа

Рис. 5. Варианты определения внешних границ континентального шельфа

делами права всех государств, включая прибрежные, осуществляются, как в открытом море.

В КМП-82 подчеркнута обязанность прибрежного государства соблюдать права других государств в поверхлежащих над континентальным шельфом водах, в воздушном пространстве над ним, а также на самом континентальном шельфе. Прибрежное государство не может препятствовать прокладке или поддержанию в исправности подводных кабелей или трубопроводов на континентальном шельфе, кроме тех случаев, когда оно осуществляет свое право принимать разумные меры для разведки и разработки его естественных богатств.

Разведка и разработка естественных богатств континентального шельфа неизбежно связаны с необходимостью возводить на нем соответствующие сооружения и установки. Именно поэтому по смыслу ст. 77 Конвенции прибрежному государству предоставляется право возводить, содержать и эксплуатировать на континентальном шельфе сооружения и иные установки, необходимые для разведки и разработки его естественных богатств, а также создавать зоны безопасности вокруг этих сооружений и установок и принимать в этих зонах меры, необходимые для их охраны. Зоны безопасности могут простираться на расстояние 500 м вокруг возведенных сооружений и установок. Суда всех национальностей обязаны соблюдать эти зоны.

Сооружения и установки, возводимые на шельфе, хотя они и находятся под юрисдикцией прибрежного государства, не имеют статуса островов и своего территориального моря, а их наличие не влияет на определение границ территориального моря прибрежного государства. Вместе с тем ни сами эти сооружения или установки, ни окружающие зоны безопасности не могут находиться в местах, где они могут служить помехой международному судоходству.

Континентальный шельф за пределами 200 морских миль

В соответствии с положениями упоминавшейся выше ст. 76 КМП-82 континентальный шельф прибрежного государства включает в себя морское дно и недра подводных районов, простирающихся за пределы его территориального моря на всем протяжении естественного продолжения его сухопутной территории до определенной внешней границы подводной окраины материка или на расстояние 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, когда внешняя граница подводной окраины материка не простирается на такое расстояние.

Прибрежное государство устанавливает внешние границы своего континентального шельфа в тех случаях, когда шельф простирается более чем на 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, прямыми линиями, не превышающими в длину 60 морских миль и соединяющими фиксированные точки, определяемые с помощью координат широты и долготы. В ст. 4 приложения II к КМП-82 для прибрежных государств, намеревающихся установить внешние границы своего континентального шельфа, предусматривается 10-летний срок, отсчитываемый с момента вступления Конвенции в силу для этого государства. Для 14 из 30 государств, которые в 1978 г. были первоначально определены как отвечающие юридическим и географическим критериям для того, чтобы воспользоваться положениями ст. 76 относительно "расширенного" континентального шельфа, этот срок закончился в ноябре 2004 г. К этим государствам относятся: Австралия, Ангола, Бразилия, Гайана, Гвинея, Индонезия, Исландия, Маврикий (4 декабря 2000 г.), Мексика, Микронезия (Федеративные Штаты), Намибия, Сейшельские Острова, Уругвай и Фиджи.

Данные о границах континентального шельфа за пределами 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, должны представляться соответствующим прибрежным государством в Комиссию по границам континентального шельфа (далее – Комиссия), созданной в 1997 г. в соответствии с приложением II к КМП-82. Задача Комиссии –давать прибрежным государствам рекомендации по вопросам, касающимся установления внешних границ их континентального шельфа. Границы шельфа, установленные прибрежным государством на основе указанных рекомендаций, являются окончательными и для всех обязательны (п. 8 ст. 76 КМП-82).

В основу деятельности Комиссии положены три основных документа: Правила процедуры (CLCS/3/Rev. 3), Порядок работы (CLCS/L. 3) и Научно-техническое руководство (CLCS/11 и Add. 1).

Комиссия состоит из членов, избираемых сроком на пять лет на основе справедливого географического представительства. Срок полномочий членов Комиссии, избранных на первых выборах, начинается с даты открытия первой сессии Комиссии. Срок полномочий членов Комиссии, избираемых на последующих выборах, начинается на следующий день после даты истечения срока полномочий членов Комиссии, которых они сменяют (ст. 2 приложения II к КМП-82).

Комиссия избирает из числа своих членов председателя, трех его заместителей и докладчика (правило 12 CLCS/3/Rev. 3). Должностные лица Комиссии избираются сроком на два с половиной года и имеют право на переизбрание. Генеральный секретарь несет ответственность за организационную часть заседаний Комиссии, ее подкомиссий и любых вспомогательных органов, которые она может учредить, предоставляет персонал, требуемый для таких заседаний, и руководит этим персоналом. Секретариат выполняет всю работу, которая может потребоваться Комиссии для эффективного осуществления ее функций.

Если только Комиссия не примет иного решения, ее заседания, а также заседания ее подкомиссий и вспомогательных органов проводятся в закрытом порядке. Кворум составляют две трети членов Комиссии, подкомиссии или вспомогательного органа.

Правила процедуры Комиссии были приняты на первой сессии в июне 1997 г. Во время своей второй сессии в сентябре 1997 г. Комиссия продолжила разработку правил процедур вплоть до основных положений дополнений I и II, относящихся к делимитационным диспутам между государствами и относительно вопросов конфиденциальности. Дополнение I содержит положения о порядке представления в Комиссию материалов прибрежным государством, которое может быть вовлечено в делимитационный диспут с противолежащим или примыкающим побережьем. Дополнение II регулирует вопросы обеспечения конфиденциальности в процессе работы с представленными государствами материалами; последний раз пересматривалось на 9-й сессии в Нью-Йорке 21–25 мая 2001 г.

Основным принципом принятия решения является общее согласие. Комиссия, ее подкомиссии и вспомогательные органы, которые Комиссия может учреждать для эффективного осуществления ее функций, обязаны прилагать все усилия к тому, чтобы достичь согласия по рассматриваемым вопросам методом консенсуса (правило 35 CLCS/3/Rev. 3). В случае невозможности достижения общего согласия решения Комиссии, ее подкомиссий и вспомогательных органов по всем вопросам существа принимаются большинством в 2/3 присутствующих и участвующих в голосовании членов Комиссии. Если по какому-либо вопросу, не относящемуся к выборам, голоса распределяются поровну, предложение считается отклоненным. Применительно к Комиссии такие вопросы включают учреждение подкомиссий и утверждение рекомендаций подкомиссий и специалистов.

В случае если прибрежное государство намеревается установить внешние границы своего континентального шельфа за пределами 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, оно представляет Комиссии конкретные данные о прохождении такой границы, а также дополнительные научно-технические данные. Представление должно соответствовать установленным Комиссией требованиям, подаваться на имя председателя Комиссии и препровождаться через Генерального секретаря ООН. Представление делается на одном из официальных языков Комиссии и переводится Секретариатом на английский язык. То же самое применимо к приложениям, добавлениям и другим материалам, сопровождающим представление. Поскольку 16 ноября 1994 г. КМП-82 для 60 государств, чьи ратификации сделали возможным вступление Конвенции в силу, начался отсчет этого 10-летнего периода, Комиссия постановила, что если какое-либо из этих государств будет негативно затронуто применительно к его обязательствам по Конвенции вследствие изменения даты выборов, то государства-участники по просьбе такого государства рассмотрят сложившееся положение на предмет облегчения трудностей в отношении этого обязательства (п. 20 SPLOS/5).

При наличии спора о делимитации континентального шельфа между государствами с противолежащими или смежными побережьями или в других случаях неурегулированных территориальных или морских споров представления могут делаться и рассматриваться в соответствии с приложением I к правилам Комиссии. Решения Комиссии не должны наносить ущерб вопросам, касающимся делимитации границ между государствами (правило 45 CLCS/3/Rev. 3).

Обсуждения в Комиссии и подкомиссиях по всем представлениям, сделанным в отношении границ континентального шельфа за пределами 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, происходят в закрытом заседании и остаются конфиденциальными. В обсуждениях в подкомиссии, посвященных представлениям, принимают участие только члены подкомиссии и, если необходимо, специалисты, секретарь и другие члены персонала Секретариата, если это потребуется. Никакое другое лицо не имеет права присутствовать без разрешения подкомиссии. Во всех отчетах об обсуждениях в Комиссии и подкомиссиях по всем представлениям содержатся только наименование или характер обсуждавшихся тем и вопросов и результаты проведенного голосования. В них не указываются какие-либо подробности обсуждений или выраженные мнения, однако при этом любой член имеет право просить, чтобы сделанное им заявление было занесено в отчет[2].

Карты и соответствующая информация, включая описывающие внешние границы континентального шельфа геодезические данные, которые прибрежное государство сдает на хранение Генеральному секретарю, перестают быть конфиденциальными, если они были ранее оговорены в качестве таковых, по получении их Генеральным секретарем (правило 6 CLCS/3/Rev. 3). Все остальные конфиденциальные материалы, представляемые прибрежным государством, возвращаются прибрежному государству по его просьбе (правило 7 CLCS/3/Rev. 3).

Рекомендации Комиссии должны касаться, прежде всего, окончательного положения внешней границы континентального шельфа прибрежного государства. Когда внешняя граница континентального шельфа отличается от предложенной в представлении, в рекомендациях Комиссии указывается положение пересмотренных ею внешних границ, равно как и причины для их пересмотра.

В случае несогласия прибрежного государства с рекомендациями Комиссии прибрежное государство может попытаться повторить пересмотренное или сделать новое представление Комиссии.

Границы континентального шельфа, установленные прибрежным государством на основе рекомендаций Комиссии, будут окончательными и для всех обязательными.

Международный район морского дна

Женевские конвенции 1958 г. не рассматривали правовой режим морского дна за пределами национальной юрисдикции. В 1979 г. ООН приняла Декларацию принципов, регулирующих режим дна морей и океанов и его недр за пределами действия национальной юрисдикции, в соответствии с которой признала, что освоение и использование этого района и его ресурсов должны производиться таким образом, чтобы способствовать здоровому развитию мировой экономики и равномерному росту международной торговли и свести до минимума любые неблагоприятные экономические последствия, вызываемые колебаниями цен на сырьевые материалы в результате такой деятельности.

Хотя в КМП-82 достаточно подробно описан не только правовой режим морского дна, но и определена организация эксплуатации его ресурсов (ч. XI), длительное время несогласия целого ряда промышленно развитых стран с положениями Конвенции, регулирующими разведку и разработку ресурсов морского дна за пределами национальной юрисдикции, не давали возможности принять текст Конвенции в целом.

В 1987 г. в Нью-Йорке правительства СССР, Бельгии, Италии, Канады и Нидерландов заключили Соглашение о решении практических проблем, связанных с глубоководными добычными районами морского дна.

В Нью-Йорке 23 июля 1994 г. было подписано Соглашение об осуществлении ч. XI КМП-82 (одобрено Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция №48/263 от 28 июля 1994 г.)), которое вступило в силу 28 июля 1996 г. Россия ратифицировала Соглашение на основании Федерального закона от 26 февраля 1997 г. №30-ФЗ, и оно вступило в силу для России 11 апреля 1997 г. Указанное Соглашение подлежит толкованию и применению вместе с ч. XI КМП-82 как единый документ.

Тезисно правовой режим морского дна вне национальной юрисдикции можно представить следующими положениями:

  • 1. Дно морей и океанов и его недра за пределами действия национальной юрисдикции именуются "Районом", под которым понимается часть морского дна, расположенная за внешним пределом континентального шельфа.
  • 2. Ни одно государство не может претендовать на суверенитет или суверенные права или осуществлять их в отношении какой бы то ни было части Района или его ресурсов, и ни одно государство, физическое или юридическое лицо не может присваивать какую бы то ни было его часть.
  • 3. Все права на ресурсы Района принадлежат всему человечеству, от имени которого действует Международный орган по морскому дну (далее – Орган). Полезные ископаемые, добываемые в Районе, могут быть отчуждены, но лишь в соответствии с положениями КМП-82 и с нормами, правилами и процедурами Органа, который обеспечивает справедливое распределение финансовых и других экономических выгод, получаемых от деятельности в Районе.

  • [1] Данные о границах континентального шельфа за пределами 200 морских миль от указанных выше исходных линий представляются соответствующим прибрежным государством в создаваемую на основе Конвенции Комиссию по границам континентального шельфа. Варианты определения внешней границы континентального шельфа: а) п. 4 ст. 76; б) п. 5 ст. 76; в) п. 6 ст. 76 КМП-82.
  • [2] Правила и процедуры Комиссии по границам континентального шельфа. Исправление. Приложение II, правило 4. Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву. Комиссия по границам континентального шельфа CLCS/3/Rev. З/Согг. 1 22. 2001. Май. 01–38208 (R).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >