Международные правила полетов

В деятельности ICAO наблюдается устойчивая тенденция к унификации правил полетов. Вместе с тем, наряду со все большим внедрением международных норм, многие государства сохраняют национальные правила полетов, соблюдение которых обязательно и для гражданских, и для военных летательных аппаратов иностранных государств.

Обслуживание воздушного движения.

В некоторых государствах вместо термина "обслуживание" применяется понятие "управление воздушным движением". Однако в международной практике и в документах ICAO применяется формулировка "обслуживание воздушного движения" (Air Traffic Services).

Роль службы воздушного движения, за исключением особых случаев, сводится к информации экипажа летательного аппарата об условиях воздушной обстановки и воздушного движения и передаче ему соответствующих рекомендаций. Следует иметь в виду, что ни один из видов обслуживания воздушного движения не предусматривает предупреждения экипажей от столкновения с водной или земной поверхностью во время полета по маршруту и в зонах аэродромов. Ответственность за точное соблюдение правил полетов возложена на командира воздушного корабля независимо от того, действует ли он под контролем и руководством наземной диспетчерской службы или самостоятельно.

Любые разрешения и указания диспетчерской службы не освобождают командира от ответственности, в связи с чем он обязан убедиться, что любые его действия в пределах разрешения или указания не приведут к столкновению с поверхностью земли или препятствиями. Таким образом, за выбор и соблюдение безопасной высоты полета полную ответственность несет командир воздушного корабля.

В правилах ICAO предусмотрено летно-информационное; диспетчерское; консультативное и аварийное обслуживание воздушного движения. Применение конкретного вида обслуживания определяется характером и интенсивностью воздушного движения, географическими особенностями района, метеоусловиями полетов, наличием технических средств контроля за воздушным движением.

Процедуры обслуживания полетов в диспетчерских районах

Обслуживание начинается с момента передачи согласия диспетчера района диспетчеру "вышки". Для обеспечения безопасности воздушного движения полеты воздушных судов эшелонируются (осуществляется вертикальное, продольное и боковое эшелонирование), а сами полеты осуществляются по правилам визуальных полетов (VFR) или "по приборам" (IFR) согласно приложению 2 к Чикагской конвенции 1944 г.

Визуальные правила полетов выполняются при наличии соответствующих метеоусловий, днем и только в нижнем воздушном пространстве (для полетов по VFR в верхнем воздушном пространстве требуется специальное разрешение). Полеты по VFR могут выполнять самолеты и вертолеты всех типов, и ответственность за их осуществление несет командир экипажа.

Полеты по приборам выполняются при метеоусловиях, не отвечающих требованиям визуального полета; при полетах ночью и в верхнем воздушном пространстве.

Безопасная высота полета при полете по IFR должна быть не менее 1000 футов (300 м) над рельефом местности и искусственными препятствиями в радиусе 5 миль (8 км) от проекции центра масс летательного аппарата на земную поверхность или не менее 3000 футов (930 м) над средним уровнем моря.

Пересечение международных воздушных трасс и выход на них разрешается только в точках обязательного донесения, при этом пересекать международные воздушные трассы разрешено под углом 90° или максимально близким к нему.

При выполнении полета по трассе командир экипажа должен докладывать время пролета и высоту (эшелон) в каждой точке обязательного донесения. Если точек обязательного донесения на трассе не установлено, командир должен связаться с диспетчерской службой, осуществляющей обслуживание воздушного движения в данном районе, через 30 минут после взлета и далее через каждый час полета.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >