Конвенция по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и других материалов 1972 г.

Одним из основных документов IMO в сфере предотвращения загрязнения моря является Конвенция по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и других материалов 1972 г.

Конвенция определяет "сброс" как любое преднамеренное удаление в море отходов или других материалов с судов, самолетов, платформы или других искусственно сооруженных в море конструкций; любое преднамеренное захоронение в море судов, самолетов, платформ или других искусственно сооруженных в море конструкций (ст. III).

Участники Конвенции взяли на себя обязательства индивидуально и коллективно способствовать эффективной борьбе со всеми источниками загрязнения морской среды и принимать все возможные меры для предотвращения загрязнения моря сборами отходов и других материалов, которые могут представить опасность для здоровья людей, повредить живым ресурсам и жизни в море, нанести ущерб зонам отдыха или препятствовать другим законным видам использования моря.

Меры, принимаемые в рамках Конвенции, относятся:

  • а) к судам и самолетам государства-участника, зарегистрированным на его территории;
  • б) судам и самолетам государства-участника, загруженным на его территории (включая территориальные воды) материалами для сброса;
  • в) судам и самолетам, а также стационарным или плавучим платформам государства-участника, которые находятся под его юрисдикцией и, как предполагается, занимаются сбросом.

Стороны Конвенции как самостоятельно, так и сотрудничая в рамках компетентных специализированных учреждений и других международных органов, обязались принимать меры, направленные на защиту морской среды от загрязнения, вызываемого:

  • а) углеводородами, включая нефть, и их отходами;
  • б) другими ядовитыми и опасными веществами, транспортируемыми судами в целях иных, чем сброс;
  • в) отходами, возникающими вследствие эксплуатации судов, самолетов, платформ и других искусственно сооруженных в море конструкций;
  • г) радиоактивными загрязняющими веществами от всяких источников, включая суда;
  • д) химическими и биологическими веществами военного назначения;
  • е) отходами или другими материалами, непосредственно получаемыми или возникающими в связи с исследованием, эксплуатацией и связанной с ними переработкой в море минеральных ресурсов морского дна (ст. XII).

Каждое государство – участник Конвенции должно назначать соответствующий орган или органы для выдачи специальных разрешений, получение которых требуется до и в целях сброса загрязняющих веществ, а также для регистрации характеристик и количества всех материалов, допущенных к сбросу, времени и методу сброса.

Международная Конвенция по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству 1990 г.

Конвенция была подписана в Лондоне 30 ноября 1990 г. и устанавливала обязательное наличия на судах планов чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением нефтью (ст. 3), определяла порядок сообщений о загрязнении нефтью (ст. 4), действия по получении сообщения о загрязнении нефтью (ст. 5) и требования к национальным и региональным системам обеспечения готовности и реагирования (ст. 6). Приложение к Конвенции содержит порядок возмещение расходов, связанных с оказанием помощи.

Согласно Конвенции каждый участник должен требовать, чтобы суда, имеющие право плавания под ее флагом, имели на борту судовой план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением нефтью. Судно, на борту которого должен находиться план чрезвычайных мер во время нахождения в порту или морском терминале, находящемся под юрисдикцией одного из государств – участников Конвенции, подлежит инспектированию портовыми должностными лицами.

Каждый участник Конвенции должен требовать от капитанов или других лиц, ответственных за суда, плавающие под его флагом, и лиц, ответственных за морские установки, находящиеся под его юрисдикцией, безотлагательно сообщать о любом событии, связанном с их судном или морской установкой, повлекшем сброс нефти.

По получении сообщения о загрязнении нефтью государство-участник оценивает событие для того, чтобы определить, является ли оно инцидентом, вызывающим загрязнение нефтью; оценивает характер, масштабы и возможные последствия инцидента, после чего незамедлительно информирует все государства, интересы которых затронуты или могут быть затронуты таким инцидентом.

Согласно Конвенции каждое государство-участник учреждает национальную систему срочной и эффективной борьбы с инцидентами, вызывающими загрязнение нефтью. Эта система, как минимум, включает назначение:

  • 1) компетентного национального органа или органов, ответственных за обеспечение готовности и реагирование на случай загрязнения нефтью;
  • 2) национального оперативного пункта или пунктов связи, которые отвечают за получение и передачу сообщений о загрязнении нефтью;
  • 3) органа, который имеет право от имени государства обращаться за помощью или принимать решения об оказании помощи, о которой поступила просьба.

Как было отмечено выше, приложение к Конвенции содержит положения о возмещении расходов, связанных с оказанием помощи. В частности, если соглашение о финансовых мероприятиях по борьбе с инцидентами, вызывающими загрязнение нефтью, не заключено до такого инцидента на двусторонней или многосторонней основе, государства-участники несут расходы, связанные со своими соответствующими действиями по борьбе с загрязнением следующим образом:

  • – если действия были предприняты одной стороной по экстренной просьбе другой стороны, запрашивающая сторона возмещает оказывающей помощь стороне расходы, связанные с ее действиями; запрашивающая сторона может аннулировать свою просьбу в любое время, но в этом случае она несет расходы, которые уже понесла или приняла на себя оказывающая помощь сторона;
  • – если действия были предприняты стороной по своей собственной инициативе, эта сторона несет расходы, связанные со своими действиями.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >